8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Получили разрешение опеки снять денежные средства со счета нашего ребенка на покупку квартиры

Здравствуйте

Получили разрешение опеки снять денежные средства со счета нашего ребенка на покупку квартиры и выделение доли в ней по определенному адресу

Сделка сорвалась после снятия денег и мы купили другую квартиру и выделили ребенку 1/3

Наказуемо ли то что не сказали в опеке о другом адресе?переживаем

Уточнение от клиента
И надо ли вообще нести документы после покупки или это необязательно?
, Ангелина, г. Саратов
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Ангелина!

Теоретически условия разрешения на снятие денег нарушены, что может повлечь вероятность взыскания с родителей денег в судебном порядке. Но если в результате такой сделки по покупке другой квартиры и выделению в ней доли в праве собственности ребенку имущественное положение ребенка не было ущемлено, то в иске к родителям, вероятнее всего, будет отказано.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
После покупки квартиры не пришли документы на электронную почту (договор купли продажи) где можно получить документы
После покупки квартиры не пришли документы на электронную почту (договор купли продажи) где можно получить документы
, вопрос №4031413, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть денежные средства?
Здравствуйте! Оформляла индивидуальный заказ на изготовление конфет, дала все необходимые инструкции и указания . Конфеты пришли совершенно не похожие на те , которые обсуждали. Внешне отличаются от картинки . Поцарапанные. Могу ли вернуть денежные средства ?
, вопрос №4031156, Анастасия, г. Москва
Налоговое право
Подскажите пожалуйста, получила вычет за покупку квартиры 2021, 2022, а теперь нашла справки за лечение также 2021 и 2022 могу ли я получить вычет в 2024 году за лечение?
здравствуйте. подскажите пожалуйста, получила вычет за покупку квартиры 2021, 2022, а теперь нашла справки за лечение также 2021 и 2022 могу ли я получить вычет в 2024 году за лечение?
, вопрос №4030982, елена, г. Москва
Исполнительное производство
Однако пристав под этим же номером возбудила сводное ип по удержанию денежных средств в польщу управляющей компании
Здравсивуйте! Пристав закрыла испоонителтное производство по которому удерживались денежные средства в польщу банка русский стандарт. Дело здано в архив. Однако пристав под этим же номером возбудила сводное ип по удержанию денежных средств в польщу управляющей компании. Имеет ли она на это право?
, вопрос №4030723, Татьяна, г. Ярославль
Хищения
Я согласился, меня перевели на других людей и добавили в рабочий чат В день задержания в рабочий чат написали выезжать по адресу чтобы забрать денежные средства
Здравствуйте. Недавно следователь вызвал на допрос по поводу уголовного дела. До этого был задержан в участке на сутки по административному правонарушению. Отпустили и следователь сказал что буду свидетелем. Стоит ли опасаться обвинения? По поводу правонарушения слышал только про контактное мошенничество и хищение. Познакомился с девушкой на сайте знакомств, которая предложила работу, я попросил рассказать про работу. По переписке говорила что работа заключается в передаче денег от заказчика к исполнителю (о краже и мошенничестве ничего не знал) Когда узнавал по поводу законности, то ответила что они работают с органами власти и работа безопасная но не совсем законная. Я согласился, меня перевели на других людей и добавили в рабочий чат В день задержания в рабочий чат написали выезжать по адресу чтобы забрать денежные средства. Подошёл к квартире женщины, которая передала сумку (то что она являлась жертвой мошенников не знал). В рабочем чате сказали пересчитать деньги из сумки после получения. Я стал выходить из дома в котором был где у подъезда меня встретили сотрудники. Во время обыска в отделении в сумке денег не оказалось После отправили в камеру (находился сутки). На следующий день давал показания следователю где рассказывал о подробностях правонарушения. Под вечер я расписался в акте по административному правонарушению и меня освободили (суда и штрафов вообще не было)
, вопрос №4030339, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023