8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Можно ли сестру выписать их квартиры через суд с подтверждением всех соседей, родственников потому что сил нет с ней бороться управы на нее нет

Здравствуйте, у нас в семье такая неприятная ситуация. Моя мама живет сестрой ей 52 года в не приватизированой квартире сестра ведет аморальный образ жизни: пьет (уже около 30-ти лет, водит в дом пьяниц всяких которые мало ли что могут сделать с обоими и обокрасть и тд, когда сестру пытаешся выгнать с ее алкашами она обзывается и лезет дратся к матери. Маму очень жалко, переежать она естественно не хочет это ее дом она его заработала своим трудом. Можно ли сестру выписать их квартиры через суд с подтверждением всех соседей, родственников потому что сил нет с ней бороться управы на нее нет. В полицию обращались щаявлентя лежат но они только разводят руки и говорят что в семйные дела не лезут " Пока не кого не убили мы не будем ничего предпринимать". А в 70 лет человеку нужен покой а с такой жизнью доведут до могилы.

Показать полностью
, Виктория, с. Луганск
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
рейтинг 7.5

Здравствуйте.

К сожалению, когда речь о муниципальных квартирах выписать принудительно проживающего можно только если он сам добровольно съехал с квартиры (ст. 83 ЖК РФ)

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Также иногда выселяют лиц, которые длительное время не вносят платежи за квартиру, но право на такой иск есть только у наймодателя (Администрации).

Какое бы у нее не было поведение — выселить ее по факту невозможно, так как у нее такие же права на квартиру, как и у Вашей матери, а злоупотребление спиртным не может служить основанием для ее выселения.

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, с. Луганск
А сестра не платит за квартиру она не работает и живет за мамину пенсию уже много лет

А сестра не платит за квартиру она не работает и живет за мамину пенсию уже много лет

Максимум, что можно — это определить порядок несения расходов по оплате квартиры (т.н. «разделение счетов»), чтобы каждый из жильцов платил за себя самостоятельно по разным платежным квитанциям).

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. Это возможно, в следующем случае. В силу Постановления Пленума ВС РФ от 2009 года № 14

Если такие действия совершаются бывшим членом семьи нанимателя, то, поскольку он и наниматель, а также члены его семьи, проживающие в одном жилом помещении, фактически становятся по отношению друг к другу соседями, заинтересованные лица вправе обратиться с требованием о выселении бывшего члена семьи нанимателя из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения на основании части 1 статьи 91 ЖК РФ.

К заинтрерсованным лицам относятся в частности и сам наниматель (фактически сосед), что следует из. п. 39 Постановления

Ссылка

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89120/979761dbb462866fd21d32e3d3f27a04867f037b/#dst100154 

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, с. Луганск
А сестра не платит за квартиру она не работает и живет за мамину пенсию уже много лет

При этом, в силу ст. 91 ЖК РФ, наймодатель обязан предупредить это лицо о недопустимости таких нарушений.

Поэтому я бы обратился для начала к наймодателю с просьбой вынести предупреждение в отношении дочери

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Вокруг дома есть полисадники, наши соседи решили что большая часть принадлежит им.Квартира у них в найме, они
У нас двухэтажный мнгоквартирный дом, с двумя подъездами!Вокруг дома есть полисадники,наши соседи решили что большая часть принадлежит им.Квартира у них в найме,они построили себе зону отдыха, времянок а вход сделали через мой полисадник(приватизирована квартира)Мне это не нравиться, потому что за всех все решают!!! ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ???
, вопрос №4008728, Иляна, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я чтото высудить так как она меня хочет выгнать и выписать через суд?
Жил граж.браком ипотека бралась на сожителя (справку подделывали т.к зп у нее копейки, а у меня КИ плохая), платил я, каждый месяц скидывал на ее карту размер платежа, в квартире прописан. Могу ли я чтото высудить так как она меня хочет выгнать и выписать через суд? Ипотека еще не погашена.
, вопрос №4008724, Юрий, г. Москва
Семейное право
Бывшему Мужу присудили алименты одну четвертую всех доходов, но его в стране нет и доходов тоже нет
Бывшему Мужу присудили алименты одну четвертую всех доходов, но его в стране нет и доходов тоже нет
, вопрос №4008392, Юлия, Симферополь
Защита прав потребителей
Имеет ли место необоснованное обогащение?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Заключила с нанимателями договор аренды через риелтора (физический нахожусь в другом городе). Наниматель принял квартиру, договор подписал, внес оплату за 1 месяц + залог. Через 1,5 недели обнаружил в квартире маленьких жучков (чешуйниц), опросила в чате дома, соседи подсказали, что это общедомовая проблема, прочитала в интернете, что они абсолютно безвредны для человека, что не являются переносчиком, не кусаются. Предложила арендаторам самостоятельно их потравить, согласились. На следующий день сказали, что решили съезжать, я согласилась вернуть залог, но не остаток за половину месяца, так как предупредили за день, а не за 30 дней, как указано в договоре, даже залог могла не возвращать, так как в договоре указано, что возвращается только при условии проживании не менее 6 месяцев. Согласились без вовзврата половины стоимости месяца, сестра приняла квартиру, забрала ключи, подписали, что без претензий. Через 3 часа звонок от матери арендатора с попытками шантажа судом, если не верну половину стоимости, что я заведомо знала о этих жучках, что «у нас аллергия, а у вас там животные». Я сказала, что разговаривать буду только с арендатором по договору, через 5 мин звонок от самого арендатора: предлагаю решить мирно или мы идем в суд, вы сдали квартиру не по нормам санпин, у нас фото и видео доказательства и показания свидетелей. Дополню, что перед их заселением заказывала клининг, уточнила у нее про этих жучков, когда только узнала о проблеме, она сказала, что видела только пару уже мертвых и все. То есть у меня также есть показания свидетелей: уборщицы, риелтора, сестры, которые были в квартире в момент сдачи и не видели никаких жучков. Подскажите, как быть в такой ситуации? Должна ли я возвращать им половину стоимости? Какое решение может принять суд? Имеет ли место необоснованное обогащение?
, вопрос №4008264, Гуля, г. Москва
Недвижимость
Можно ли сидеть в подъезде если мы нечего плохо не делаем, и могу ли соседи выгонять нас силой
Можно ли сидеть в подъезде если мы нечего плохо не делаем,и могу ли соседи выгонять нас силой
, вопрос №4007885, Антон, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2023