8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Например они принимают решение что на ремонт МОП скидываются только некоторые собственники и при этом мой этаж обделяют ремонтом, хотя за все остальные я должен платить

Собственники здания , принимают решение, которые меня как одного из собственника ущемляют. Например они принимают решение что на ремонт МОП скидываются только некоторые собственники и при этом мой этаж обделяют ремонтом, хотя за все остальные я должен платить.

, Дмитрий Олехнович, г. Казань
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Дмитрий Олегович!

По правилам Жилищного Кодекса РФ такие решения действительно принимаются на общих собраниях собственников, при этом в законе есть указания на то, что тот собственник, который не голосовал за принятие спорного решения или против него, имеет право обжаловать решение общего собрания в суд и там доказывать необходимость отмены принятого решения.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, пожалуйста помогите хотя бы советом Все началось в сентябре, 15 числа, сентябре я заключил
Здравствуйте, пожалуйста помогите хотя бы советом Все началось в сентябре,15 числа, сентябре я заключил договор с ПризываНет, я боялся идти в армию, но потом понял что совершил самую большую ошибку, в своей жизни, потом прошло 2.5 с половиной месяца и я ещё в в конце октября понял что не смогу выплачивать кредит, "Но надо было думать раньше" я позвонил им и сообщил что хочу разорвать договор, я мог разорвать договор ещё тогда когда была бесплатная рассрочка 1 месяц, от Банка Тинькофф, и да именно этот банк стал посредником между мной и компанией ПризываНет, Так вот я связался с компанией и сообщил что хочу разорвать договор, сказали что со мной свяжутся и это было долго очень, целых 3 недели, но говорили что максимум 2, ну вот мне написали в Телеграмм, написала женщина и сказала что менеджер по расторжению договор, мы всё обсудили, и она отправила мне pdf файл, сказала чтоб я распечатал и подписал и отправил, я это сделал, потом Мне пришлось ждать ещё 1 неделю, в Телеграме я умолял её ускорить процесс, я думал они вернут мне хотя бы где 40-35 тысяч, а точнее банку, но вернули 20 с копейками, оказывается половина денег эта покупка их приложения, где то 50 тысяч, а остальное сотрудникам, за их работу. Вот моя почта kcyber44@gmail.com + Там указано что работал в компании ООО ПРОГРАММИСТ НО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ, В ПРИЛОЖЕНИИ ТИНЬКОФФ РАНЕЕ Я РЕГИСТРИРОВАЛСЯ, Я САМ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ ПЫТАЛСЯ ВЗЯТЬ КРЕДИТ, НО МНЕ НЕ ДАВАЛИ ПОТОМУ ЧТО Я РАНЬШЕ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ РАБОТАЛ. ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. И ВЫДАЮТ ЛИ КРЕДИТЫ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ, В МОЕЙ СИТУАЦИИ "ТИНЬКОФФ '".
, вопрос №4033881, Владислав, г. Москва
Недвижимость
Мне звонят на следущий день и глворят, что штраыа не будет, но вместо военного билета получу справку на три
Вместо военого билета ,дали справку "уклониста" ,я офицер запаса.в 11.2021 закончил службу в ростове-на-дону, 2 года после академии (уволился). Следовательно по прибытию на место прибывания должен встать на учет. Я пришел по предписанию ,мое дело еще не пришло,с4азали завонить и спрашивать когда придет,потом придти и встать. Они пришли через 3 мясаца,я уже к этому времени уже забил на все и работал,переезжал с квартиры на квартиру. И вот мне предложили нормальную работу по офицалкие и я начал узнавать как получмть военный билет. Надо придти в военкомат, сдать документы. Мне там сказали,что я должент заплатить штраф ,потому что два года не вставал на учет и им не подходят мои копии договора о найме жилья. Я сделал временную регистрацию на 3 месяца,пошел с этим к юристу в военкомате. Она мне сказала, что не может меня оштрафовать,так как я был два года прописан в Ростове,а сейчас я только зарегистрировался и встал в течкнии 2х недель. Это не понравилось тете,которая у меня принимала документы,она сказала ,что пойдет к комисару и все там решится. Мне звонят на следущий день и глворят ,что штраыа не будет,но вместо военного билета получу справку на три месяца и что мне не дадут военный билет,пока не будет постоянной регистрации.1 вопрос) По закону ли мне не выдают военный билет и вместо этого выдают справку. 2 вопрос) если не законы,какие последствия и наказния могут постич военкомат и через кого все решается.
, вопрос №4032459, Василий, г. Москва
386 ₽
Уголовное право
Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
Восемь лет назад муж ушёл к другой женщине, выписался из общежития вместе со взрослой дочерью. Устраивали личную жизнь оба. Меня оставили с долгами, кредитами, ситуацией, когда за долги пытались из жилья выставить органы. Родственники были уверены, что я окажусь на улице. Я взяла ещё один кредит, погасила им большой долг по жилью. Работала с утра до ночи, чтобы удержаться на плаву. Они на звонки мои не отвечал, я не знала, где они находятся. Потом наступило время приватизации жилья. Случайно увидела на базаре мужа. Сказала, что нужно приватизировать, поехать с документами. Но это же время и деньги. Они официально отказались, подписав в БТИ, что им общежитие не нужно, от своей доли отказались. И опять исчезли. Я им была не нужна. Буквально года 2,6 назад появился муж, захотел вернуться. Обещал, что будет в магазин ходить, у меня от стрессов ноги плохо двигаются. Всё это нужно было пережить одной. И сердце с желудком больное. Но муж приносил продукты за мои деньги от которых я плохо себя чувствовала. Постоянно был понос, я очень сильно похудела. На себя, какой я была, когда работала, стала вообще не похожа. Меня постоянно клонило ко сну. Начала потихоньку, через силу сама ходить в магазин. Проблемы со здоровьем стали исчерпываться. Но появилась ненависть ко мне со стороны мужа. Он исходит я на нет, когда я выхожу из квартиры. Дома он издевается, оскорбляет меня. Выходит в коридор, строит из себя ангела. Кого конфетами, сигаретами одарит, кого ещё чем. Отношение соседей ко мне изменилось в худшую сторону. А он, пользуясь моей пенсией, держа меня голодом, на высоте. Уходить теперь он не собирается, платить, прописываться куда-то тоже не хочет. В доме появились выходцы из Казахстана, Украины, темные личности. Просто ОПГ. Выйдя из дома, я иногда не могу войти, потому что мне не дают войти в дверь, отталкивают. Сосед и, как я поняла, новая пассия мужа. Я не хотела разрушения семьи, поэтому не разводилась столько лет. Думала, поймут ошибки, вернутся. Но дочь в папу оказалась. Гуляет. Я ей не нужна. И здесь меня уничтожают. Как мне поступить? Все мои действия: переписка в соцсетях, жизнь дома, передвижения в магазины под наблюдением. И это не фантастика. Хотелось бы пояснения ситуации, потому что все, что делается, не под силу мужу, дочери, братьям и сестре мужа. То есть, ими пользуются, чтобы был доступ ко мне. Кому и чем я так насолила? Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
, вопрос №4032407, Ольга Анатольевна, г. Иркутск
700 ₽
Интеллектуальная собственность
Насколько правомерны мои действия?
Здравствуйте, Я как ИП имею договор поставки с поставщиком, он является официальным представителем правообладателя на основании сертификата дилера. Я беру прайс лист у своего поставщика, и выкладываю товар на маркетплейсы. Как только мне падает заявка, я выкупаю товар у поставщика и отправляю его покупателю. Насколько правомерны мои действия? Насколько я сам пытался разобраться в вопросе: Я осуществляю предложение к продаже. По договору с поставщиком товар принадлежит ему и обременен от прав третьих лиц. Т.е он уже находится в гражданском обороте. Плюсом к этому у него свой интернет магазин, с ценами и товаром. По сути оферта. Это снова доказывает что товар в гражданском обороте. Так вот имея договор поставки, но не имея УПД на товар на момент выкладки товара на маркетплейс, нарушаю ли я права на товарный знак? И если вдруг ко мне поступит претензия, могу ли я аппелировать договором и сертификатом дилера от поставщика? Или например смогу ли я после претензии выкупить товар у поставщика и отправить УПД в ответ на претензию(ничего страшного что товар куплен после выкладки карточек на маркетплейс?) и куплен после получения претензии К слову о правомерности, я имею ввиду то, что товара у меня на руках нет, но фотографии с товаром я выложил на маркетплейс Обобщающий вопрос: Если мне придет завтра претензия например на 30 карточек, я могу в тот же день купить 30 товаров у своего поставщика, и доказать тем самым что у меня есть право торговать этими карточками, имея приэтом договор поставки аж от 15 января(задним числом)
, вопрос №4031276, Владислав, г. Омск
Автомобильное право
Только через суд или на основании решения ГАИ?
Моя машина коснулась заднего бампера впереди едущей машины при ее резкой остановке. Потерпевший отказался оформлять европротокол, не разрешил отогнать мою машину чуть назад и проверить повреждения. Вызвал ГАИ, те приехали и отогнав машину назад, не увидели каких-либо повреждений и все разъехались, справки нам не дали. Спустя пару дней потерпевший после мойки нашел царапину на автомобиле якобы в нижней части заднего бампера и снова обратился в ГАИ для оформления ДТП. Гаишники давят на меня, якобы в розыск объявят и штраф за уклонение назначат. Вопросы: 1) должны ли были ГАИшники после приезда оформить нам справку, что все разошлись без претензий, могу ли я запросить эту справку сейчас? 2) Могу ли я не основании этой справки отказаться от признания вины за царапину? 3) Возможно эта царапина уже не от моего авто, почему я постфактум должен признавать, что это от нашего ДТП? 4) Могут ли меня привлечь к какой-то ответственности за уклонение от явки в ГАИ или признание вины - и в каком порядке? Только через суд или на основании решения ГАИ?
, вопрос №4031730, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023