8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня 1/2 дома в собственности 2 в администрации могу ли я делать реконструкцию и пристройки без согласия?

Добрый день ! У меня 1/2 дома в собственности 2 в администрации могу ли я делать реконструкцию и пристройки без согласия?

, Альберт Абдрашитович Ахтямов, г. Иркутск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Альберт Абдрашитович Ахтямов!

Производить реконструкцию объекта недвижимости, находящегося в долевой собственности, один из сособственников без согласия других не имеет права. Это будет самовольная постройка, подлежащая сносу. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите при покупке имущества (Дом) за наличные средства нужна ли справка о согласии супруга?
Добрый день! Подскажите при покупке имущества (Дом) за наличные средства нужна ли справка о согласии супруга?
, вопрос №4029497, Алексей, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Можем ли мы потребовать возмещение ущерба?
Заказали кухню, подписали договор 08.12.23. По договору срок 45 рабочих дней. Также в договоре есть оговорка, цитирую: в случае внесения изменений со стороны покупателя, датой приема заказа считается дата внесения последнего изменения и предоставления покупателем всех необходимых документов на встроенную технику, до выполнения своих обязательств продавцом составляет 45 рабочих дней. Документы на всю технику мы предоставили 12.12.23, когда делали замеры, и более того, замерщик сделал фотографии документов. Далее 10.02.24 нас просят опять предоставить документы с названием бренда техники, мы предоставили. Получается что срок продлился? Что нам делать в этой ситуации? Можем ли мы потребовать возмещение ущерба?
, вопрос №4028864, Дарья Степанова, г. Москва
386 ₽
Наследство
Вообщем какие у мамы риски если я в наследство в этот дом не вступлю?
Здравствуйте. У меня вопросы важные, опишу ситуацию. В 80х годах родители купили дом в деревне, регистрировали в бки в те времена, всю жизнь там прожили, но вот новые документы так и не сделали. 15 лет назад родители развелись, отец уехал в другой город, там женился, потом развелся, пару лет назад купил дачу, документы кстати тоже не успел оформить, так как в СНТ, и там шли суды. Он брал 2 кредита потребительских не целевых, купил дачу и машину старую 10ку. В октябре он умер от рака неожиданно и скоропостижно. Я единственная наследница, в апреле кончается срок, но я не знаю что мне делать. Его кредиты были застрахованы почти на миллион. Нотариус сказала, что наследства никакого не числится, но я то знаю, что есть дача и дом, где мама живёт все ещё. Мама ещё и кредит взяла летом, делала в доме ремонт. Получается что мне сейчас через суд нужно будет вступать в наследство. Так вот мои вопросы: 1. Можно ли после вступления в наследство, пока что нулевое, через суд вступить в него, на дом и дачу? Или нужно было в течении этих полугода, просто в апреле уже срок истекает и нужно решать вступать ли мне или отказаться 2. Страховку выплатят, если в наследство вступлю, так вот кредиты идут только в размере наследства, но в момент вступления наследства нет. Получается кредиты на меня в долг отцовы не идут? А если после вступления, если это возможно, я через суд вступлю в наследство на дом и дачу, то банки узнают об этом и повесится на меня долг? 3. Ну и 3 вопрос: если я откажусь от наследства, выгонят ли маму? Что будет с домом? Дача как бы в другом городе и не сильно важна,хотя жаль ее, отец много денег и сил в нее вложил. По идее получается всю жизнь мама живёт в доме без документов должных. Могут ли выселить. Или можно ей взять права над домом официально? Или только я могу? Вообщем какие у мамы риски если я в наследство в этот дом не вступлю? Просто думали на счёт того, чтобы вступить наследство, по факту наследства нет значит кредитов отца тоже, получить страховку, купить маме квартирку в ее деревне, точнее поселке. И будт у нее и дом, и квартирка своя. Но может ли лишится она дома? И в течении какого времени я смогу через суд вступить в наследство на дом и дачу, если всё-таки решу?
, вопрос №4028483, Надеждс, г. Ноябрьск
Недвижимость
Могу ли я заключить договор только с военным охотобществом
Добрый день, хочу установить аппарат по продаже очищенной воды на фасаде арендуемого у администрации города помещении в жилом доме. С установкой в данном помещении дополнительного оборудования. Помещение снимает военное охотобщество у администрации города. Могу ли я заключить договор только с военным охотобществом.
, вопрос №4027603, Константин, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023