8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Есть ли в составе этой группы нарушения трудового договора?

Здравствуйте! я заключила договор с самозанятым на оказание услуг по онлайн школе. после оплаты аванса в 120 000 тыс мне прислали доп соглашение на смену исполнителя в виде ИП и другие ФИО. я отказалась подписывать и потребовала расторгнуть договор, так как прочитала отзывы о новом лице негативные и судебное разбирательство по точно такой же теме только там была не смена исполнителя, а некачественные работы. меня ввели в заблуждение, скрыв информацию о том, что исполнитель входит в группу с человеком, о котором известно в интернете как мошеннике. потому что впереди должна была выплатить еще 230 000. я предложила выплатить до 20 000 тыс за консультативные услуги. На что мне прислали акт выполненных работ на сумму 108 000 - остальное к возврату. ссылаясь на пункт к договору 2.2 что после оплаты приступают сразу к работам с пунка 1 по пункт 10. но в консультант плюс, в рассмотрении дела на этого же исполнителя (на кого я отказалась переключаться) адвокат оспорил это возражение, судья удовлетворил просьбу возврата денежных средств. вопрос: могу ли я вернуть свои деньги? если в действиях этих людей групповое мошенничество? есть ли в составе этой группы нарушения трудового договора? самозанятый на регулярной основе работает с ИП (с его слов уже перечислил ему мои деньги), в интернете есть негативные отзывы об их работе и сотрудничестве.

Мишин утверждает, что по телефону мне сообщал о том, что руководитель в отъезде и есть доверенность официальная. но это не так. потому что я проверяла Мишина по интернету и о нем негативных отзывов не нашла, после чего пошла на подписание договора

Показать полностью
  • Договор оказания услуг по онлайн-шко~
    .pdf
  • Доп_приложение_2_к_договору[1]
    .pdf
  • Доверенность
    .pdf
  • СОГЛАШЕНИЕ
    .pdf
  • СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ~
    .pdf
, Ольга, г. Москва
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Ольга здравствуйте, если вы поделитесь имеющимися у вас материалами относительно вашего вопроса, то задав несколько дополнительных вопросов, и согласовав с вами позицию, я вероятно смогу оказать вам содействие в изобличении сей кагорты «добрых учителей» поскольку имею опыт вполне успешных баталий подобного рода. 

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.4
Эксперт

Здравствуйте.

На самом деле, в договоре существуют определенные моменты, которые вызывают как минимум вопросы. Из текста договора видно, что у самозанятого работают какие-то менеджеры, что в принципе противоречит самой сути самозанятости. Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ запрещает самозанятым иметь наемных работников. Согласно письму ФНС от 12.10.2020 № АБ-4-20/16632@ самозанятые граждане могут привлекать помощников, но не по трудовым договорам, а по договорам гражданско-правового характера. Однако само понятие менеджера не предполагает договора ГПД, а свидетельствует о наличии именно трудовых отношений. Аналогично вызывает вопросы и упоминание в разговоре

руководитель в отъезде и есть доверенность официальная.

 Что за руководитель у самозанятого, совершенно непонятно.

В п. 1.2. договора определено, что исполнитель вправе привлекать третьих лиц без дополнительного согласования с Заказчиком. Это означает, что Вы подписав договор в таком виде согласились с тем, что иные лица могут привлекаться к исполнению договора. 

С другой стороны, если Вы сразу после перечисления аванса решили отказаться от договора, то это Ваше право — согласно ст. 782 ГК РФ

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

У меня большие сомнения в том, что фактически понесенные расходы соответствуют сумме в размере 120 т.р. выплаченных в качестве аванса. Если Вы надлежащим образом уведомили исполнителя об отказе от договора, Вы можете со ссылкой на вышеуказанную норму потребовать возврата аванса за вычетом фактически понесенных расходов с предоставлением подтверждающих расходы документов.

Вся переписка должна быть в такой форме, которая бы позволяла надлежащим оборазом установить от кого исходит документ или сообщение и кому они направлены.

если в действиях этих людей групповое мошенничество? есть ли в составе этой группы нарушения трудового договора? самозанятый на регулярной основе работает с ИП (с его слов уже перечислил ему мои деньги),

Мошенничества тут не усматривается — Вы как ИП вполне в состоянии перед пописанием договора оценить риски сотрудничества и принимать решение о его заключении исходя из обычной разумности и осмотрительности. Что касается трудовых договоров, то самозанятый не вправе заключать какие-либо трудовые договора, как было сказано выше, это противоречит условиям применения такой системы налогообложения.

Если Вам потребуется дополнительная консультация по этому вопросу и/или составление документов, либо возникнут иные правовые вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Гр.иностран.получил патент и рботает офицално.по труд.договор.и организация передал в ближайший мфц.иностраный гр должен ешо отправит трудовой договор в фмс.где ему дали патент?
гр.иностран.получил патент и рботает офицално.по труд.договор.и организация передал в ближайший мфц.иностраный гр должен ешо отправит трудовой договор в фмс.где ему дали патент?
, вопрос №4029351, Farik Cheksanov, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Добрый день, при сносе аварийного дома (дом призанан аварийным) положено ли инвалиду 2 группы (рабочая на час
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПРИ СНОСЕ АВАРИЙНОГО ДОМА (ДОМ ПРИЗАНАН АВАРИЙНЫМ) ПОЛОЖЕННО ЛИ ИНВАЛИДУ 2 ГРУППЫ (РАБОЧАЯ НА ЧАС МЕНЬШЕ) ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА , ЕСЛИ В КВАРТИРЕ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ ЖИВУТ И ПРОПИСАННЫ МАТЬ ИНВАЛИДА САМ ИНВАЛИД СЕСТРА И ЕЕ РЕБЕНОК , У СЕСТРЫ ИНВАЛИДА ДРУГАЯ КВАРТИРА В СОБСТВЕННОСТИ И ИПОТЕЧНАЯ ЕЩЕ КВАРТИРА.
, вопрос №4028793, Клиент, г. Салехард
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос: В прошлом году в сентябре 2023 года я приобрела в дилерском центре. Магнитогорск " Драйв Парк" автомобиль Лада веста кросс 2023 года выпуска. Отъездив, примерно 2000 км., утром приехав к месту своей работы, я не смогла закрыть машину через пульт управления а/ м, который шел в комплекте с авто. Тут же я позвонила по телефону горячей линии (так как приобретённая машина находилась и находиться на гарантии) и сообщила о неисправности. На что , мне посоветовали заменить элементы питания в пульте. Что я и сделала. Отъездив пару недель пульт опять перестал реагировать. Я снова позвонила на горячую линию, где мне предложили приехать для прошивки пульта авто. Съездили, прошили. В дилерском центре сказал, что необходимо заменить какую то деталь. Как привезут, нам позвонят. До сих пор не позвонили. Дальше, отъездив неделю услышала стук в ходовой. Опять позвонила на горячую линию и нам предложили приехать опять в дилерский центр и показать машину. Отвез машину мой супруг 21 февраля. Машину посмотрели и велели оставить на ночь, так как мастера не успевали выполнять работу. Мы отказались, так как эта машина являлась нашим единственным средством передвижения ( мы из деревни в 64 км. От дилерского центра Магнитогорска).Сказали, что оставим автомобиль с утра. На следующий день супруг отвез машину сидел ждал зале готовность машины. Через некоторое время ему сообщили, что необходимых запчастей нет и велели забрать машину. Но машина не завелась. Ровно неделю нас обнадёживают и говорят, что позвонят как только отремонтируют авто. Звонков нет от них. Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии? Задав этот вопрос в самом центре мне отказали. Прилагаю договор.
, вопрос №4027963, Гульнур, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.11.2023