8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли заставить подписать акт приема передачи мат

Могут ли заставить подписать акт приема передачи мат. ценностей без инвентаризации?

, Сергей, Караганда
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Сергей!

Вопрос «могут / не могут» — не юридический. С помощью угроз ( в т.ч. с угрозой применения оружия), физического или психического насилия ( в т.ч. с применением оружия), вымогательства, шантажа, подкупа можно почти кого угодно заставить сделать почти все что угодно. 

Порядок передачи ТМЦ материально ответственному лицу определяется нормативными правовыми актами. Там нет слов «заставить», только «обязан», «должен», «вправе», «имеет право“ и т.п.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я указать себя вторым истцом, т
Здравствуйте. Нас залили соседи сверху,что подтверждается актом осмотра управляющей компании .Причиной залива стал срыв шланга гибкой проводки в туалете . Вызвали оценщика .Сумма ущерба 84 тыс + стоимость работы 9 тыс. Собственник квартиры моя мама пенсионерка.Я ее дочь не прописана в квартире и не собственник.Могу ли я указать себя вторым истцом,т.к именно я занимаюсь этим вопросом.
, вопрос №4027025, Светлана, г. Москва
386 ₽
Вопрос закреплен
Недвижимость
Могу ли я УК обязать предоставить копию технической документации и в какие сроки?
Я являюсь собственницей квартиры в многоквартирном доме. В связи с большими счетами за отопление поступило предложение провести энергоаудит отопительной системы нашего дома специализированнной компанией. Я, как собственник, запросила официально проект по отоплению у нашей управляющей компании. Она предоставить его копию или в электронном виде отказывается, предлагает ознакомиться лишь лично на приеме в офисе. Но мне для работы со специалистом нужна копия или электронный документ. Могу ли я УК обязать предоставить копию технической документации и в какие сроки?
, вопрос №4026831, Екатерина, г. Королев
Военное право
Контракт подписан на год подписал я ево 25 мая 2023 года могу ли я уволиться
Контракт подписан на год подписал я ево 25 мая 2023 года могу ли я уволиться
, вопрос №4026811, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал
Работодатель требует возместить стоимость рабочего ноутбука который сгорел из за случайно пролитой на него жидкости в процессе работы за ним. Какие правовые нормы я нарушил и чем будет руководствоваться хозяин оборудования, чтобы требовать от меня возмещения? Договор о материальной ответственности с работодателем я НЕ заключал. Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал.
, вопрос №4026723, Сергей, г. Барнаул
800 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как считают юристы, могу ли я подать на него?
Здравствуйте, вопрос про моральный вред, без причинения физического насилия. Я заняла парковочное место мужу, как пешеход, он должен был приехать через 4 минуты, проехало автомобиля 3, которые хотели встать на это место. (это был ближайший вход в ТЦ, и я рассчитывала на то, что моему 3х летнему ребёнку будет легче дойти). Подъехал автомобиль мужчины, который хотел встать на место, которое я заняла, на мои знаки, что уже занято, он не отреагировал, махал руками, и в какой-то момент начал на меня ехать. Я ужасно испугалась, но расстояние было ещё большое. Через несколько секунд этот автомобиль уже создал пробку, в которой также стоял и мой муж, через 1 автомобиль. Машины начали сигналить, и мужчина на автомобиле снова поехал на меня, мне стало ужасно страшно, и я отошла, хотя я показывала что у меня уже приехал муж. Испытываю ужасно подавленное состояние. Считаю что это был какой-то акт угроз, и ехать на пешехода - это не ок. Как считают юристы, могу ли я подать на него?
, вопрос №4026031, Ксения, г. Курск
Дата обновления страницы 28.11.2023