8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Письмо с судебным приказом просто кинули в почтовый ящик и это был не мой почтовый ящик1

1. Письмо с судебным приказом просто кинули в почтовый ящик и это был не мой почтовый ящик. Без уведомления без вручения. Я пропустил 10ти дневный срок подачи возражения.

2. Решение было вынесено судом к которому я территориально не принадлежу.

3. Дело о кредитном договоре, который истек в 2018году. Срок исковой давности 3 года.

Мой порядок действия?

, Александр, г. Нижний Новгород
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Александр!

Если решение вынесено в форме судебного приказа, то вы можете его отменить, подав в этот же суд возражение относительно судебного приказа, сделать это нужно в течение 10 дней со дня получения приказа.

Но, вы вправе просить суд принять возражение по истечении этого срока т.к. у вас есть уважительная причина пропуска срока и вы недавно только узнали о судебном приказе.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Скажите на сколько это правомерно?
Добрый день! Такая ситуация, на работе появился новый управляющий. Пошли всякого разного рода слухи, от этого управляющего в мою сторону, а делает это все только ради того чтобы уволить меня. Сегодня говорит, что приставы вышли на тебя, хотят зп удерживать. Это конечно меня не удивило, знаю должна. Но в чем суть вопроса: официального письма от судебных приставов не было, бухгалтерию ничего не приходило. Управляющий сам узнал мой долг, съездил к приставам, чтоб узнать сколько я им должна. Скажите на сколько это правомерно?чтобы третье лицо у которого нет моего согласия ходил и узнавал сколько у меня Долгов и сколько нужно удерживать с моей зп? И могут ли судебные приставы разглашать мою личную информацию
, вопрос №4030875, Мария, г. Владивосток
Исполнительное производство
Написали возражение на судебный приказ с отметкой принесли приставу, но арест она так и не сняла, даже с кредитных, а у нас идет просрочка платежа
У мужа заблакировали карты в том числе и кредитные. Написали возражение на судебный приказ с отметкой принесли приставу, но арест она так и не сняла, даже с кредитных, а у нас идет просрочка платежа. Правомерно ли это?
, вопрос №4030832, Елена, г. Москва
Гражданское право
Кредитор подавал заявление о выдаче судебного приказа
Добрый день. Кредитор подавал заявление о выдаче судебного приказа. Судебный приказ был вынесен, исполнительное производство по нему было окончено по ст. 46 закона об исполнительном производстве. Прошло более 3-х лет после вынесения судебного приказа. Может ли кредитор подать повторное заявление о выдаче судебного приказа с большей суммой задолженности?
, вопрос №4030452, Глеб, г. Санкт-Петербург
Банкротство
Здравствуйте, у меня был судебный приказ от 07.06.23 г., я его не получала, в это время велась процедура
Здравствуйте, у меня был судебный приказ от 07.06.23 г., я его не получала, в это время велась процедура банкротства, 08.02.24 процедура закончилась, я банкрот, счета разблокировали, потом через неделю мне опять арестовали счета, выяснилось, что это судебный приказ от 07.06.23 , я сходила к судьям, написала заявление об отмене судебного приказа, отдала им определение суда, где я банкрот, и у меня вопрос в течении скольких дней, отменят приказ и разблокируют счета?
, вопрос №4030290, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023