8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Организация заключила договор с самозанятым работа выла выполнена, оплачена (платежным поручением на банковскую карту), самозанятый выдал чек, но договор со стороны самозанятого не подписал

Здравствуйте. Организация заключила договор с самозанятым работа выла выполнена, оплачена (платежным поручением на банковскую карту), самозанятый выдал чек, но договор со стороны самозанятого не подписал. Началась камеральная проверка, во время которой самозанятый аннулировал чек. Будут ли неподписанные договора иметь силу (выступать доказательством) в подтверждении добросовестного исполнения своих обязательств со стороны организации.

, Виктория, г. Екатеринбург
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

 Будут ли неподписанные договора иметь силу (выступать доказательством) в подтверждении добросовестного исполнения своих обязательств со стороны организации.

Здравствуйте!

1.Закон не устанавливает обязанности для самозанятых заключать договор. Неподписанный договор с одной стороны, считается не заключённым.

Однако, о выполнении работ или оказании услуг и фактическом заключении договора, может свидетельствовать сам факт оплаты, а также иные документы (например акт приёмки)+ отсутствие претензии со стороны заказчика и требовании вернуть оплату, также является доказательством в вашу пользу, в случае каких-либо судебных разбирательств

2. В соответствии с положениями статьи 14 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ (ред. от 28.12.2022) «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“, самозанятый обязан выдавать чек по каждой проведённой им операции.

Вас не должно интересовать по какой причине самозанятый аннулировал  чек, это он долен объяснить налоговой

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Екатеринбург
Здравствуйте. какая ст. закона не устанавливает обязанности для самозанятых заключать договор?

Главное, что чек имеется у вас, остальное, это уже проблемы самозанятого, как им образом он обоснует налоговой свою операцию об отмене выдачи чека.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.6
Эксперт

Добрый день! Согласно ст. 432 ГК РФ  Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности. Соответственно само по себе отсутствие подписанного договора не свидетельствует об отсутствии договорных отношений. Договор в принципе может иметь вид оферты и о его заключении будут свидетельствовать действия второй стороны, указанные в такой оферте как акцепт 9принятие условий договора (оферты).

0
0
0
0
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Виктория. Многое будет зависеть от иных косвенных доказательств наличия договорных отношений.

С точки зрения закона, совершение действий, направленных на исполнение обязательств по договору подтверждают наличие и заключенность такого договора. (ст. 158 ГК РФ, конклюдентные действия).

Поэтому, поищите иные доказательства, подтверждающие наличие договорных обязательств. Это может быть, например, электронная переписка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
А кто будет ответчиком -то, если этот гараж никому не принадлежит де-юре?
Добрый день В 2005 году в приобрел гараж в гаражном кооперативе. Между мной и ООО «Са» был заключен договор об уступке прав и обязанностей дольщика согласно которому я становлюсь дольщиком. (Он у меня на руках, а так же чек об оплате) , ещё был акт приема передачи гаража, но к сожалению , он мной утерян. Также мне на руки был выдан договор долевого участия в строительстве между Ооо «Ам» (застройщик, сейчас осуществляет свою деятельность) и ООО «Са» (дольщик, сейчас прекратил свою деятельность). Имею также членскую книжку и осуществляю взносы. Сейчас решил продать этот гараж, но понял, что из-за неграмотности не зарегистрировал право собственности и не могу ничего теперь с ним сделать. Пошел в мфц оформлять все, сказали , что без акта приема передачи ничего не выйдет , только через суд Заказал справку из ЕГРН, там написано, что у этого гаража сейчас вообще нет собственника. Подал в суд заявление о признании права собственности, суд оставил без движения. Сказали , что это исковой характер и нужно оформить заявление в соответствии со ст 131-132 гпк. А кто будет ответчиком -то , если этот гараж никому не принадлежит де-юре?
, вопрос №4031841, Евгений, г. Москва
Защита прав призывников
Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?
Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?
, вопрос №4030902, Дмитрий, г. Иркутск
Недвижимость
Какие возможные действия со стороны ООО и правовые основания
Между государственным органом и ООО был заключен муниципальный контракт. После истечения срока действия контракта ООО продолжило выполнять работы в рамках муниципального контракта. Через 6 месяцев после истечения срока действия контракта государственный орган расторг муниципальный контракт на основании решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта. До даты расторжения ООО выполняло работы по муниципальному контракту, которые передало в государственный орган после расторжения. Государственный орган не оспорил факт выполнения работ, но и не подписал документы, подтверждающие их выполнение. Какие возможные действия со стороны ООО и правовые основания. Спасибо.
, вопрос №4030770, Андрей Орлов, г. Псков
Гражданское право
Буду ли я должна им что-то, если закончу сотрудничество сейчас?
Я являюсь блогером-экспертом , продаю онлайн обучения. Недавно начала сотрудничать с продюсером и его командой. В течении 3-ех недель ,команда работала над созданием контента для меня,что бы сделать запуск онлайн курса , но договор ещё не был подписан. Сейчас мне не нравится их работа, тк просмотры очень уменьшились ,и я теряю репутацию как эксперт,потому что идеи их контента не привели к нужным результатам. Хочу прекратить работу с ними, но не знаю как. Тк по договору если я прекращаю работу раньше чем положено,я должна выплатить 500.000р, но повторюсь договор не был подписан ни одной из сторон. При этом работу свою они выполнили , но продажи мы пока не делали. Буду ли я должна им что-то,если закончу сотрудничество сейчас? В начале нашей работы эти моменты не обсуждались.
, вопрос №4030359, Каролина, г. Красноярск
Предпринимательское право
Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
Добрый день! Сдали первый этаж помещения в аренду продовольственному сетевому магазину. Если магазин получит лицензию на алкоголь, сможем ли мы сдать второй, третий этаж под образовательную организацию( частный университет)? То есть получается магазин получит лицензию раньше, чем мы заключим договор с обр.организацией. И сможет ли образ.организация получить свою лицензию? Не лишат ли магазин лицензии на алкоголь? Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
, вопрос №4030396, Света, с. Абрамцево
Дата обновления страницы 26.11.2023