8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какого числа необходимо уволить старого председателя и принят на работу нового?

Здравствуйте.

В СНТ прошло общее собрание собственников о переизбрании председателя, правления и ревизионной комиссии. 20.10.23 выбрали нового председателя большинством голосов. Новый председатель подал все документы в налоговую для внесения изменений в егрюл. 27.10.23 изменения зарегистрировали.

Какого числа необходимо уволить старого председателя и принят на работу нового? На дату протокола общего собрания или на даты внесения изменений в егрюл.

Дополнительно: новый председатель в период с 20 по 27 фактически не мог осуществлять деятельность, потому что прежний председатель не согласен с решением о его смене, никакие документы не отдавал, доступ в банк не передавал и планирует обжаловать решение общего собрания в суде.

Показать полностью
, Клиент, г. Курск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Добрый вечер!

Полагаю, что новый руководитель формально считается таковым с момента своего избрания общим собранием по правилам ФЗ «О ведении гражданами садоводства...» №217-ФЗ от 27.07.17. Но для третьих лиц его полномочия считаются подтверждёнными после внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ. Поскольку речь идёт о внутренних документах СНТ, приказы можно оформлять с даты избрания нового председателя, а с претензиями старого разбираться в рабочем порядке позже.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Отпуск со 2 мая на 9 дней, какого числа выходить на работу?
Отпуск со 2 мая на 9 дней, какого числа выходить на работу?
, вопрос №4016969, Дарья, г. Москва
Налоговое право
В случае работы с иностранным физиком-работодателем нерезидентом РФ, необходимо ли мне самостоятельно уплачивать страховые взносы (30 проц) или необходимо уплачивать только налог 13 проц?
Добрый день. Просьба уточнить какие отчисления необходимо делать в случае работы с иностранным гражданином нерезентом РФ (он работодатель). Форма отношений планируется по гпх. В случае работы с иностранным физиком-работодателем нерезидентом РФ,необходимо ли мне самостоятельно уплачивать страховые взносы (30 проц) или необходимо уплачивать только налог 13 проц? Как я понимаю, самый выгодный способ быть самозанятым и, в случае превышение дохода 2,4 млн в год открыть ИП. Заранее спасибо за ответ. И если можно, сошлитесь на статьи НК.
, вопрос №4016186, Клиент, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И еще Считается ли оплата юриста судебными издержками?
Добрый день! Обнаружила займ на мой паспорт , взят мошенниками. В кредистории его нет через сбер . Позвонили с коллекторской компании. Номер телефона и банковская карта в заявке чужие . Какие действия мои должны быть ? Сегодня в полицию писать заявление , но так понимаю по изученной информации необходимо обращаться в суд ? И еще Считается ли оплата юриста судебными издержками ?
, вопрос №4015983, Мария, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания А заключает Договор 1 с Субподрядчиком Компанией Б, в котором транслируются все условия Госконтракта, в том числе объем работ (ПИР, СМР)
Компания А является Подрядчиком по государственному контракту (далее – Госконтракт), предметом которого является выполнение инженерных изысканий, проектной и рабочей документации (далее – ПИР), выполнение строительно-монтажных работ (далее – СМР). В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания А заключает Договор 1 с Субподрядчиком Компанией Б, в котором транслируются все условия Госконтракта, в том числе объем работ (ПИР, СМР). Компания Б во исполнение Договора 1 заключает Договор 2 с Субсубподрядчиком Компанией В только на выполнение ПИР. На этапе ПИР Компания Б признается банкротом, прекращает свои обязательства по своевременной оплате работ Компании В. Компания В не выдает результат работ (проектную документацию, которая готова на 90%). Происходит срыв срока по Госконтракту. Для устранения дальнейшего срыва срока по Госконтракту Компания А предлагает прямое сотрудничество, выражающееся с следующей схеме: Этап 1. Компания А заключает с Компанией Б дополнительное соглашение 1 к Договору 1 на исключение СМР. Компания В расторгает с Компанией Б Договор 2. После чего осуществляется Этап 2. Этап 2. Компания А заключает с Компанией Б и Компанией В соглашение о передаче прав и обязанностей по Договору 1 Компании В. Этап 3. Компания А заключает с Компанией В дополнительное соглашение 2 к Договору 1 (далее – ДС2) с внесением условий, регулирующих коммерческую составляющую с новой стороной. При указанных обстоятельствах у Компании А и Компании В есть нерегулируемые моменты. Вопросы: 1. Какими должны быть даты начала и окончания работ для новой стороны (Компании В) Договора 1, если ПИР по Договору 1 с Компанией Б должны были закончиться, условно говоря, 30.09.2023 и готовы на 90 %. Подлежат ли они изменению в рамках ДС2. 2. Правоправно ли желание Компании В создать новую редакцию договора после завершения этапа 3, в котором будут только актуальные условия?
, вопрос №4015080, Елена, г. Москва
Все
Может ли работадатель так поступить со своим сотрудникам и законноли это?
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 25 лет! Я работаю водителем самосвала на базе Камаз! Я работаю графиком 6/1 моя з/п в месяц 70 тысяч рублей! Я раньше жил в Москве, а потом переехал в Ярославль тут мне нравится, я обрёл новую работу, новых друзей, собственную квартиру и прочие! Но на этой неделе мне работадатель поставил график работы 4/3 только в дневные смены с 7:00 до 19:00 Со следующий недели 6/1 по графику! Но вчера вечером я вернулся домой с работы и мне стало плохо! Я сначала не придал этому значения, но ночью в 1:45 мне стало ещё хуже! Я предупредил работадателя, что я заболел, и он мне сказал возьми больничный лист, но в этом месяце ты зарплату не получишь! Обязан ли работадатель выплатить мне зарплату если я перед крайней сменой заболел, или он в праве не выплачивать мне зарплату если я заболел перед последней сменой на этой недели?
, вопрос №4014556, Михаил, г. Ярославль
Дата обновления страницы 28.11.2023