8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте У меня на карту зарплатную наложили арест С/П, при этом они удерживают с мое заработной платы

Здравствуйте

У меня на карту зарплатную наложили арест С/П , при этом они удерживают с мое заработной платы через бухгалтерию 50% , арест не снимают, Я же не скрываюсь и как мне жить , Я одна воспитываю не совершеннолетнего ребенка (12лет сын) как нам с ним жить. Идти бомжевать

, Ирина, г. Москва
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

Ирина, вы можете обратиться к приставам с заявлением о сохранении прожиточного минимума, в суд, с заявлением об отсрочке (рассрочке).

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
ЗдравствуйтеА имеют ли они право накладывать арест, если удержание проходит через бухгалтерию с моей зарплаты 50% и при этом ещё при аресте ещё списывается так же ещё раз 50% через банк
Вероника Милюхина
Вероника Милюхина
Юрист, г. Чита

Добрый день! Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  приставы могут удерживать не более 50% средств с официального дохода гражданина. 

В том случае, если пристав списал деньги с банковской карты, на которую Вам приходит заработная плата, необходимо принести ему документы, которые будут подтверждать, что это была именно зарплата, а не иной доход. Для этого необходимо в бухгалтерии по месту Вашей работы запросить справку о том, на какой счет и в каком размере Вам перечисляют заработную плату, а в банке — выписку по счету, из которой видно, что на него поступает зарплата. После этого пристав должен снять арест со счета и направить по месту работы должника постановление об удержании 50  зарплаты.

Кроме того, Вы вправе обратиться в ССП и указать счет, с которого нельзя списать установленную сумму прожиточного минимума для трудоспособного населения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Дело передано в суд, приставы хотят наложить арест на имущество, и сбер карту
Здравствуйте! Брала в кредит телефон за 9000 в 2008 году, ни разу за него неплатила. Дело передано в суд, приставы хотят наложить арест на имущество, и сбер карту. Имеют ли они на это право. Ведь прошло столько времени.
, вопрос №4011065, Юлия, г. Курск
Исполнительное производство
Как мне снизить процент удержания от заработной платы по исполнительному производству?
Как мне снизить процент удержания от заработной платы по исполнительному производству?
, вопрос №4010256, Рустам, г. Ногинск
Наследство
Могут ли приставы наложить арест по два жилых имущества если у вас долг в500 тысяч?
Могут ли приставы наложить арест по два жилых имущества если у вас долг в500 тысяч?
, вопрос №4010081, Дана, г. Екатеринбург
Гражданское право
Здравствуйте, я задолжник по кредиту, как я понимаю будут списывать 50 процентов от заработной платы, но на
Здравствуйте, я задолжник по кредиту, как я понимаю будут списывать 50 процентов от заработной платы, но на карте останется ещё 50 процентов, могу-ли я ей пользоваться, например оплата жкх, мобильную связь и т. Д.
, вопрос №4009511, Виталий, Луганск
Исполнительное производство
Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные
Здравствуйте,объясните мне пожалуйста этот пункт закона . У меня есть ИП по которому с заработной платы с меня банк удерживает 50 процентов. Заработная плата мне приходит двумя частями в одно время друг за другом с разницей в секунду. Первая сумма основная зарплата, вторая наработки. С меня банк сегодня снял всю первую сумму и половино со второй, ссылаясь на этот закон. До этого уже пол года , как карта в аресте снимали с каждого зачисления 50 проц. Законно ли они сняли всю почти зарплату оставив 50 проц только со второй части. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
, вопрос №4008524, Ирина, г. Оренбург
Дата обновления страницы 27.11.2023