8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Могу ли я, являясь арендодателем вывести мебель и технику из квартиры

Добрый день! Могу ли я, являясь арендодателем вывести мебель и технику из квартиры. Ситуация следующая: на момент заключения договора с арендатором, мы не могли предположить, что придется продать квартиру, в которой проживаем. Арендатору позвонили, объяснили ситуацию и попросили досрочно расторгнуть договор, на это арендатор нам отказал и написал, что подаст в суд, напишет заявление в МВД и фнс, чтобы они проверили оплату налога. Так как нам придется снимать жилье, мы решили забрать из квартиры мебель. Частично ее уже вывезли, составили акт со списком мебели, которую забрали, внизу арендатор и арендодатель его подписали, что взаимных претензий у них нет. Текст Договора прилагаю

Показать полностью
  • Аренда Костин 22 августа
    .doc
, Юлия, г. Рязань
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Частично ее уже вывезли, составили акт со списком мебели, которую забрали, внизу арендатор и арендодатель его подписали, что взаимных претензий у них нет.

 А Вы вывезли ту технику и мебель которая в том числе указана в договоре аренды? 

Можете выложить данный акт?

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Рязань
Прикрепила, к сожалению написан от руки, так как составляли в спартанских условиях, это образец, есть акт такой же, с подписью, он просто у мужа в машине лежит, не могу предоставить. В этом варианте не верно указано название плиты, поэтому переписывали заново, чтобы подписать

У Вас договором в п. 1.2 предусмотрено какую именно технику и мебель Вы сдаете в пользование вместе с помещением.

И отсутствие данной технички предполагает неисполнение заключенного договора, что дает возможность нанимателю расторгнуть договор основываясь на ст. 451 ГК РФ основываясь на существенном изменении обстоятельств при которых он его заключал.

Вывезти технику указанную в п. 1.2. Договора предполагает изменение договора, что в силу п. 5.2. 

5.2. Изменения и дополнения к настоящему договорумогут вноситься только по соглашению сторон путем подписания дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора аренды квартиры.

Требует от Вас заключение дополнительного соглашения к нему.

При наличии указанного соглашения Вы свободно можете вывозить поименованную в договоре технику и мебель.

В отношении мебели -которая не указана в договоре Вы можете вывезти ее и без согласия нанимателя, поскольку данная техника и мебель не входит в состав арендуемого имущества и на содержание договора не влияет. 

0
0
0
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Односторонне расторжение договора аренды допускается в случаях, установленных ст.619 ГК РФ, и ч.2 ст.450 ГК РФ 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/0f3b9f7e1408dd048a2b10e50a7f1c1b3aef1244/

К таким условиям относится, как правило, нарушение договора аренды арендатором.

Как видно из Вашего вопроса, арендатор не нарушает условия договора, поэтому вправе обратиться в суд.

Так как нам придется снимать жилье, мы решили забрать из квартиры мебель.

Договором такое условие вряд ли предусмотрено. Если Вы сдавали квартиру  с мебелью, то таким способом Вы существенно нарушаете права арендатора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я быть Генеральным директором с Д категорией?
Здравствуйте, имею степень магистра(нефтянка) , при этом являюсь негодным к военной службе (категория Д ) , вопрос такой , могу ли я устроиться в Гаспром ? И какие ограничения могут быть в работе? Могу ли я быть Генеральным директором с Д категорией ? СПАСИБО
, вопрос №4023487, Иван, г. Москва
Нотариат
И могу ли я вступить в наследство и оформить все имущество на себя?
Здравствуйте. Пол года назад умер мой супруг. В наследство остались дом, машина и земельный участок. Я и наши трое детей (все до 14лет) являемся наследниками. Нотариус, за вступление в наследство озвучила сумму в 240т.р- по 55т.р на детей и 69т.р на меня. Правомерны ли столь высокие расценки на несовершеннолетних детей? И могу ли я вступить в наследство и оформить все имущество на себя?
, вопрос №4021981, Эльвира, Симферополь
Уголовное право
5 года, могут ли принять у него заявление и открыть уголовное дело?
Здравствуйте. Если один человек угрожал убийством другому, и тот не пошёл писать заявление. Прошло 2.5 года, могут ли принять у него заявление и открыть уголовное дело?
, вопрос №4019408, Ольга, г. Улан-Удэ
Налоговое право
В итоге они звонят и говорят, что вернут 160 тысяч так как я являюсь инвалидом 3 группы и я свободна от уплаты налогов
Здравствуйте, я являюсь инвалидом 3 группы, мне от отца осталась квартира в наследство и я продала эту квартиру в тот же год, как получила наследство. Изначально мы ходили в налоговую, спрашивали нужно ли платить 13% от продажи налог, нам ответили, что нет. В итоге через полгода приходит письмо, что нужно оплатить 160 тысяч налога, мы разбирались и они требовали оплатить, так как наложат еще и штраф за то что оплатили не вовремя. Я взяла кредит и оплатила налог и в течении года налоговая постоянно присылала письма с тем, что у нас еще и пени всякие нужно оплатить и так далее, мы все оплачивали. В итоге они звонят и говорят, что вернут 160 тысяч так как я являюсь инвалидом 3 группы и я свободна от уплаты налогов. Вопрос такой, можно ли взыскать с них моральную компенсацию за то что, я взяла кредит на уплату налога и все мои потраченные нервы?
, вопрос №4019332, Регина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023