Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сохранение права на субсидию для сотрудника полиции

имею календарный стаж в ОВД 14 лет, льготный стаж - 17 лет. Стою на очереди на получение субсидии.По ступал на службу имел отличное зрение, сейчас зрение упало и уже по результатам ВВК могут уволить, т.к. стал не годен для работы в ОВД. Уволят без инвалидности и пенсии, сохранится ли право на субсидию ?

12 Марта 2014, 16:03, вопрос №393404 станислав, г. Санкт-Петербург
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Станислав.

    Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 

    10. Гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, проходившим службу в органах внутренних дел и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в случае увольнения по следующим основаниям:

    1) достижение предельного возраста пребывания на службе;

    2) истечение срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе;

    3) организационно-штатные мероприятия;

    4) болезнь — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе;

    5) состояние здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе.


    12 Марта 2014, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Милушев Дмитрий
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Добрый день. В соответствии со ст. 4, Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ
    (ред. от 02.07.2013) «О социальных гарантиях сотрудникам органов
    внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные
    законодательные акты Российской Федерации» сотрудник, имеющий стаж
    службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее — единовременная социальная выплата).

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя
    федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник: 1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору
    социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи
    собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    4) является нанимателем жилого помещения по договору

    социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору
    социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи
    собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности.
    Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным
    Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров

    занимаемого жилого помещения;

    6) проживает в общежитии;

    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров

    занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.
    Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

    Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

    12 Марта 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Согласно п. 6 ч. 10 ст. 3 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ, гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, проходившим службу в органах внутренних дел и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в случае увольнения: в связи с болезнью.Пунктом 18 Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации N 941 от 22 сентября 1993 года «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» предусмотрено, что военнослужащим — гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел,… имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также гражданам, уволенным без права на пенсию со службы в органах внутренних дел по истечении срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе, в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.

    Оклад по воинскому (специальному) званию подлежит назначению и выплате в течение 1 года после увольнения с военной службы (службы), исходя из размера оклада по воинскому (специальному) званию, получаемого военнослужащим, лицом рядового и начальствующего состава органов внутренних дел,… на день увольнения с военной службы (службы), в том числе и при несвоевременном обращении за его назначением...

    Годичный срок для выплаты оклада по воинскому (специальному) званию исчисляется со дня, следующего за днем исключения военнослужащих и указанных лиц из списков личного состава воинской части (органа) в связи с увольнением с военной службы (службы).Гражданам, которые в период получения оклада по воинскому (специальному) званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по воинскому (специальному) званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу).

    12 Марта 2014, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    1 января 2012 г. вступил в силу Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Этот закон определяет методы решения квартирного вопроса в отношении сотрудников органов внутренних дел. Единовременная социальная выплата для приобретения жилья, на которую имеет право сотрудник МВД, продолжительность службы которого составляет 10 и более лет, если:

    • он не является собственником/членом семьи собственника жилого помещения;
    • сотрудник является собственником (или членом семьи собственника) жилого помещения, однако обеспечен жилой площадью в размерах меньше установленной нормы (менее 15 квадратных метров на человека);
    • сотрудник проживает в помещении, не отвечающем требованиям, установленным для жилых помещений, либо членом семьи сотрудника является больной с хронической формой заболевания, при которой совместное проживание невозможно;
    • сотрудник проживает в коммунальной квартире/общежитии.

    Жилье, приобретенное на данных условиях, может перейти в собственность членов семьи сотрудника в случае:

    • его гибели при выполнении служебных обязанностей;
    • получения увечья при выполнении служебных обязанностей — при присвоении сотрудникуI/II группы инвалидности.

    Уволенным со службы сотрудникам МВД при наличии одного из перечисленных условий может быть предоставлена единовременная социальная выплата либо жилое помещение по договору социального найма.


    12 Марта 2014, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Станислав!

    Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 г. Москва
    «О предоставлении
    единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства
    жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской
    Федерации»

    19. Сотрудник снимается с учета для получения единовременной выплаты:


    а) по личному заявлению, подаваемому в письменной форме на имя руководителя органа;


    б) в случае изменения (улучшения) жилищных условий, в результате
    которого утрачиваются основания получения единовременной выплаты;


    в) в случае реализации сотрудником права на получение единовременной выплаты;


    г) в случае выявления сведений, не соответствующих сведениям,
    указанным в заявлении и представленных документах, послуживших
    основанием для принятия сотрудника на учет для получения единовременной
    выплаты (если данные сведения свидетельствуют об отсутствии у сотрудника
    права на принятие на такой учет);


    д) в случае увольнения сотрудника со службы (за исключением
    увольнения со службы по основаниям, дающим право на получение пенсии).

    Так что, с учета могут снять.

    12 Марта 2014, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!

    В соответствии с ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел
    Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты
    Российской Федерации»  сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних
    дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную
    социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз
    за весь период службы в органах внутренних дел (единовременная
    социальная выплата).  Единовременная социальная
    выплата предоставляется сотруднику при условии, что данный сотрудник нуждается в улучшении жилищных условий, а именно: 

    1) не является нанимателем жилого помещения по
    договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по
    договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи
    собственника жилого помещения;


    2) является нанимателем жилого помещения по договору
    социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору
    социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи
    собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на
    одного члена семьи менее 15 квадратных метров;


    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным
    для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого
    помещения;


    4) является нанимателем жилого помещения по договору
    социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору
    социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи
    собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий
    тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с
    ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого
    по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности.
    Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным
    Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;


    5) проживает в коммунальной квартире независимо от
    размеров занимаемого жилого помещения;


    6) проживает в общежитии;


    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в
    однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров
    занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и
    постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту
    жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

    Поэтому, чтобы точно ответить на ваш вопрос необходимо знать обеспеченность вас и вашей семьи жильём — у вас либо не должно быть в собственности жилья либо ваша семья должна быть обеспечена квадратными метрами на каждого члена семьи менее чем 15 кв. (в этом случае будет считаться, что Вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий и соответственно имеете право на ЕСВ).

    Добавлю, что норма предоставления площади жилого помещения в
    собственность или по договору социального найма составляет:

    1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения
    — на одного человека;


    2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения
    — на семью из двух человек;


    3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения
    на каждого члена семьи — на семью из трех и более человек. Поэтому, если Вы состоите на учёте для получения ЕСВ,  то Вы имеете право на данную выплату, но для точного ответа нужна знать обеспеченность вашей семьи жильём. 

     
    12 Марта 2014, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats