8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать реквизиты ответчика (соседа) для шапки иска о затоплении, если он не является собственником картиры

Как узнать реквизиты ответчика (соседа) для шапки иска о затоплении, если он не является собственником картиры

, Татьяна Жукова, г. Краснодар
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Как узнать реквизиты ответчика (соседа) для шапки иска о затоплении, если он не является собственником картиры
27 Ноября 2023, 12:55, Татьяна Жукова, г. Краснодар

Бремя содержания имущества несет собственник. Следовательно с иском нужно обращаться к нему. Затем привлекать третьим лицом арендатора. Суд все его реквизиты выяснит у ответчика.

Если в договоре аренды ответственность возложена на арендатора, то по вашему ходатайству  привлекут ответчиком  арендатора.

Если ответ полезен, оставьте пожалуйста отзыв

1
0
1
0

Как узнать реквизиты ответчика (соседа) для шапки иска о затоплении, если он не является собственником картиры
27 Ноября 2023, 12:55, Татьяна Жукова, г. Краснодар

Уважаемая Татьяна, бремя содержания имущества несет собственник. Он и должен быть ответчиком. Поскольку есть арендатор, суд его может привлечь третьим лицом. Сведения об арендаторе предоставит ответчик. Если в договоре аренды предусмотрена ответственность арендатора, он может быть привлечен в качестве ответчика.

Если пост полезен, оставьте пожалуйста отзыв. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Здравствуйте, обязан ли врач сообщить о состоянии здоровья больного доверенному лицу, указанному при приеме в стационар, если он не является ближайшим родственником (племянница)?
Здравствуйте, обязан ли врач сообщить о состоянии здоровья больного доверенному лицу, указанному при приеме в стационар, если он не является ближайшим родственником (племянница) ? За какое время до выписки лежачего больного должны сообщить родственникам или доверенному лицу? Какими законами защищаются данные права и есть ли закон по которому врач не имеет право грубить
, вопрос №4028979, Маргарита, г. Ижевск
Семейное право
Когда я состояла в браке дала своему ребёнку отчество мужа, но он не является отцом, мы с мужем и не жили
Когда я состояла в браке дала своему ребёнку отчество мужа,но он не является отцом,мы с мужем и не жили вместе,теперь я розвелась с ним и хочу взять справку о том что отец указан со слов матери,как мне это сделать?
, вопрос №4028933, Рузана, г. Москва
Наследство
Проживали все в одной квартире являемся собственниками в равных долях и наследуем её 1/3
Пропустили срок вступления в наследство на 1,5 года без уважительной причины. Я и брат единственные наследники мамы. Проживали все в одной квартире являемся собственниками в равных долях и наследуем её 1/3. Как теперь быть? И может ли эта 1/3 отойти государству. Это наша единственная собственность.
, вопрос №4028752, Светлана, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Должна ли я платить ЖКУ, кроме фактически потребленных (воды и электроэнергии), если не жила по причине того, что управляющая компания сразу делать ремонт отказалась и определила сроки через полгода?
Я являюсь нанимателем муниципальной квартиры. По причине многочисленных протечек крыши и стен в квартире почти везде появилась черная плесень, был составлен Акт. На время проведения ремонта моя семья проживала в другом месте, есть справка по месту пребывания. Должна ли я платить ЖКУ, кроме фактически потребленных (воды и электроэнергии), если не жила по причине того, что управляющая компания сразу делать ремонт отказалась и определила сроки через полгода?
, вопрос №4028675, Людмила, г. Санкт-Петербург
Страхование
Я дочь, являюсь единственной наследницей Мне 24 года, инвалидом не являюсь, не учусь Имею ли я право на получение компенсации ща гибель отца?
Здравствуйте, у меня погиб отец на сво. Я дочь, являюсь единственной наследницей Мне 24 года, инвалидом не являюсь, не учусь Имею ли я право на получение компенсации ща гибель отца?
, вопрос №4027342, Кристина, г. Пермь
Дата обновления страницы 27.11.2023