8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли потребовать деньги за некачественный ремонт от частного автосервиса

можно ли потребовать деньги за некачественный ремонт от частного автосервиса

, роман, г. Москва
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый день. При некачественном ремонте автомобиля сотрудниками СТО, заказчик имеет право потребовать возмещение полученного ущерба, в виде безвозмездного ремонта или возврата денежных средств. Получить компенсацию можно одним из нижеприведенных способов:
Подать претензию руководству автомастерской.
Подать жалобу в Роспотребнадзор.
Подать исковое заявление в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли его привлечь к ответственности?
Физ.лицо выполнило изготовление гаражных ворот без договора. Работу выполнил некачественно. Можно ли его привлечь к ответственности? Спасибо
, вопрос №4009361, Ольга, Пинск
Защита прав потребителей
Гарантия закончилась и спустя полгода на экране возник тот же дефект, но гарантия уже закончилась (телефону нет 2 лет), можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, покупала телефон, спустя 10 месяцев возник дефект на экране, отдала по гарантии на ремонт, оказалось брак и его отремонтировали. Гарантия закончилась и спустя полгода на экране возник тот же дефект, но гарантия уже закончилась (телефону нет 2 лет), можно ли вернуть деньги?
, вопрос №4008986, Саша, г. Москва
1000 ₽
Военное право
Ещё я хочу узнать о возможности получить компенсацию от ВС РФ за снижение категории годности во время службы с "А" до "Д", можно ли потребовать выплату за это?
Здравствуйте, я отслужил в ВС РФ по контракту (в зоне СВО не был) и у меня есть несколько вопросов по компенсации за полученные недуги: В этом месяце я уволился из ВС РФ проходя службу по контракту по причине получения категории годности "Д", которая была установлена ВВК на основании диагноза "Посттравматическое стрессовое расстройство со стойким и выраженным тревожно-депрессивным синдромом", однако в выплате компенсации по этому заболеванию в военкомате мне отказали! Ответ сотрудников был мотивирован тем, что это не "травма", а "заболевание", и в таком случае компенсацию можно будет получить только при установлении категории инвалидности. Я бы хотел узнать о том, насколько были компетентны сотрудники давшие мне такой ответ, ведь в самом слове "посттравматическое" заключено слово "травма". Также я хочу узнать о том, насколько мне возможно будет получить категорию инвалидности при этом диагнозе при обращении в МСЭ, и нужно ли мне будет снова ложиться в психиатрическую больницу для наблюдения, ведь диагноз-то свежий! Ещё я хочу узнать о возможности получить компенсацию от ВС РФ за снижение категории годности во время службы с "А" до "Д", можно ли потребовать выплату за это? Во время службы также была получена категория годности "В", и тоже по психиатрии, могу ли я и за этот диагноз потребовать средства? (все документы я прикрепил к этому вопросу) И последний вопрос: можно ли получить за задокументированную перенесённую в ходе службы пневмонию компенсацию? Заранее благодарю всех за ответ! И если мне захочется подробнее узнать шаги по ведению моего дела, к кому из юристов мне обратиться, как мне довести эти вопросы до конца?
, вопрос №4008098, Илья Нурисламов, г. Чайковский
Автомобильное право
Вложил 180000 сказали что ещё примерно столько же надо чтоб она была в хорошем тех.состоянии.Продавец от всего отказывается не деньги за ремонт вернуть не хочет не обратно её забрать
Добрый день. Купил машину на Авито с рук.За 310000 В объявлении было указано что технически исправно. Сломалась через две недели. Вложил 180000 сказали что ещё примерно столько же надо чтоб она была в хорошем тех.состоянии.Продавец от всего отказывается не деньги за ремонт вернуть не хочет не обратно её забрать. Что делать?
, вопрос №4008132, Сергей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.11.2023