8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право руководитель ставить мне прогулы и лишать дохода?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Являюсь сотрудником банка, беременная, беременность сложная в связи с чем было получено медицинское заключение с запретом на работу более 3 часов сидя или стоя за день, а так же работу с ПЭВМ и нервную работу. На данный момент являюсь сотрудником работающим с людьми, то есть работа нервная, а так же за ПК и постоянно сидячая работа. Спустя месяц скандалов с работодателем и жалоб были предложены варианты не соответствующие данным требованиям и обещания предоставить оборудованное рабочее место, а именно комфортный стул, подножку и стол с вырезом. На назначенный в заявлении первый рабочий день был предоставлен приказ для ознакомления, рабочее место было такое же как и до заявления (с пояснениями, что будет позже, когда не понятно). Подписывать данный приказ я отказалась подписав нужный акт с указанием подробных причин. Сейчас на работу не выхожу в связи с непредставлением мне необходимых условий согласно ст 254тк РФ и моему медицинскому заключению, но от начальства сначала исключительно устно поступали угрозы о том что при невыходе на работу мне будут ставить прогулы без причины, что повлечет за собой лишения моего заработка, на данным момент руководство начало мне проставлять данные прогулы. Просьба подсказать на сколько данные действия являются корректными ? И должна ли я выходить на работу с не оборудованным местом и без предоставления мне нового приказа и варианта работы ? Имеет ли право руководитель ставить мне прогулы и лишать дохода? Заранее спасибо.

Показать полностью
, Мария, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Мария!

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Таким образом, Вас должны освободить от работы с сохранением заработка, если работодатель не может предоставить рекомендованные Вам условия труда. 

Ситуация Ваша спорная, разрешить ее может только суд. На мой взгляд, поскольку Вы указали рекомендации 

с запретом на работу более 3 часов сидя или стоя за день, а так же работу с ПЭВМ и нервную работу

 на работу Вы выходить должны, с учетом указанных ограничений — на 3 часа, без ПК и фиксировать это каким-то образом. Вам же не полностью работа запрещена. В противном случае Ваше поведение может быть истолковано как злоупотребление правом с вашей стороны. 

На данный момент являюсь сотрудником работающим с людьми, то есть работа нервная

 это где написано? Это субъективное мнение. Кому-то с людьми работать в радость может быть. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право моя мама забирать эту приставку?
Здравствуйте меня зовут Никита, мне 12 лет. Моя мама забрала у меня игровую приставку за плохую оценку. мои родители в разводе, (я живу с мамой). И папа решил подарить мне эту приставку. имеет ли право моя мама забирать эту приставку?
, вопрос №3933535, Никита, г. Москва
Семейное право
Имеют ли право с него тоже списывать
Здравствуйте. У меня наложен арест на карте зарплатной. Но и мой муж получает на неё зарплату. Имеют ли право с него тоже списывать
, вопрос №3933080, Клиент, г. Иркутск
Трудовое право
И имеют ли право заставлять вести эти уроки?
Работаю в школе учителем информатики. Четыре года назад окончила курсы на учителя истории. Для себя. Просто было интересно. Один год вела историю у 5 и6 классов пока не взяли дипломированного учителя истории. В этом году директор заставляет брать индивидуальника (информатика, история и обществознание). Диплома по обществознанию у меня нет. Индивидуальник с ограниченным интелектом. Все учителя у него уже вели и отказались. Я написала отказ. Директор утверждает, что в связи с производственной необходимостью отказ не принимается. Все равно должна вести. Как можно отказаться? И имеют ли право заставлять вести эти уроки?
, вопрос №3932682, евгения, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право супруга после выписки подать на раздел имущества
Добрый день, может ли собственник- супруг после развода выписать супругу из дома без ее согласия? Имеет ли право супруга после выписки подать на раздел имущества
, вопрос №3932582, Ильвира Ахметзянова, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023