8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне просто не обращать на них внимание, и спокойно жить дальше?

Здравствуйте. Я гражданин РБ. Но нужна ваша консультация, обращался к юристам в своей стране, они ответили что по таким вопросам не работают. Но для своего спокойствия хочется получить ответ.

Я предполагаю что столкнулся с брокер мошенником. Перед тем как начать с ним работать, я спросил условия. На каких они работают, он ответил 20 % от прибыли с каждой сделки. Дальше они сказали какие приложения нужны для работы, он помог пройти регистрацию. Также они сказали пройти верификацию на сайте, чтобы можно было выводить деньги. После этого мы начали работать. Никаких договоров мы не подписывали. Мне сказали, пока работаем на перспективу, процент с тебя сейчас брать не будем, нужно развить счет, чтобы была хорошая прибыль. Работали мы с ними какое-то время, за этот промежуток времени, попробовал вывести маленькую сумму, они дали это сделать. Дальше деньги я не снимал, увеличивал счет. Затем они предложили три сделки где можно заработать. Но предложили условия 50 на 50 с ним, часть денег от них часть от меня. Я согласился сразу, затем стал сомневаться в этой затеи. Но они убедил меня что будет все хорошо. И как все пройдет, можешь давать запрос на вывод средств. На счету появилась прибыль. По его разрешению я подал запрос на вывод, мне через какое-то время приходит письмо на почту электронную. Что счет попал под финансовый мониторинг. Что вы должны оплатить налог в размере 18%, c той суммы которую выводите. В случае не уплаты будет расти пеня. Если вы обслуживаетесь в иностранной форекс компании, то с полученных доходов нужно оплатить налог 18%. И прислали письмо на английском языке. Там написано все тоже самое. Что нужно оплатить налог в размере 18%, если не оплачиваете растет пеня. Я сказал ничего платить не буду. Так как раньше об этом и речи не было. Начал читать в интернете, что так работаю мошенники.

Они уже стали звонить, писать в мессенджере. Что уже образовалась пеня. И в случае не уплаты до 30.11, мы подадим декларации в юрисдикцию вашей страны, где действует уже уголовный кодекс, об не уплате налога. Вам заблокируют все счета, и выезд из страны. В любом случае вас заставят оплатить налог. А до этого говорили что вам заблокируют все зарубежные счета, и направят в розыск, якобы от уплаты налогов.

Они так давят на людей ? Про розыск, направят декларацию в юрисдикцию вашей страны ?

Мне просто не обращать на них внимание, и спокойно жить дальше ?

Показать полностью
, Сергей, Минск
Наталья Красильникова
Наталья Красильникова
Юрист, г. Москва

Очень похоже на мошенническую схему.

1.Нужно сначала определиться с тем, что налог на доходы физ лиц в РБ -18%? У нас 13% и платит налоговый агент.

2.До оплаты налога вам должны прислать налоговое требование и установить срок для уплаты.

3.Для того, чтобы говорить об уголовном законодательстве нужно понимать, что ха уголовное дело и кто его возбуждает.

В случае, если бы это было в юрисдикции России, я бы порекомендовала обратиться в органы полиции и прокуратуру.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Он просто не знает как это делать?
Может ли учитель ставить 2, если ученик не сможет сделать домашнее задание? Он просто не знает как это делать?
, вопрос №4011447, Татьяна Николаевна, г. Москва
Семейное право
Что делать если я не сдал математику и остался на второй год на домашнем обучение но нечего не знаю
Что делать если я не сдал математику и остался на второй год на домашнем обучение но нечего не знаю
, вопрос №4010922, Никита, г. Москва
Защита прав работников
Я официально трудоустроена, компания не работает, выплат и отчислений нет, недавно узнала что беременна, как быть дальше?
Я официально трудоустроена, компания не работает, выплат и отчислений нет, недавно узнала что беременна, как быть дальше?
, вопрос №4010609, Анна, г. Москва
Уголовное право
Подписчик написал мне в инстаграм не хорошие комментарии и я выложила наши переписки в сторис
Здравствуйте. Подписчик написал мне в инстаграм не хорошие комментарии и я выложила наши переписки в сторис. Без указаний никнейма и имени. Просто на аватарке фото этого человека. Теперь она грозится мне ст. 128 ук рф
, вопрос №4010470, Сюзанна, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Одноклассница моей дочки парит и за этим не следят родители и у этой девочки пьёт мама можно ли мне подать в органы опеки что бы её лишили родительских прав?
Одноклассница моей дочки парит и за этим не следят родители и у этой девочки пьёт мама можно ли мне подать в органы опеки что бы её лишили родительских прав ?
, вопрос №4010278, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023