8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня работодатель заставляет подписать трудовой договор а я хочу поменять работу так как меня не устраивает

Здравствуйте. Меня работодатель заставляет подписать трудовой договор а я хочу поменять работу так как меня не устраивает график (сутки двое) если подпишу то должна буду отрабатывать две недели но тогда я не смогу уйти на другую работу, меня не будут столько ждать. Но работодатель пригрозил что если я не подпишу договор то мне не выплатят зарплату за отработанные дни. Как мне быть?

, Ольга, г. Москва
Александр Тунгусов
Александр Тунгусов
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте, Ольга.

Ваш отказ от подписания трудового договора не поможет в ситуации. Раз приступили к работе, значит трудовые отношения фактически сложились. Работодателю никто не мешает составить акт об отказе подписать трудовой договор и получить его экземпляр. 

Для начала посмотрите договор. Возможно в нем установлен испытательный срок. Если испытательный срок установлен и не истек, Вы можете уволиться подав заявление работодателю за три рабочих дня. основание: часть 4 статьи 71 Трудового кодекса РФ

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Если испытательный срок не установлен или истек, то нужно договариваться с работодателем. По соглашению сторон он может Вас уволить без так называемой отработки. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Трудовое право
Мне не хотят давать зарплату, так как не оформленна самозанятость, у меня пока что нет российского иин, имеют ли они право не давать зарплату?
Здравствуйте,я гражданка Казахстана,работаю в Челябинске. Мне не хотят давать зарплату,так как не оформленна самозанятость,у меня пока что нет российского иин,имеют ли они право не давать зарплату?
, вопрос №4020385, Олеся, г. Братск
Защита прав работников
Работаю 3 недели, запись в трудовой есть, трудовой договор не заключен, должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
Работаю 3 недели, запись в трудовой есть, трудовой договор не заключен, должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
, вопрос №4020008, Наталия, г. Москва
ОСАГО, Каско
Вопрос состоит в том что потерпевший выразил в мою сторону, что сумма которую ему выплатили его не устраивает
Добрый день. Произошло дтп 8.12.23 года в связи с гололедом въехала в другую машину дистанцию выдерживала. Вопрос состоит в том что потерпевший выразил в мою сторону, что сумма которую ему выплатили его не устраивает от ремонта от страховой он отказался сам, сейчас он присылает мне экспертизу независимую далее что оформленный уже иск у него и что он подает в суд, как быть в данной ситуации?
, вопрос №4019960, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Как правильно прямо сейчас уволиться и не потерять в деньгах?
Добрый день! Хочу уволиться из всем известного Красное и Белое(ООО АльфаМ). Работаю в Санкт-Петербурге, устроился 23 января, белорус. Как правильно прямо сейчас уволиться и не потерять в деньгах? Трудовой договор на руки до сих пор не получил, сегодня 19 февраля написал в офисе заявление, в течении трех рабочих дней дадут ответ и можно будет приехать за договором в офис. 16 февраля уведомил супервайзера об увольнении, он сказал надо 2 недели отработать. Отрабатывать не собираюсь, хочу уволиться прямо сейчас
, вопрос №4018645, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0, 5 ставки
при устройстве на работу по совм проговаривали оклад 60тр, на 0,5 ст 30тр и был предоставлен мой вариант трудового договора. В отделе кадров завода напечатали свой типовой бланк трудового договора и вместо оклада - указали тарифные ставки с коэффициентами, что это будет тоже самое 30тр на 0,5 ставки. Отработав 3 месяца моя з\пл исчисляется из 25 тр в месяц. Попросила пересчитать з\пл и доначислить, мне отказали, что у вас 25 тр на 0,5 ст, а не 30тр. Достигнутые раннее договоренности не соблюлись! Приказ об устройстве на работу тоже не подписывала, его не предоставили. Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0,5 ставки
, вопрос №4018204, тамара, г. Пермь
Дата обновления страницы 28.11.2023