8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продали дом с участком и баней, через 3 месяца у новых собственников произошло возгорание в бане, пожарные сказали, что баня не правильно построена, кто должен возместить ушерб, продавцы?

Продали дом с участком и баней, через 3 месяца у новых собственников произошло возгорание в бане, пожарные сказали, что баня не правильно построена, кто должен возместить ушерб, продавцы?

, Елена, г. Братск
Ольга Игнатченко
Ольга Игнатченко
Юрист, г. Уссурийск

Вопрос о возмещении ущерба необходимо решать с помощью строительного эксперта, который может определить связь между пожаром и нарушением строительных, пожарных норм при возведении бани. Если баня была оформлена как недвижимость и куплена по договору купли-продажи, то возможно уменьшение стоимости цены объекта недвижимости. Если не была оформлена и не упомянута в договоре купли-продажи как нестационарный объект, то скорее всего продавец сможет уйти от материальной ответственности. Но для полного решения вашей проблемы нужно знать детали сделки и как оформлены объекты недвижимости

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Многоквартирный дом на участке ижс
Добрый день! На участке ИЖС построили дом в 4 этажа. Потом собственник подал заявление в суд о признание дома многоквартирным. Администрация города подала встречный иск с требованием снести незаконную постройку. В 2021 году суд признал дом многоквартирным, иск администрации о сносе отклонил. Сейчас собственник продает в этом доме квартиры по привлекательным ценам. Часть квартир уже раскупили. Какие риски есть для покупателей, новых собственников? Могут ли возобновиться споры по сносу дома? На что обратить внимание при проверке документов чтоб минимизировать риски?
, вопрос №4023156, Георгий, г. Краснодар
586 ₽
Автомобильное право
Что взыскивает суд с ответчика, а за что платит страховая?
В марте прошлого года получила травму на работе. Работала в магазине.Водитель т/с Iveco Stralis при движении задним ходом,не убедившись в безопасности совершаемого маневра наехал на меня,тем самым придавив мне ногу к воротам (на прикрепленном фото отметила,какой частью была придавлена нога). 1,5 месяца я была на больничном. По решению судебной медицинской экспертизы приченен вред здоровью средней тяжести ( ушибленная рана правой голени в средней трети,сдавление правой голени). По решению суда водителя признали виновным и назначили административный штраф в размере 10.000 рублей. Мне сказали ,что я могу обратиться в его страховую. А также обратиться в суд с иском. Хотелось бы немного ясности во всех этих делах. Куда обращаться сначала? На какую сумму можно иск подавать? Что взыскивает суд с ответчика, а за что платит страховая? Очень прошу,если вы беретесь отвечать на данный вопрос, то объяснять конкретно, а не прикреплять ссылки на статьи, я не имею юридического образования,поэтому хотелось бы на простом языке. Спасибо за понимание!
, вопрос №4023162, яна, г. Санкт-Петербург
886 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На время диагностики телефона небыл предоставлен другой телефон на замену, сказали что они не предоставляют телефон на замену, хотя по закону должны
Здравствуйте, купила телефон 8 мес назад в магазине мтс, стал быстро разряжаться, допустим в 11 вечера было 100% а в 4 ночи уже 30% в режиме покоя, плюс сильный нагрев батареи во время зарядки, обратилась в магазин мтс где был куплен телефон, сдала на диагностику проверку качества по гарантии в сервисный центр, продавец перед сдачей телефона убедился в нагреве телефона, принял заявление. На время диагностики телефона небыл предоставлен другой телефон на замену, сказали что они не предоставляют телефон на замену, хотя по закону должны. По диагностики заключению сервисного центра недостаток телефона небыл выявлен, с чем я не согласна так как дефект присутствует. Написала до судебную претензию на возврат денежных средств за телефон, на что они сказали что нет существенных доказательств, и если они будут то в этом случае они возвратят средства, подскажите что делать в такой ситуации?
, вопрос №4022949, Наталия, г. Москва
Защита прав потребителей
На время проверки качества телефона, не был предоставлен телефон в пользование на время диагностики, сказали что они не предоставляют телефонов на замену
Здравствуйте, купила телефон 8 мес назад в магазине мтс, стал быстро разряжаться, допустим в 11 вечера было 100% а в 4 ночи уже 30% в режиме покоя, плюс сильный нагрев батареи во время зарядки, обратилась в магазин мтс где был куплен телефон, сдала на диагностику проверку качества по гарантии в сервисный центр, продавец перед сдачей телефона убедился в нагреве телефона, принял заявление. На время проверки качества телефона, не был предоставлен телефон в пользование на время диагностики, сказали что они не предоставляют телефонов на замену. По диагностики заключению сервисного центра недомтаток телефона небыл выявлен, с чем я не согласна так как дефект присутствует. Написала до судебную претензию на возврат денежных средств за телефон, на что они сказали что нет существенных доказательств, и если они будут то в этом случае они возвратят средства, подскажите что делать в такой ситуации?
, вопрос №4022860, Наталия, г. Москва
Налоговое право
Разъясните ситуацию, мне по договору дарения от родителей достался участок и дом (дом был не оформлен и его не
ЗДРАВСТВУЙТЕ! РАЗЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ, МНЕ ПО ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДОСТАЛСЯ УЧАСТОК И ДОМ (ДОМ БЫЛ НЕ ОФОРМЛЕН И ЕГО НЕ БЫЛО В ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ), В 2016, В 2019 , ПОСКОЛЬКУ ТАМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ОФОРМЛЕНИЕМ ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ВСЕ ПЕРЕОФОРМИТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКЛО НОВОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ЧЕРЕЗ 4 ГОДА Я ВСЕ ЭТО ПРОДАЛА, ПРОЖИВАЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ПРОПИСАНА ТАМ ЖЕ, А ПРОДАЖА БЫЛА В ЯКУТСКЕ , ДОЛЖНА ЛИ Я ОПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ ?
, вопрос №4022707, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2023