8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

3 Если можно, то как сделать так, чтобы выиграть дело 100%?

Добрый день!

Необходима помощь в ситуации, связанной с порчей движимого имущества (автомобиля) по результату ремонта в автосервисе с возмещением затрат, понесенных на ремонт и морального вреда.

Ситуация следующая: месяца 3 назад сломалась машина, сдали в автосервис, в котором ранее уже не раз осуществляли ремонт (то есть сервис был проверенным, история ремонтов там имеется).

После того, как отдали, пришлось ожидать около месяца, чтобы выявили причину (то специалиста нет, то он есть, но запчасти нет, то специалист болеет). В итоге общими усилиями (также вместе с сервисом искали проблему, приходилось искать решение у других мастеров). Проблему выявили, сервис сообщил, что все работает и можно забирать авто.

Отдали крупную сумму и при выезде выявилось то, что есть недоработка, которая полноценно влияет на эксплуатацию авто. То есть проблема не позволяет использовать машину. Вернули обратно, хотя принимать не хотели машину. Почему не хотели: мастер просто не видел ошибки и приходилось ездить с ним и показывать что на ходу полноценно машина не работает после осуществленного уже ремонта.

По результатам работы сервиса по исправлению и по истечении еще нескольких недель оплатили еще сумму сверху, забрали авто – опять та же ошибка.

После связи с сервисом, мастер сообщил «я не знаю, у нас все работало». При повторной попытке связи по телефону номер добавили в черный список и не соединяют с мастерами, предварительно обвинив, что «мы им скинули машину, мол, нате, чините» (а разве не в этом заключается работа автосервисов?).

На данный момент машина находится в другом автосервисе, который сразу увидел, в чем проблема и исправляет работу первого автосервиса.

Хотим возместить ущерб, как потраченных денег на ремонт в первом автосервисе, так и на исправление ошибок их работы уже во втором сервисе, а также моральный ущерб за удержание, хамство и отказ исправлять испорченный собственноручно автомобиль.

Подскажите, пожалуйста:

1) Является ли это судебным случаем? Документы по ремонту имеются. Переписка и звонки – можем поднять и предоставить

2) Как показывает судебная практика, можно ли выиграть дело и возместить расходы и моральный ущерб?

3) Если можно, то как сделать так, чтобы выиграть дело 100%?

Готовы рассмотреть дальнейшую работу специалиста, который имеет положительный опыт в подобных делах и сможет взять на себя ситуацию.

Спасибо.

Показать полностью
, Валентина, г. Москва
Владислав Дмитриев
Владислав Дмитриев
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте. Если отвечать юридически на Ваш вопрос — конечно можно выиграть суд. Но про 100% никто гарантий не даст — все таки окончательное решение принимает суд, а не юрист. Для более точного ответа необходимо тщательное изучение деталей Вашей ситуации и очень многое будет зависеть от специалиста по технической части, который подробно сможет объяснить где и кто допустил ошибку (как на стадии подготовки к суду, так и в суде)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Кто-то из нас открыл наследственное дело, но ни кто не признаётся
Здравствуйте!Как можно узнать,кто был включён в завещание.Наследников было 4 человека.Кто-то из нас открыл наследственное дело,но ни кто не признаётся.
, вопрос №4013435, Юлия, г. Бодайбо
Нотариат
Или можно отдаленно сделать доверенность?
Отец перед тем как уйти на СВО не успел сделать генеральную доверенность. Сейчас он лежит в госпитале,не дееспособен и на всю жизнь останется инвалидом. Нотариуса нужно на выезд в больницу? Или можно отдаленно сделать доверенность ? Банковская карта и все документы отца им утеряны Сколько стоит сделать эту бумажку и какие документы нужны?
, вопрос №4013341, Екатерина, г. Братск
Трудовое право
Можно ли устроиться официально, чтобы не забрали и какие шансы, что за мной придут?
Добрый день, работаю в компании год неофициально. Хотят устроить официально, но я не проходил службу. Можно ли устроиться официально, чтобы не забрали и какие шансы, что за мной придут?
, вопрос №4012985, Даниил, г. Сочи
Доверенности нотариуса
Квартира в ипотеке на отца, можно ли сделать доверенность на дочь?
Квартира находится в ипотеке, можно ли оформить доверенность?. Квартира в ипотеке на отца, можно ли сделать доверенность на дочь?
, вопрос №4011181, Инна, г. Москва
Медицинское право
Можно ли расценивать так, что Я выполнял свою специальную задачу и получил травму?
Здравствуйте, я военнослужащий, нахожусь в зоне СВО. Служба проходит в госпитале. Мы принимаем и лечим раненых. Моя задача - диагностическая. Я делаю раненым рентген. При выполнении исследования пациенту. Я уронил аппарат себе на ногу. Сломал 1-й палец на стопе. Мне говорят, выплата не положена, так как мы не были на боевых задачах. Стоим мы а зеленой зоне, кто-то называет ее тыловой. Но правильно ли я понимаю, специальная задача госпиталя - оказывать помощь раненым. Можно ли расценивать так, что Я выполнял свою специальную задачу и получил травму? Если да, то что делать?
, вопрос №4011097, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023