8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Вопрос: как убрать помойку если ограничение есть и как это сделать, если его нет?

МО. Мытищинский ГО.

Есть участок, документы от 1993, право оформили, межевание провели. До н.в. участок был не огорожен, просто пустой кусок земли в черте жеревни. Зона Ж2, земли поселений, ЛПХ приусадебный, но не размежеванный. Так вот, прямо на границе этого участка администрация организовала место сбора ТБО. На кадастре не стоит, но в реестр помоек подмосковья входит.

Есть подозрение, что на этом участке будет ограничение - запрет на строительство из-за 3го пояса водоохраны. У соседнего участка такое есть.

Вопрос: как убрать помойку если ограничение есть и как это сделать, если его нет? на что ссылаться?

Расстояние от помойки до забора = до 1м

Вариант с решение вопроса через сход граждан - не вариант. Спасибо

Показать полностью
, Ирина, г. Москва
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. При проведении межевания мнение соседей и собственников соседних участков учитывалось?

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Да, конечно

Если вы бегло пройдёте по: 

Постановлению Правительства РФ от 31 августа 2018 г. N 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» 

и найдёте отклонения от норм действующего законодательства, то я уверен, что будет возможность оказать вам содействие как в форме адвокатских запросов в органы местного самоуправления, так и в форме обращения в иные компетентные органы. При наличии возможных нарушений, просто сообщите, и в меру своей компетенции постараюсь оказать вам содействие в разрешении постигшего вас недоразумения в виде свалки ТБО за забором.

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте.Для начала Вам следует обратиться в местную администрацию на основании ст.2 федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ.Вам обязаны будут предоставить ответ.Также можно обратиться для проверки в прокуратуру на основании ст.10 федерального закона О прокуратуре РФ.Далее продолжу.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
да уже понятно, что они ответят. писал собственник соседнего участка до которого меньше 3х метров. Но так как там запрет на строительство, ему ответили, что все согласно закону. В случае с нашим участком мы пока не знаем есть ли там такое же ограничение по использованию. Но если оно есть, то это «водоохранный охранный пояс… скважина и тд». Вопрос как раз в этом — при таком ограничении, когда земля в границах охранной зоны можно ли размещать помойку? И плюс нет никакого расстояния до участка — прямо по границе стоит. Это не является поводом убрать ее?
то это «водоохранный охранный пояс… скважина и тд». Вопрос как раз в этом — при таком ограничении, когда земля в границах охранной зоны можно ли размещать помойку? И плюс нет никакого расстояния до участка — прямо по границе стоит. Это не является поводом убрать ее?

 Так нужно уточнить есть это ограничение у Вас или нет. Ведь у соседа оно есть и  ест ь вероятность, что и у Вас тоже.Если такое ограничение есть, то это будет дополнительным аргументом  пользу того, что место сбора ТБО там не должно быть.Плюс к тому же нарушение расстояний до уже существующих земельных участков.

да уже понятно, что они ответят. писал собственник соседнего участка до которого меньше 3х метров.

 А Вы тем не менее напишите.Эт сосед писал, но не Вы.

И если вдруг придется Вам отстаивать права в  суде, то это будет дополнительным доказательством.

И в прокуратуру тоже обратитесь, пусть проверят.

Если прокуратура выявит нарушения в плане размещия места ТБО, то она может принять меры прокурорского реагирования.

Есть о том, что до жилых домов и земли под застройку надо не меньше 20м. Но в нашем случае может оказаться, что земля не под застройку. Хотя это зона Ж2

В перечень условных ВРИ применительно к территориальной зоне жилой застройки Ж-2
(зоне блокированной застройки и малоэтажного строительства), как правило,  входит в том числе  индивидуальное жильё.Надо смотреть местные ПЗЗ.

Кроме того, у Вас земельный участок с ВРИ «ЛПХ», который подразумевает строительство жилого дома.

Поэтому думаю, что необходимое расстояние до границы Вашего земельного участка должно быть соблюдено в любом случае. И довод администрации, что «земля не под застройку» будет слабым.

тут скорее СанПиН 2.1.7.3550-19 надо смотреть,

Нет, он недействующий.

Вмсто него действует Постановление Главного санитарного врача РФ  от 28 января 2021 года N 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 „Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий“, данный документ по ссылке:

https://docs.cntd.ru/document/573536177

В частности, согласно вышеуказанного документа:

4. Расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи  должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах — не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах — не менее 15 метров.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Помогите мне пожалуйста и подскажите как быть в данной ситуации?
Здравствуйте. Приобрела iPhone (восстановленный) стоимостью 45000 на торговой площадке Wildberries, на что в этот же день было мной выявлено, что товар не качественный и отличается от того что заявляет продавец, а именно плохая батарея, камера, глюки, коробка телефона отличается от заявленной в карточке товара у продавца. Создала заявку по браку через личный кабинет, как принято политике торговой площадки, заявки рассматриваются продавцом, на что на 2 заявки был отказ. Связалась с продавцом по визитке что он оставил вместе с телефоном, на что мне было ответ, что товар они могут принять только через СДЭК, сделать самостоятельно экспертизу и принять решение для возврата либо не возврата, ссылаясь на то, что через Wildberries они товар не примут якобы товар может потеряться на складе, на что это предложение показалось мне сомнительным и я отказалась от такого предложения, так как это обычное ИП, микропредприятие, где в интернете даже адрес их не найти, и они могу пропасть с торговой площадки в любой момент, я не буду юридически никак защищена если отправлю телефон им СДЭКом просто так и могу остаться и без телефона и без денег. Хочется вернуть телефон через торговую площадку где я и приобретала сам товар, способ которы предлагают он не надежный. Адрес для отправки досудебной претензии они мне не предоставляют, говорят вся информации есть в карточке товара, но там есть только ИНН ОГРНИП и все, ищешь это ИП в интернете там нет адреса ни фактического ни юридического. Помогите мне пожалуйста и подскажите как быть в данной ситуации?
, вопрос №3929581, Юлия, г. Вельск
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Если я дам новый ремень, они имеют права требовать оплату за замену этого ремня?
Здравствуйте, может ли автосервис требовать оплату за замену запчастей на новые, если услуга, заранее обговоренная подразумевает демонтаж и монтаж старой запчасти. Пример - я меняю маслянный насос в автомобиле, автомеханику придется снимать и ставить обратно ремень ГРМ. Если я дам новый ремень, они имеют права требовать оплату за замену этого ремня? Если нет, подскажите статью, заранее спасибо!
, вопрос №3928383, Евгений, г. Москва
Семейное право
Что ему грозит, если алименты не идут?
Здравствуйте. Вопрос по алиментам. Мой супруг платил алименты бывшей жене с момента развода. Документы она относила напрямую на работу в РЖД. В январе 2023 года мужу начислили отпускные, но в отпуск не отпустили. Алименты с этих денег списали (больше 20тыс), потом мой супруг пошел в отпуск и алименты снова списали. Перерасчет не сделали. Юрист сказал, что теперь только обращаться в суд. Муж уволился с РЖД в июле 2023 года. Про лишние алименты, которые списали, мы просто забыли, бывшая супруга их не вернула. С июля 2023 года у мужа копится долг по алиментам по сей день (23 ноября 2023) сначала РЖД отправили документы не туда (в другой регион) пока они гуляли туда сюда прошло много времени. Мой супруг обращался с копией исполнительного листа и реквизитами бывшей супруги к приставам, но ему сказали, что нужен оригинал и они чего сделать не могут и ждут документы от его БЖ. Сейчас она направила документы снова на прямую на новую работу мужа. Во избежании правильного расчета, он написал отказ, чтоб сделать всё через приставов. На работе в бухгалтерии сказали, что его понимают, тк его БЖ звонит им по 4 раза на дню, ругается, орет и угрожает сотрудникам. Документы ее без каких либо печатей вообще. Теперь она написала моего мужу, что она документы приставам не понесет и пусть копится у него долг дальше. Отношения у них плохие, ребенка она ему практически не дает, а если и дает , то только на своей территории или в кафе. Требует, чтоб он ей переводил самовольно хотя бы по 10тыс и потом она эти деньги учтет. Но как она это сделает? Если моего мужа даже нет в базе у приставов. И она уже не первый раз обманывает его с деньгами. Подарков ребенку по ее мнению мало, ей нужны деньги, но при этом она готова копить долг. Можно ли как то сделать, чтобы не копился долг? Что ему грозит, если алименты не идут? Она просит отказаться от ребенка, раз он не хочет платить алименты. Но он хочет с ребенком общаться и платить алименты, только, во избежании опять не правильно расчета сделать всё через приставов, а не на прямую через работу. Спасибо
, вопрос №3927679, Анастасия Антоновская, г. Санкт-Петербург
Все
Я помог им задержать нарушителя, но мне пришлось это сделать, что будет далее?
Здравствуйте! Я работаю дальнобойщиком на фуре sitrak! Я езжу рейсами постоянно Ярославль - Москва - Ярославль! Я вчера увидел по зеркалам заднего вида что за машиной марки Nissan гонятся 3 машины полиции! Я держал обочину, и рулил что бы нарушитель не скрылся от полиции! Я успел проскочить на моей фуре, и на рушитель тоже, а полиция нет, поехал товарный поезд! Я через 1 км, встретил еще наряд полиции, и ко мне подошел сотрудник ДПС что бы я перекрыл на фуре дорогу, а там двойная сплошная, и камера видеонаблюдения! Я соответственно фурой переехал 2 сплошные по просьбе сотрудников полиции и перекрыл движение! Нарушитель увидел что фура перегородила движение, и нарушитель остановился! Сотрудники полиции пытались открыть дверь у машины, но у них не получилось нарушитель закрыт изнутри! Я соответственно решил им помочь, я разбил молотком (из набора инструментов) стекло заднее у нарушителя, я его схватил за руки, и открыл дверь полиции! Сотрудники дас быстро его мордой на дорогу, в наручники заковали, и увели в машину! Мне полицейские сказали спасибо за помощь в поиске нарушителя, и дали награду 5 тысяч рублей наличными! Я отказывался, но они настаивали что бы я их взял! Я взял деньги которые мне дал сотрудник полиции, и начал убирать фуру с дороги! Так вот машина Nissan была угнанная и водитель был в алкогольном опьянении! Так суть вопроса в следующем: если я принял награду в размере 5 тысяч рублей от сотрудников полиции за помощь в поимке нарушителя что мне грозит за это, и по просьбе полиции и перекрыл движение фурой и пересек 2 сплошные что бы помочь полиции задержать бандита, то могут ли меня лишить родительских прав на управление всех т/с? Помогите пожалуйста решить проблему я не хочу потерять работу, и в добавок разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия! Разрешите пожалуйста мою проблему выручайте пожалуйста уважаемые юристы! С уважением дальнобойщик Александр Андреевич, город Ярославль!
, вопрос №3927334, Александр, г. Ярославль
1200 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Слышал, что я должен выступить агентом и заплатить 20%, так это или нет и как это сделать?
Добрый день! Вопрос относительно ВЭД, а конкретно по импорту товара. Пожалуйста, не пишите запутанными и обобщённым фразами. Закон я мог бы почитать и сам. Нужно пояснить простым языком. Итак, я как физическое лицо или ИП (что лучше выбрать, поговорим отдельно) заключаю контракт с китайской компанией. Поставка товара г. Москва, расчеты через ИП. Вопрос, что в таком случае я должен сделать ещё, чтобы узаконить сделку, ведь представительства у китайской компании в РФ нет. Слышал, что я должен выступить агентом и заплатить 20%, так это или нет и как это сделать? Плюс, должен ли я получить с них документы, что товар в РФ ввезен легально (обязательно это или нет). За дополнительную стоимость готов рассмотреть консультации более подробно.
, вопрос №3927279, Артем, г. Тюмень
Дата обновления страницы 25.11.2023