8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 261.1 забрали машину и сказали что только по решению суда ее можно забрать машина в собственности, как забрать ее до суда?

Статья 261.1 забрали машину и сказали что только по решению суда ее можно забрать машина в собственности, как забрать ее до суда?

, Вусал, г. Новосибирск
Евгения Машковцева
Евгения Машковцева
Юрист, г. Уфа

Добрый день!

Скорее всего, произошла опечатка и имелась в виду ст. 264.1 УК РФ.

Таким образом, п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ предусмотрено, что транспортное средство, принадлежащее обвиняемому и использованное им при совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, 264.2 и 264.3 УК РФ, может быть конфисковано. Данная норма действует с 25 июля 2022 года.

Забрать до суда точно не получится.

Кроме того, оформить договор купли-продажи «задним числом» и прочие махинации также вам не помогут, поскольку в этом случае конфискации подлежит денежная сумма, которая соответствует стоимости подлежащего конфискации ТС, в случаях, когда на момент принятия решения конфискация невозможна вследствие его использования, продажи или по иной причине. То же касается и иного имущества, стоимость которого эквивалента стоимости ТС.

0
0
0
0
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. Скорее всего  никак. По данной статье возможна конфискация транспортного средства, поэтому в целях исполнения наказания автомашина изымается до решения суда. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Все цены поднялись Что делать?
Купили в магазине Xoff кровать в конце декабря, по договору её должны были доставить 7 февраля, но не доставили, а 17 февраля позвонили и сказали, что такая кровать снята с производства, хотя в январе она ещё была выставлена на продажу, но цена поднялась на 16 тыс. рублей. Нам предложили забрать деньги 37 тыс. рублей или на эту сумму приобрести новую кровать. Но за эту сумму мы теперь нормальную кровать не купим, т.к. все цены поднялись Что делать?
, вопрос №4026763, Николай, г. Пермь
Семейное право
Я естественно против его иска, как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
Отец моего сына, в течении года не платил алименты. Теперь когда я обратилась к приставам и они разобрались и заставили его платить, он подал в суд , и просит что бы сумма алиментов стала меньше. Самое главное что суд будет в другом городе , куда я приехать не могу так как я на инвалидности и у меня нет возможности приехать в другой город. Я сейчас ещё прохожу дополнительные обследования по медицинской экспертизе и меня должны положить в больницу. Сыном он всю жизнь не занимался, подарков никаких не дарил, вообще не желал его видеть. А теперь он и алименты платит не хочет, причём долг который сам не платил. Я естественно против его иска , как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
, вопрос №4026234, Анастасия, г. Орел
Военное право
Скажите смогу ли я разорвать контракт?
Здравствуйте! У меня инфекционное заболевание гепатит С, но при приезд в часть после госпитализации после ранений, начинает мед проигнорировал на мою болезнь и не назначил мне повторное ввк, она лишь просто указала на меня и сказала что этого за ленту, то есть меня! Скажите смогу ли я разорвать контракт?
, вопрос №4026112, Виталий, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Медицинское право
Дочь была не в себе, бегала по квартирам, одевала на голову кастрюлю, говорила что вставят чип, хватала
Дочь была не в себе,бегала по квартирам,одевала на голову кастрюлю, говорила что вставят чип,хватала ребенка ночью,чтоб уберечь от кого тоя мама вызвала психушку,врач заставил меня написать заявление на госпитализацию,ее увезли через два дня мне сказали,что она овощ,как можно ее забрать из психушки????
, вопрос №4025780, Наталия, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 28.11.2023