8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После увольнения проблемы с начальством, был мой косяк, но я готова его оплатить, (и уже какую то часть

После увольнения проблемы с начальством, был мой косяк, но я готова его оплатить,(и уже какую то часть оплатила)а начальница немного не адекватная, не хотелось бы иметь дело с полицией, но в такой ситуации, как стоит поступить лучше, чтобы не попасть под ответственность?

, Кристина, г. Иркутск
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист

Здравствуйте, Кристина!

О какой именно проблеме идет речь? Для ответа на Ваш вопрос необходима более развернутая информация. 
За более подробной консультацией и составлением юридических документов Вы можете обратится к любому юристу сайта через чат, в том числе ко мне!

Готов помочь! Пишите.
С уважением,
юрист Павел Гайкалов

1
0
1
0
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска статья 239ТК РФ.

Также, За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка статья 241 ТК РФ.

Статья 138 ТК РФ регламентирует не допущение удержаний из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание, а норма статьи 392 ТК РФ нам говорит о том, что работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Таким образом, любые трудовые отношения это соглашение сторон трудовых правоотношений, при урегулировании данной конфликтной ситуации у Вас есть право воспользоваться услугами юриста, Адвоката для решения ситуации на территории работодателя в присутствии Адвоката.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, судья не подписывает готовое решение суда уже 3 месяца, написали жалобу, решение суда отправили
Здравствуйте , судья не подписывает готовое решение суда уже 3 месяца , написали жалобу , решение суда отправили в обласной суд и там та же история , я истец , дело по алиментам , занимаеться всем представиль , подскажите такое возможно или мне представитель говорит не правду.
, вопрос №4022693, Сергей, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Получить какую- то компенсацмю?
Добрый вечер! Хотели купить квартиру в новостройке. Заключили с риэлтором от застройщика соглашение на внесение определенной суммы денег в качестве залога. В соглашении была указана конкретная квартира, за которую внесен залог. После сдачи дома квартира должна была быть продана нам в ипотеку. Когда дом сдали, оказалось, что 3 месяца назад эту квартиру застройщик уже продал другим людям. Мы остались без квартиры. Залог возвращают без проблем. Но, дело в другом. Так как время прошло, то условия для покупки какой-то другой квартиры ухудшились - квартиры выросли в цене и ставки по ипотеке подняли. На момент оформления соглашения и внесения залога 1 м² стоил 77 тыс.рублей. На данный момент, если брать другую квартиру, то цена за 1 м² уже составляет около 130 тыс.рублей. И ставки по ипотеке выросли. Что мы можем сделать? Привлечь за мошенничество? Получить какую- то компенсацмю?
, вопрос №4021779, Татьяна, г. Новосибирск
Административное право
Штраф или ещё какие санкции, и если штраф то какая может быть сумма?
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста какое наказание будет по статье 7.27 часть 1. .штраф или ещё какие санкции ,и если штраф то какая может быть сумма ?
, вопрос №4019625, Сергей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
И на какие пункты в каких законах ссылаться?
Купил ноутбук, новый, на гарантии у оф.диллера, через ресейлера (ИП), со всеми чеками и т.п. Через дней 15 на ноутбуке появился дефект в виде отслоения экрана. Отдал ноутбук по гарантии в сервис. Сейчас он 40й день на ремонте, в ближайшее время обещают отдать (ремонт займет до 45 дней). На диагностики у оф.диллера асус, была снята гарантия с ноутбука в силу того что их экспертиза установила что экран был механически поврежден, мол с него пытались снять защитную пленку (которой не было при покупке) Я экран не повреждал, ноутбук не падал и т.п. Соответственно ремонт щас выйдет в тысяч 20 рублей. Что делать в этом случае? Платить за ремонт я не хочу, ландо если бы я повредил и морально понимал что сам виноват и тогда можно было бы заплатить. Но я не повреждал ничего. ИП где покупался ноутбук конечно же не будет на моей стороне. они тоже не хотят за это платить, хотя скорее всего повреждение было сделано ими. Но этого уже не доказать. На примке ноутбука при покупке, дефктов не было. Можно ли вернуть деньги за ноутбук? И на какие пункты в каких законах ссылаться?
, вопрос №4018082, Sergey S, г. Москва
Автомобильное право
Есть ли для меня какие то риски?
Затопил соседей, началась течь из углового соединения стояка ГВС, сгнила гайка и из ней сочилась вода. Была вызвана аварийная служба для срочного ремонта, а так же уведомлена страховая компания. После завершения работ со мной связался руководитель аварийно службы и в ходе разговора заявил, что в случае моего обращения в страховую компанию после проверки меня признают полностью виноватым во всей ситуации (тут я не спорю) а так же заявил, что у меня было незаконное вмешательство в обще домовое имущество (стояк гвс), стояк был проведён под стену полипропиленовыми трубами и это про его словам незаконно, меня заставят менять весь стояк и вплоть до штрафов. Вопрос заключается в следующем: на сколько это правда и стоит ли в такой ситуации обращаться в страховую за компенсацией? Или же всё же решить вопрос с соседями "по соседски"? Есть ли для меня какие то риски?
, вопрос №4015967, Никита, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 29.11.2023