8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увëз меня за город на 5 км, требовал деньги с меня и грубо общался, хотя перед тем как он начал движение я

Вчера видитель занимающийся частным извозом удерживал меня в машине, после того как мой друг с его девушкой покинули автомобиль не сойдясь в цене дополнительного заезда и грубого общения со стороны водителя. Увëз меня за город на 5 км , требовал деньги с меня и грубо общался, хотя перед тем как он начал движение я сказал, что у меня денег нет, но он мне не поверил, требовал оставить телефон в залог , но я отказывался, тогда он высадил меня и после того как я вышел из машины догнал меня замтавив закрыть дверь в назидание очень аккуратно, хотя я сделал так и в первый раз. Нарушил ли какой-нибудь закон этот человек, дабы можно было воздействовать на него юридически и если да, то что можно ему вменить?

Показать полностью
, Иосиф Вильгельмович Пуйман, г. Братск
Павел Козлов
Павел Козлов
Юрист, г. Тверь

Добрый вечер, подайте на него заявление в полицию по  126 статье УК РФ (похищение человека). Мало таксисту не покажется. Действия таксиста подпадают под признаки объективной стороны данного преступления.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Здравствуйте!

Вы имеете право подать заявление в полицию для проверки на предмет совершения правонарушения. Проверка по такому заявлению проводится в срок до 30 дней по правилам статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ с возможностью продления. Решение будет принято с учётом полученных по результатам проверки доказательств возможного совершения преступления. Вы будете иметь право обжаловать принятое решение, если оно Вас не устроит.

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в оформлении письменных документов, можете обращаться в мой чат, по правилам сайта консультации в чате платные. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Получил ранение и после операции в госпитале получил отпуск
Здравствуйте! Я военнослужащий призван по мобилизации. Получил ранение и после операции в госпитале получил отпуск. Сейчас начал проходить ввк и мне экстренно вырезали аппендицит в гражданской больнице. Мог ли я туда обратиться или необходимо было обращаться в военный госпиталь . Последний находиться в другом городе(250 км)
, вопрос №4031815, Антон, г. Москва
Автомобильное право
Я обратился в суд и его судом сняли арест, но в гаи неуходит арест и переписывать не хотят в ГАИ
Здравствуйте. Я купил автомобиль, а он после попал под арест так как я не разу его начал переписывать. Я обратился в суд и его судом сняли арест, но в гаи неуходит арест и переписывать не хотят в ГАИ. Есть решение судо о том что автомобиль снят с ареста. Но в гаи неснимают в г. Улан удэ.
, вопрос №4031389, Владимир, г. Иркутск
Гражданское право
Там сказали, что каналы идут в подарок, а по факту деньги списываются за ТВ даже если мы не пользуемся
Здравствуйте. Подключили домашний интернет и ТВ. По началу всё было хорошо. Потом через пол месяца больше половины каналы стали закрытыми. Позвонили по горячей линии. Там сказали, что каналы идут в подарок , а по факту деньги списываются за ТВ даже если мы не пользуемся. Хотела бы узнать , такое возможно , что сначала они говорят что ТВ идёт в подарок , а на самом деле списывают деньги. И ещё сказали , что от телевидения отказаться нельзя.
, вопрос №4031040, Александра, г. Красноярск
586 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Пополнил личный кабинет, вспомнил, деньги висят до сих пор, а возврат отказываются оформлять, потому что прошло более 3 лет и я якобы теперь не могу требовать деньги назад
Может ли компания отказать мне в возврате моих денег (совершил платеж более 3 лет назад), по причине того, что прошел срок исковой давности в 3 года? Пополнил личный кабинет, вспомнил, деньги висят до сих пор, а возврат отказываются оформлять, потому что прошло более 3 лет и я якобы теперь не могу требовать деньги назад
, вопрос №4030346, Олег, г. Москва
Исполнительное производство
Я хотела бы узнать, приставы могут списывать деньги и с зарплаты и с аванса
Здравствуйте. У меня наложен арест на карту. Я хотела бы узнать, приставы могут списывать деньги и с зарплаты и с аванса
, вопрос №4030093, Гузель, г. Зеленодольск
Дата обновления страницы 28.11.2023