8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли поступил военкомат если забрали человека на СВО(обманом) без повестки и потом подделав там подпись так же и за получение моб предписания?

Здравствуйте. Законно ли поступил военкомат если забрали человека на СВО(обманом) без повестки и потом подделав там подпись так же и за получение моб предписания?

, Алексей, г. Юрга
Денис Власков
Денис Власков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.Нет не законно. Обращайтесь в прокуратуру. 

С, уважением

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Юрга
Обращался, они сделали судебную экспертизу подтвердилось что подпись выполнена не мной, но далее они написали что в этом ничего такого нет что подписи подделали(это якобы можно делать)

Обращайтесь в суд. 

0
0
0
0
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

Алексей,  экспертиза хорошо. Для  обращения в суд о признании решения ПК о мобилизации незаконной нужна доверенность, оставлял мобилизованный?   Для поручения денег не пойдет. Нужна с  полномочиями обращения в суд, с правом передоверия, если у представителя нет юр. образования. 

Еще момент,  мобилизованный  может обжаловать решение о мобилизации, только в Гарнизонный  военный суд. 

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Юрга
Многие юристы(адвокаты) говорят что это не законно, но помогают только консультациями почему то не хотят браться за это дело хотя у меня доказательства все на руках.

Мобилизация  прошла с нарушениями, но это не значит что его безусловно демобилизуют, времена и ситуация не те. 

Если есть необходимость — могу подробней разобрать ситуацию, для этого можете обратиться в личный чат. 

0
0
0
0
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Ситуация не законна 

1
0
1
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Алексей!

Любые действия, которые основаны на незаконном изготовлении и использовании документов, не основаны на требованиях действующего законодательства. Мобилизовать его могли в случае личной явки в военкомат и оформления документов прямо там, повестки используются для вызова военнообязанных в военкомат по правилам ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 28.03.98. Если есть основания полагать, что права гражданина нарушаются, надо обращаться в военную прокуратуру либо суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Алексей!

 Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Я могу вам написать такую жалобу в прокуратуру, услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Как мне заставить этого человека дать образцы своей подписи?
Добрый день. Ранее я работала председателем правления в садовом товариществе. Через год после того, как меня переизбрали, бывший член правления объявила, что я подделала ее подпись в протоколе собрания правления. Что мне сделать , чтобы доказать , что подпись в протоколе не поддельная? Я готова провести почерковедческую экспертизу за свой счет. Как мне заставить этого человека дать образцы своей подписи?
, вопрос №4004617, Марина Григорьевна Куртеева, г. Москва
Семейное право
Еще в прошлом году (в конце 2023 года) мама этой девочки начала просить ее отца (моего молодого человека) забрать
Добрый день! У моего молодого человека возник вопрос (ему почти 32 года), есть дочка (8 лет) ходит во второй класс. С её мамой мой молодой человек не был женат и не был расписан, просто почти 5 лет назад он переехал в Москву на заработки и через месяц эта мама его бросила. Естественно подала на алименты, потому что в свидетельстве о рождении он прописан и вроде бы еще в его паспорте прописана дочь, но это не точно. Алименты он платит исправно каждый месяц в один и тот же день, так же по телефону в сложных ситуациях занимается воспитанием ребенка, так же забирает ее на каникулы, особенно на всё лето. Мама с дочерью живут в Димитровграде, я с молодым человеком (папой девочки) проживаем в Москве. Еще в прошлом году (в конце 2023 года) мама этой девочки начала просить ее отца (моего молодого человека) забрать дочь к себе на воспитание, так как она уже устала и не справляется с ребёнком, потому что та ее не слушается. Мой молодой человек не против забрать к себе дочь и воспитывать ее. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно это все сделать (оформить) и какие нужно собрать документы для переезда его дочери из Димитровграда в Москву? Естественно лишать маму родительских прав на дочь ни кто не собирается. Просто не хотелось бы чтобы без нужной "бумажки" ее мама потом написала заявление в полицию и сказала бы там, что мой молодой человек украл их ребенка.
, вопрос №4003929, Анастасия, г. Москва
Семейное право
В моем экземпляре иска мне нужно оставить ФИО моей мамы или же нужно вписать мои данные?
Здравствуйте. Могу ли выступить вместе с мамой на суде, если моя мама Истец, и некачественный товар из магазина был забран мною, о чем написано в самом исковом заявлении, а моя мама просто оформила на себя кредит и, собственно, говоря, она не причастна к тому, что из магазина был забран мною смартфон ненадлежащего качества. Кем я могу выступить на суде? И как поступить, в данной ситуации, если иск уже подан и принят к производству и назначено собеседование? В моем экземпляре иска мне нужно оставить ФИО моей мамы или же нужно вписать мои данные?
, вопрос №4003702, Элина, г. Санкт-Петербург
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте я мать одиночка и по сложившейся читуации проживаю и работаю за границей на ребенка оформленна
Здравствуйте я мать одиночка и по сложившейся читуации проживаю и работаю за границей на ребенка оформленна временная опека родной бабушкой и я ее продлеваю из года в год к ребенку я приезжаю часто и полность обеспечиваю ребенок не вчем не нуждаеться он свободно приезжает ко мне когда хочет семья у нас нормальная не алкоголики не наркоманы и т.д есть ли основание у апеки забрать ребенка у бабушки и дедушки и меня лишить родительских прав так как они утверждают что я не занимаюсь воспитанием ребенка мы на связи 24 на 7 сейчас большие возможности онлайн как быть и что делать посоветуйте пожалуйста
, вопрос №4003581, Валентина, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И вот мне нужна помощь по всей этой ситуации, что вообще может быть за это?
Здравствуйте, Я нашёл сайт по продаже виртуальных мобильных номеров и решил стать их партнером. Купил специальное оборудование в которое вставлялись сим-карты мобильных операторов и сами сим-карты, которые оформлял на себя, всё как было в инструкции у сайта. Все номера сим-карт оборудование с помощью специальной программы передавало на сайт и с сайта люди уже могли покупать их и регистрироваться на сервисе, который они выбрали, например "ВК", "Телеграмм", "Ватсапп", т.е человек оплачивает одно из предложенных и может там создать аккаунт на один из номеров телефона, которые вставлены в оборудование. И произошла такая ситуация, человек купил мой номер телефона и зарегистрировал "Ватсапп" и там обманул человека на 8000 рублей, человек которого обманули написал заявление в полицию, где указал номер телефона с которого его обманули, а поскольку номер зарегистрирован на меня, то полиция приехала ко мне, отвезли меня в отделение, допросили, рассказал то же самое, что и написал здесь. Сказали, что я буду свидетелем. И вот вчера поступает заявление в колледж в котором я обучаюсь, чтоб предоставили характеристику обо мне. Куратор поинтересовался насчёт всей этой ситуации, типа из-за чего на меня просят характеристику, объяснил ему то же самое, ну он и говорит, что я не могу быть свидетелем, т.к на свидетелей характеристику не просят, а если и просят, то скорее всего для суда. И вот мне нужна помощь по всей этой ситуации, что вообще может быть за это?
, вопрос №4002744, Кирилл, г. Тюмень
Дата обновления страницы 29.11.2023