8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Произошла следующая ситуация, я уволилась с должности старшего лаборанта (работала почти год)

Добрый день

Произошла следующая ситуация, я уволилась с должности старшего лаборанта (работала почти год), где на мне лежала материальная ответственность, в другое подразделение на совершенно другую должность в этой же организации

Так как на предыдущее место работы нового сотрудника ещё не нашли, руководство попросило оставить материальную ответственность пока на себе

Прошёл месяц, мне позвонили из бухгалтерии и сказали, что я обязана предоставить отчёт о годовой инвентаризации до конца недели

Я объяснила ситуацию и сказала, что уже не работаю там, и в мои обязанности не входит инвентаризация, к тому же о годовом отчёте меня не предупреждали даже в период работы на прошлой должности

В бухгалтерии заявили, что их это не интересует и я в любом случае обязана предоставить отчёт

Могу ли я передать материальную ответственность дургому лицу и не проводить готовой отчёт? И вообще законны ли требования бухгалтерии, действительно ли я обязана предоставить отчёт не будучи сотрудником?

Показать полностью
, Екатерина, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Согласно, приложения N 1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 31 декабря 2002 г. N 85 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ) МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ , должность лаборанта, входит перечь работ и должностей, с которыми работодатель может заключить договор о материальной ответственности.

Материальная ответственность не привязывается к Вашей личности, согласно Вашего вопроса,

«руководство попросило оставить материальную ответственность пока на себе»

Материальная ответственность по договору с конкретным работником, с работником, работодатель расторг трудовой договор, поэтому исключите межличностные отношения в части,

«мне позвонили из бухгалтерии и сказали, что я обязана предоставить отчёт о годовой инвентаризации до конца недели»

Таким образом,  у Вас есть право в письменном претензионном порядке Вы можете сообщить о полном отсутствии полномочий после расторжения трудового договора, у работника больше нет обязанности по функциональным обязанностям расторгнутого трудового договора. 

Для исполнения данной работы или задания, Вам необходимы полномочия, заключённый трудовой договор, договор ГПХ и необходим акт о инвентаризации, с которым Вы заранее должны были ознакомлены.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Добрый день как можно уволится с сво, если не принемал присягу
Добрый день как можно уволится с сво, если не принемал присягу. Не получаю зарплату 5 месяц?
, вопрос №4017403, Данияр, г. Москва
Трудовое право
Работодатель хочет меня уволить за следующую ситуацию: вежливо попросила иностранных русскоговорящих
Добрый день. Работаю в Москве. Работодатель хочет меня уволить за следующую ситуацию: вежливо попросила иностранных русскоговорящих клиентов при мне говорить по-русски (между собой), либо подождать, пока я готовлю им документы в зоне отдыха и разговаривать, как им хочется. Правомерно ли увольнение?
, вопрос №4017291, Ольга, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте мне 17 лет, если я забеременею и рожу от мужчины который старше меня на 20 лет
Здравствуйте мне 17 лет , если я забеременею и рожу от мужчины который старше меня на 20 лет. Но мы находимся в браке по согласию родителей . Ему что нибудь грозит?
, вопрос №4016546, Тамара, г. Владивосток
Гарантии, льготы, компенсации
Добрый день, у меня временная регистрация поселок Умба Мурманская обл (ркс), работаю в ЯНАО(ркс), пунт сбора г
Добрый день, у меня временная регистрация поселок Умба Мурманская обл (ркс), работаю в ЯНАО(ркс), пунт сбора г. Москва ,работа вахтовым методом, работадатель отказал в праве северных льгот, обьясняя что пункт сбора не районе ркс. То есть отпуск обычный не 52 дня, и возврат средств во время отпуска за дорогу не будет. Правомерно ли это ?
, вопрос №4016216, Никишина Виктория, г. Москва
Все
Добрый день я уволился 15 02 24 мне сделали расчёт но зарплату
Добрый день я уволился 15 02 24 мне сделали расчёт но зарплату я не получил, в бухгалтерии сказали что в течении 3 раб дней я получу зп. Правомерно ли действие бухгалтера?
, вопрос №4016120, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023