8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста Если меня лишили водительских прав но я не сдал тракторные права и меня остановят на тракторе что за это будет мне?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста

Если меня лишили водительских прав но я не сдал тракторные права и меня остановят на тракторе что за это будет мне?

, Костя, г. Москва
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

При выезде на дороги общего пользования любой тракторист должен иметь при себе удостоверение, предоставляющее ему право на управление подобным транспортом.

Если документа нет, то водителю назначается наказание в соответствии со статьей 12.7 КоАП:

 
При отсутствии права управления ТС  назначается штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
При отсутствии права управления ТС вследствие лишения такого права назначается одно из следующих наказаний: штраф 30 тысяч рублей; арест до 15 суток; 100-200 часов обязательных работ. 
 

На месте правонарушения инспектор может назначить только штраф. Все остальные виды наказания  устанавливаются в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая)
Здравствуйте! Попали в ДТП, по нашей вине. Не дождались сотрудников полиции, решили договориться. Под давлением отдали права и составили расписку, что обязуемся выплатить после экспертизы стоимость работы и запчастей. Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая). Расписка пока не подтверждена нотариусом, потерпевшие настаивают на походу к нотариусу. Есть опасения что экспертиза будет нечестной с их стороны. Хотим обезопасить себя, как правильно поступать в данной ситуации, и как решить вопрос. Поскольку мы виноваты, оплатить ремонт готовы, но честным путем.
, вопрос №4008791, Ксения, г. Москва
Все
Здравствуйте скажите пожалуйста вот я еду за рулём машины без
Здравствуйте, скажите пожалуйста вот я еду за рулём машины без прав в багажнике лежит ружье с патронами при этом оружие не моё и человека которого это ружье рядом нет. Что мне будет за это если остановит ДПС и лишат ли лицензии на оружие человека которого это ружье при этом находясь оно в багажнике машины
, вопрос №4008766, Петя, г. Москва
900 ₽
Семейное право
Одна платить ипотеку я не смогу, я нигде не работаю, ищу подработки в интернете сейчас
В конце декабря 2023 года мы с мужем взяли ипотеку. Но ипотека только на меня оформлена, потому что у него плохая кредитная история. Он только подписывал нотариальное соглашение. В ипотеку вложен мат. капитал. У нас есть один ребёнок, 1-го апреля исполнится 3 года. Квартира на данный момент на этапе строительства, дом будет сдан летом. Сейчас мы собираемся разводиться. С мужем вместе не живём. Верить ему на слово, что он будет помогать деньгами я не могу, потому что у него сегодня одно завтра другое. Сейчас он нам никак не помогает, поэтому мне нужно подать на алименты, но я не знаю как правильнее всего это сделать. Это первый запрос. А второй запрос - это как лучше поступить с ипотекой и квартирой. Просто разводиться и делить ипотеку по полам через суд или есть какие-то ещё варианты. Одна платить ипотеку я не смогу, я нигде не работаю, ищу подработки в интернете сейчас. Муж предлагает развестись после сдачи дома, а сейчас подписать мирное соглашение. В котором он хочет указать, что оплата по ипотеке будет полностью на нём. Но после того, как он выплатит её полностью (а это 25 лет), я должна буду свою долю отдать ему и ребёнку. Получается, что половина квартиры будет его, половина ребенка. Но ведь он может передумать платить за эти 25 лет, а банк будет спрашивать с меня.. Мат. капитал уже не вернуть получается. Я не знаю как выйти из этой ситуации
, вопрос №4008751, Алёна, г. Москва
Лишение водительских прав
Мужа лишила прав на 1, 5 года, после чего он пересдал и получил права, вчера нас остановила полиция и в базе у
Мужа лишила прав на 1,5 года, после чего он пересдал и получил права, вчера нас остановила полиция и в базе у них он как лишенный и не пересдавал на права, документы выкинули, а водительское удостоверение на руках, что теперь делать? Если не доказать, что была пересдача, то будет лешение прав по новой
, вопрос №4008566, Анна, г. Оханск
Дата обновления страницы 28.11.2023