8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу вернуть свои деньги и больше ничего не брать в этом магазине

Вчера купила электромеханическую швейную машину без электронного блока управления. Дома обнаружила, что при шитье внутри какая-то деталь цепляет другую и издает характерное циканье. Вернула в магазин. В магазине взяли на тестирование и выявление брака. При этом сообщили, что если всё не так, как я описывала, то мне не вернут деньги. И я буду обязана забрать эту машинку обратно. Такую же я уже не хочу. Мне не понравился в добавок ход машинки. Обменять на что-то подобное в магазине - нет ничего нравящегося мне. Как мне быть? Я хочу вернуть свои деньги и больше ничего не брать в этом магазине.

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Марина!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, Владимир! Большое спасибо за ответ. Также мне сказали, что это товар является высокотехнологичным и он не может быть просто возвращен, а только заменён или отремонтирован Я смотрела, что в Перечне швейной машинки нет. Могу ли я опираться на то, что это всё таки возвратный товар. Спасибо.
Похожие вопросы
Гражданское право
Человек сам оставил свои вещи у меня в квартире, теперь хочет их вернуть спустя месяц и говорит что это кража
Человек сам оставил свои вещи у меня в квартире, теперь хочет их вернуть спустя месяц и говорит что это кража
, вопрос №4012515, Алена, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
Такой вопрос…Я обратился в сервис со сломанной машиной, мне ее сделали спустя неделю я заплатил деньги и на
такой вопрос…Я обратился в сервис со сломанной машиной,мне ее сделали спустя неделю я заплатил деньги и на следующий день вернулась та же самая проблема,они стали делать ее снова,но продержали машину еще 2 недели и ничего не сделали.И того хуже появились новые проблемы,я прошу у них деньги обратно и хочу забрать машину,но они говорят что деньги вернуть не могут т.к электрик работу делал и он берет за выезд и не важно причина ушла или нет Предлагают мне эвакуатор до другого сервиса,на этом всё что они могут
, вопрос №4012062, Максим, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги и заблокировать этого продавца чтобы он некидал других покупателей?
На Авито у продавца заказал товар , на авто он отмечен как надежный продавец веслал предоплату прошло 2 месяца ни товара ни денег обещал выслать деньги и ничего морозится и все , недавно роявился отзыв о продавце что еще одного покупателя кинили что делать ? Как вернуть деньги и заблокировать этого продавца чтобы он некидал других покупателей ? Авито на день его забло кировало и наэтом все он дальше дурит людей .
, вопрос №4009926, Сергей Витальевич Ходаковский, г. Москва
Защита прав потребителей
Что мы можем сделать, можем ли мы требовать выплату компенсации, пеню или что-то еще?
В днс был приобретен ПК в конце июля (полная сборка) 2023. Сразу же обнаружились неисправности, с момента приобретения и до сего момента ПК был трижды в ремонте по гарантии. В нашем городе сервисного центра днс нет (г.Новокузнецк), потому каждый раз ПК увозили в Новосибирск. Сейчас прошло 45 дней общего срока нахождения пк в ремонте. Отношение днс к покупателю отвратительное, мы хотим вернуть свои деньги и отказаться от этого ПК. Все, что мы хотели, это пользоваться с комфортом купленным товаром, вместо этого более 3 месяцев с момента покупки компьютером пользоваться невозможно, он или не работает, или в ремонте. Что мы можем сделать, можем ли мы требовать выплату компенсации, пеню или что-то еще? Есть номер заказа в электронном виде, есть 2 акта выполненных работ по предыдущему гарантийному ремонту и акт принятия неисправного пк в ремонт (все три документа в письменном виде)
, вопрос №4008976, Дарья, г. Москва
Уголовное право
Были переведены деньги не от моего имени, другим человеком Теперь этот человек хочет вернуть деньги Хотя сам отправил И угрожает полицией Имеет ли право вернуть он деньги?
Были переведены деньги не от моего имени ,другим человеком Теперь этот человек хочет вернуть деньги Хотя сам отправил И угрожает полицией Имеет ли право вернуть он деньги ?
, вопрос №4008975, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023