8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь директором муниципального казённого учреждения, заключила гражданско - правовой договор с супругом на услуги сторожа, не будет ли это коррупционными действиями?

являюсь директором муниципального казённого учреждения, заключила гражданско - правовой договор с супругом на услуги сторожа, не будет ли это коррупционными действиями?

, Ирина Геннадьевна Проскурина, г. Иркутск
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. Если отношения закреплены гражданско-правовым договором, то конфликта интересов в данном случае не будет, так как Ваш муж не находится у Вас в подчинении по линии трудовых отношений. Вместе с тем, если Ваш муж не будет исполнять свои гражданско-правовые обязательства по охране объекта и при этом получать деньги, то в отношении Вас может быть возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение с использованием служебного положения, так как супруг является Вашим близким родственником и получение им денежных средств также может расцениваться как наличие корыстного интереса с Вашей стороны.  

0
0
0
0
Наталья Бердина
Наталья Бердина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Если супруг будет фактически выполнять работы по договору, а не только значится в качестве сторожа и получать за это оплату, то проблем не возникнет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Давно закрытое ИП заключило с физ лицом договор подряда в случае разногласия сторон будет ли этот договор иметь свою силу в суде в плане обязательств сторон предусмотренных условиями договора
Давно закрытое ИП заключило с физ лицом договор подряда в случае разногласия сторон будет ли этот договор иметь свою силу в суде в плане обязательств сторон предусмотренных условиями договора
, вопрос №4033756, Владимир, г. Москва
Автомобильное право
Если куплю автомобиль за наличные и поставлю на учёт на себя, будут ли у приставов ко мне вопросы, увидят ли они это, не будет ли считаться это доходом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть алиментные обязательства на детей,плачу исправно, задолженности нету. Если куплю автомобиль за наличные и поставлю на учёт на себя, будут ли у приставов ко мне вопросы,увидят ли они это, не будет ли считаться это доходом? Заранее спасибо)
, вопрос №4033473, Ислам Гизятчин, г. Уфа
Недвижимость
Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили?
Добрый день! Заключили договор на месяц проживания без описи имущества и его состояния. Был переведен залог и оплата за месяц на карту. Во время проживания сломался чайник, о чем мы тут же сообщили арендодателю, который предложил кипятить воду в черпаке. (Переписка в Вотсапе). О выезде 1 марта заранее предупредили. Хозяин принимать квартиру отказался из-за его якобы отсутствия и нам начала писать его жена, чтобы ключ мы оставили на столе вместе с нашим договором и захлопнули дверь. Далее придет уборщица и рассчитает счётчики. У нас был через 3 часа самолёт и нам было не удобно разбираться с ними. А договор мы никому не отдавали.В итоге в роле уборщицы была жена хозяина, которая пришла сразу же, как только мы покинули квартиру. В договоре нет пункта о том, что мы должны производить или оплачивать уборку при выезде, но жена хозяина решила нам посчитать за уборку 2000 т.р и за мытьё холодильника 500т.р. А так же, чтоб уж не повадно было жаловаться, а жаловались мы и на отсутствие нормальных подушек и на постельное белье, а так же на отсутствие столовых приборов и утечку газа, которую обнаружили газовщики и рекомендовали менять шланг или на время нашего проживания замотать изолентой хотябы , хозяйка решила на нас заработать и снова без доказательств обвинить в порче имущества и требует с нас деньги. Залог арендодатель нам не вернул, на контакт не идёт. Прошу уточнить, какие дальнейшие действия? Оставляем досудебную претензию хозяину? Данная женщина не может предъявить заверенную доверенность на каком праве она нам пишет и звонит, поэтому мы добавили её в черный список. Вопрос, какие у нас шансы? Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили? И какие шансы, что они могут доказать факт того, что за придуманный ею ущерб, который уже был до нас, мы должны платить. (Опись не делали, акт приема и сдачи отсутствует) только договор. Так же подозрение, что в паспортных данных хозяин умышленно сделал ошибку. (Пробовали ИНН его пробить по данным, отсутствует такой паспорт) И платёжки приходили на чужое имя в почтовый ящик на этот адрес. Выписку из ЕГРн копию нам отказался прислать,показал только через видеосвязь, как и паспорт.
, вопрос №4033347, Татьяна, г. Москва
Исполнительное производство
Есть долги по жкх, хотим летом поехать в Сочи из Челябинска, не будет ли проблем при посадки на самолёте?
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить информацию, вдруг устарело. Есть долги по жкх, хотим летом поехать в Сочи из Челябинска, не будет ли проблем при посадки на самолёте?
, вопрос №4032260, Галина, г. Челябинск
Гражданское право
Будет ли считаться это неправомерными действиями?
Добрый день! Такая ситуация, удаленно оказываем услуги, с некоторыми клиентами подписаны бумажные договоры или через ЭДО. Пришло время поднимать цены, а на уведомления, письма, звонки не отвечают, но продолжают вносить ежемесячную оплату. Можем ли мы оформить дополнительное соглашение к договору с новой ценой и указать то, что акцептование происходит внесением следующего платежа? Подписан документ будет только нами. Будет ли считаться это неправомерными действиями?
, вопрос №4032150, Ирина, с. Лиски
Дата обновления страницы 27.11.2023