8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить дарственность от доли квартиры когда я не участвовал в приватизации?

Здравствуйте! Могу ли я получить дарственность от доли квартиры когда я не участвовал в приватизации?

, Сергей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Можете получить. Никаких ограничений нет. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, могу ли я написать ходатайство об отмене судебного приказа, в связи с истечением срока давности?
Управляющая компания подала в суд, за неуплату коммунальных платежей за период август, сентябрь 2019. Квартира была продана в октябре 2019 года. На данный момент выпущен судебный приказ, о чем я узнал по факту только когда получил почтовое уведомление. Все долги на тот момент я оплатил, но епд не сохранилось, только квитанции об оплате где указана сумма. Подскажите, могу ли я написать ходатайство об отмене судебного приказа, в связи с истечением срока давности ? Так как с того момента прошло уже больше трех лет.
, вопрос №4020524, Павел, г. Москва
Недвижимость
Долей нет могу ли я заявить право на долю и произвести продажу присвоенной доли
Прописан в квартире квартира выдавалась матере разведенной. Сразнополыми детьми . Долей нет могу ли я заявить право на долю и произвести продажу присвоенной доли .
, вопрос №4020015, Дмитрий, г. Краснодар
Семейное право
Могу ли я при разводе также разделить долги по исполн
Добрый день! Разводимся с мужем. Квартира 3х комнатная в общей долевой собственности(всего три доли). Год назад я свою долю подарила своему сыну, муж давал согласие у нотариуса. Остается еще 2 доли:одну муж получил в дар от матери, вторую купили в браке, но деньги на покупку давали его родственники. Просто дали, договор дарения ден. средств не был оформлен. Также на меня оформлена машина. И еще на мне есть исполн. листы по кредитам, взятых в браке. Вопрос в следующем. Имею ли я право на 1/2 от доли, что мы совместно приобрели на деньги родственников мужа? Могу ли я при разводе также разделить долги по исполн. листам? Спасибо!
, вопрос №4019032, Людмила, г. Тольятти
Наследство
И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
Добрый день. Получила по наследству долю в квартире. Остальная часть квартиры на сестре и её сыне. В свидетельстве на принятие наследства указана кадастровая стоимость квартиры. Она ниже, чем рыночная на сегодняшний день. Хотела продать свою долю сестре по рыночной стоимости. Могу ли я это сделать? Или я могу продать только по той, что в свидетельстве указана? Сестра рассчитывает именно на это. Но я так не хотела. И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
, вопрос №4018890, Ирина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 28.11.2023