8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться с военной службы по истечению контракта при предьявлении справки о том что меня берут на службу в мвд

Могу ли я уволиться с военной службы по истечению контракта при предьявлении справки о том что меня берут на службу в мвд

, Юрий, г. Москва
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Как указано в статье 17 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

5. Военнослужащие при объявлении мобилизации продолжают проходить военную службу. 

Согласно указу Президента РФ  от 21.09.2022 N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» 

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

контракт продлевается автоматически, военнослужащий может быть уволен с военной службу по одному из трех оснований перечисленных в вышеназванном Указе

1) по возрасту...

2) по состоянию здоровья

3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Так же наряду с Вышеуказанными основаниями возможно увольнения по основаниям указанным  в указе Президента России №580-ДСП от 03.08.2023. (в том числе при окончание контракта)

При этом решение об увольнении с военной службы принимается в исключительных случаях, в соответствии с заключением аттестационной комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач, возложенных на федеральные органы исполнительной власти.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Возможно ли списание с военной службы по контракту?
Обнаружили на СВО энхондрому правой бедренной кости . Возможно ли списание с военной службы по контракту ?
, вопрос №4031304, Олег, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, я военно служущий вооружонных сил российской федерации, я заключил контракт с учетом срочной
Здравствуйте, я военно служущий вооружонных сил российской федерации, я заключил контракт с учетом срочной службы на 2 года, и потом продлил его в 2022 году на один год, контракт мой закончился, но мне говорят что я не могу уволитлся из за ситуации сво , хотя я заключал контракт до начала частичной мобилизации, могу ли я подать рапорт на увольнение без лишних проблем?
, вопрос №4031174, Данил, г. Москва
Военное право
Отдел МВД направил запрос в институт о дальнейшем трудоустройстве моей дочери в их подразделении, начальник
Доброго времени суток! Моя дочь слушатель 5 курса Воронежского института МВД России. Поступала она по целевому назначению от Управления вневедомственной охраны Росгвардии, но хочет после окончания института остаться служить в МВД. Отдел МВД направил запрос в институт о дальнейшем трудоустройстве моей дочери в их подразделении, начальник УВО Росгвардии в письменном виде дал согласие на дальнейшее прохождение службы моей дочери в структуре МВД. ОК института говорит что это неправомерно и что дочь должна сначала начать службу в Росгвардии, а затем через увольнение устраиваться в МВД. Правомерно ли это?
, вопрос №4030601, Татьяна, г. Иркутск
700 ₽
Недвижимость
То, что по квитанциям за оплату газоснабжения указаны газовая плита + газовая колонка их не смущает
Добрый день. Сегодня в рамках заключённого договора о тех. обслуживании внутриквартирного газового оборудования в МКД без предварительного предупреждения (установленного договором) в квартиру явился сотрудник ПетербургГаза. Он заявил, что газовая колонка по их документам не числится и должна быть демонтирована. На демонтаж я не согласилась, тогда мне сказали, что отключат от газоснабжения всю парадную (вас 'сожрут' соседи), т.к. отключить только мою квартиру они не могут. Мне выдали на руки уведомление о том, что у меня самовольно установлена газовая колонка + акт той же датой об отключении газа в парадной. То, что по квитанциям за оплату газоснабжения указаны газовая плита + газовая колонка их не смущает (поставкой газа занимается другая организация); то, что в тех паспорте на квартиру указана горячее водоснабжение посредством газовой колонки для них не аргумент; в самом договоре на обслуживание внутриквартирного газового оборудования также указаны плита + колонка - говорят, что это техническая ошибка. По результатам заказана копия проекта газификации квартиры из архивов ПетербургГаза 50-х годов, заказан тех паспорт на квартиру в ПИБе. Петербурггаз говорит, что пока не будет предоставлен согласованный всеми план газификации, газоснабжение возобновлено не будет. Т.е. нужно делать план (если его действительно нет и колонка устанавливалась в 50-х годах без документов 'за бутылку') - это минимум 5-6 месяцев и 150-200 тысяч рублей. Получение архивных копий - около месяца. В результате отключения в квартире нет возможности использовать плиту и отсутствует горячая вода, т.е. квартира непригодна для проживания. Прошу прокомментировать, насколько правомерны действия ПетербургГаза, отключившего газоснабжение в квартире не основании имеющейся у них документации - без проведения экспертизы и без возможности подготовки требуемых ими документов. Спасибо
, вопрос №4029936, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.11.2023