8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Отдали ноутбук к частнику в салон ремонта.Он попросил задаток 5 т.р.Обозначил срок две недели.Не

Здравствуйте.Отдали ноутбук к частнику в салон ремонта.Он попросил задаток 5 т.р.Обозначил срок две недели.Не какой квитанции об приеме ноутбука в ремонт не выдал.Уже месяц я звоню ему,ноутбук по его словам ещё не сделан.Хотя все запчасти были купленные,по его словам.На какую статью я могу ссылаться при подачи заявления в полицию

, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Анастасия!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Если права потребителя нарушены (оказана некачественная услуга, нарушены сроки оказания услуг (выполнения работ), то потребитель для защиты своих прав может направить исполнителю претензию с требованием, например, о возврате денежных средств при некачественно оказанной услуге.

Само направление претензии не является обязательным условием при урегулировании спора т.е. потребитель может сразу обращаться в суд для защиты нарушенного права. Но всё же целесообразнее сначала направить претензию т.к. разногласия могут быть урегулированы в досудебном порядке. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела т.е. нужно описать когда была оказана услуга, о том что услуга была оказана некачественно и прочее; 3) нужно сделать ссылку на закон о защите прав потребителей, например, в соответствии со статьёй 29 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем;  4) обязательно указать требования потребителя, например, возвратить уплаченные денежные средства. 5) дата и подпись; 6) приложение к претензии (как правило, копия товарного (кассового) чека, гарантийный талон и прочее).

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии исполнителю, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся исполнителю, а на втором представитель исполнителя делает отметку о получении претензии и ставит штамп организации.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте.Я заказала диван.В квартире идёт ремонт и он затянулся на две недели.Фирма изготовитель, требует за хранение дивана оплату
Здравствуйте.Я заказала диван.В квартире идёт ремонт и он затянулся на две недели .Фирма изготовитель ,требует за хранение дивана оплату. Это правомерно?Диван ещё не видела.
, вопрос №4017446, Людмила, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Я написал ходатайство о предоставлении срока примирения, суд дал один месяц, но этого не достаточно чтоб все восстановить, могу ли я еще попросить время для примирения
Жена подала на развод! Я написал ходатайство о предоставлении срока примирения, суд дал один месяц, но этого не достаточно чтоб все восстановить, могу ли я еще попросить время для примирения
, вопрос №4017228, Роман, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Я не готов платить за ремонт о котором меня не предупреждали, подскажите как с этим быть?
Здравствуйте, отправил ноутбук по гарантийному случаю(упала произительносить). Отправлял его по почте. Спустя 15 дней мне пишут из магазина и присылают чек на 10 тыс. рублей. по чистке и замене термоинтерфейса. До этого никакого прайс листа мне не присылали и без предупреждения осуществили ремонт ноутбука. Теперь требуют оплату ремонта. В гарантийном талоне 6 пункт прописано о том, что гарантийный ремонт не производится в случаях "повреждений, вызванных воздействием или проникновением внутрь изделия насекомых, животных, жидкостей, пыли и т.п. Я не готов платить за ремонт о котором меня не предупреждали, подскажите как с этим быть?
, вопрос №4016497, Андрей, г. Сочи
686 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Налогового кодекса, минимальный срок владения для продажи без уплаты НДФЛ составляет 3 года, если у нас в собственности нет другого жилья ( у меня и у матери нет другого)
Мне и моей матери на правах общей долевой собственности (1/3 мне и 2/3 матери) принадлежит земельный участок (ижс) с домом, построенным на нем. Дом зарегистрирован в ЕГРН 22.03.2021 г. Мы намерены продать его. Согласно статье 217.1 п 4. налогового кодекса, минимальный срок владения для продажи без уплаты НДФЛ составляет 3 года, если у нас в собственности нет другого жилья ( у меня и у матери нет другого). Т.е. мы можем продать его 23.03.2024 г. без уплаты НДФЛ ? Дело в том, что мать общалась с какими-то юристами ( аж с двумя), которые утверждают, что минимальный срок владения составляет 5 лет, а про три года впервые слышат. Так же, мать ходила в консультироваться в налоговую инспекцию, где тоже ей сказали про 5 лет. Я ей показывал ст. 217.1 п 4. в Консультант плюс и Гарант. Она волнуется. Ответьте , пожалуйста , что бы я мог ей показать ответ настоящих юристов - можем ли мы продать дом без уплаты НДФЛ 23 марта 2024 года ?
, вопрос №4016178, Юрий, г. Чебоксары
Защита прав потребителей
В понедельник попрошу его вернуть предоплату, не ожидаю конечно же на положительный ответ с его стороны, поэтому хочу иск подать, ибо дарить кровно заработанные ему естественно не хочется
В середине декабря заключил с одним организъмом договор на изготовление стола, внес предоплату. Срок по договору - 10 февраля, но до сих пор даже фото не видел, хотя дядя каждый раз говорит, что все готово и он чуть ли не завтра приедет и все сделает. Последний разговор был вчера, договорились, что сегодня после обеда скинет фотки (ничо не скинул) и мы договоримся о дальнейших движениях. В понедельник попрошу его вернуть предоплату, не ожидаю конечно же на положительный ответ с его стороны, поэтому хочу иск подать, ибо дарить кровно заработанные ему естественно не хочется. Подскажите пожалуйста что нужно сделать, что бы подать иск в суд.
, вопрос №4015863, Александр, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 27.11.2023