8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платят налоги взяли так называемые штраф за экскаватор, и требуют ещё чтобы я за свой счёт красил, при условии что экскаватор поцарапал не я

Здравствуйте, работал нефоциально не выплатили зарплату. Не платят налоги взяли так называемые штраф за экскаватор, и требуют ещё чтобы я за свой счёт красил, при условии что экскаватор поцарапал не я.

, Максим, г. Бодайбо
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.(статья 16 ТК РФ)

Бесплатный труд — это первый признак рабства. (Ст. 127.2 УК РФ, что позволяет вам написать заявление в полицию),  подать жалобу в прокуратуру и инспекцию труда ...

При работе без официально заключённого трудового договора, возможны последствия бесплатного труда. Вам в судебном порядке придётся доказывать и установить факт трудовых отношений, просить суд в своих исковых требованиях о взыскании заработной платы и морального ущерба в соответствии со ст.391, 392,395 ТК РФ.

Также, Штрафы не предусмотрены нормой ТК РФ, даже если трудовые отношения не были должным образом оформлены, Вы были допущены к работе.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Трудовое право
Мне не хотят давать зарплату, так как не оформленна самозанятость, у меня пока что нет российского иин, имеют ли они право не давать зарплату?
Здравствуйте,я гражданка Казахстана,работаю в Челябинске. Мне не хотят давать зарплату,так как не оформленна самозанятость,у меня пока что нет российского иин,имеют ли они право не давать зарплату?
, вопрос №4020385, Олеся, г. Братск
Налоговое право
Как не платить налог с продажи недвижимости?
Как не платить налог с продажи недвижимости? 1) В 2023 году я и мои родители (пенсионеры) продали квартиру (каждый из нас собственник по 1/3) – в собственности квартира находилась 4 года и 9 месяцев примерно. 2) В этом же году мы купили другую квартиру (где я теперь являюсь одним собственником) Возможно ли учесть еще какие-нибудь конкретные детали, чтобы не платить налог?
, вопрос №4020206, Владимир Корзинкин, г. Москва
Все
Здравствуйте Была прописана в квартире никогда в ней не жила
Здравствуйте. Была прописана в квартире, никогда в ней не жила. Собственник мой отец. Кто сейчас живёт в квартире не знаю, но они не платят ЖКУ. Долг распределился между мной, собственником и ещё одним человеком, который там прописан. Из-за долгов по ЖКУ было возбуждено исполнительное постановление в отношении меня. 09.08.23 из квартиры я выписалась, долг выплатила, который мне был назначен. Вчера мне приходит уведомление об аресте моих счётов из-за нового постановления от 05.10.2023. Сумма там немаленькая. Как мне отменить это постановление, ведь я с 9 августа того же года прописана по другому адресу ?
, вопрос №4019687, Диана,
Гражданское право
Ему звонят из военкомата и требуют принести новый паспорт, хотя он еще учится и повестки никакой не было
Молодой человек поменял паспорт 20 лет исполнилось. Ему звонят из военкомата и требуют принести новый паспорт, хотя он еще учится и повестки никакой не было. Законно ли это?
, вопрос №4019365, Светлана Трофимова, г. Москва
Налоговое право
В итоге они звонят и говорят, что вернут 160 тысяч так как я являюсь инвалидом 3 группы и я свободна от уплаты налогов
Здравствуйте, я являюсь инвалидом 3 группы, мне от отца осталась квартира в наследство и я продала эту квартиру в тот же год, как получила наследство. Изначально мы ходили в налоговую, спрашивали нужно ли платить 13% от продажи налог, нам ответили, что нет. В итоге через полгода приходит письмо, что нужно оплатить 160 тысяч налога, мы разбирались и они требовали оплатить, так как наложат еще и штраф за то что оплатили не вовремя. Я взяла кредит и оплатила налог и в течении года налоговая постоянно присылала письма с тем, что у нас еще и пени всякие нужно оплатить и так далее, мы все оплачивали. В итоге они звонят и говорят, что вернут 160 тысяч так как я являюсь инвалидом 3 группы и я свободна от уплаты налогов. Вопрос такой, можно ли взыскать с них моральную компенсацию за то что, я взяла кредит на уплату налога и все мои потраченные нервы?
, вопрос №4019332, Регина, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023