8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос отозван

Может ли ООО перевести взносы из старого СРО в новое, по причине смены юр

Может ли ООО перевести взносы из старого СРО в новое , по причине смены юр. адреса ?

Уточнение от клиента
Переехали в пределах разных субъектов
, Магомед, г. Махачкала
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, уважаемый Магомед!               

В данном случае, с правовой точки зрения переход членов саморегулируемой организации в другую СРО по месту их регистрации и последующий перевод взноса в компенсационный фонд в СРО, в которую осуществляется переход, в пределах одного субъекта Российской Федерации не противоречит закону, при этом строительным организациям следует внимательно подходить в выбору СРО.

В этой связи соответствии с ч.13 ст.3.3 Федерального закона N 191-ФЗ ( юридическое лицо/индивидуальный предприниматель, добровольно прекратившие членство в СРО в целях перехода в другую СРО по месту своей регистрации, вправе со дня принятия решения о приеме их в члены новой СРО,  подать заявление в соответствии с указанной статьей, о перечислении внесенного ими взноса в компенсационный фонд СРО, в саморегулируемую организацию, в которую они переходят.

Таким образом, не усматривается запрета на осуществление перехода членов из одной СРО в другую по месту регистрации таких членов в пределах одного субъекта Российской Федерации и, как следствие, нет  препятствий для перевода взноса в компенсационный фонд в СРО, куда осуществляется переход.

То есть ООО вполне может перевести взносы из старого СРО в новое, по причине смены юридического адреса.

Всего доброго Вам! 

Рад был помочь, уважаемый Магомед!   

0
0
0
0

При необходимости можете обращаться ко мне в личный чат юриста по любым вопросам (в том числе по подготовке правовых документов, заявлений, жалоб, досудебных претензий, исков и т.д.).

Удачи!

0
0
0
0
Магомед
Магомед
Клиент, г. Махачкала
Мы переехали в пределах разных субъектов
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

 Здравствуйте.

 В данном случае, основываясь на Вашей информации, можно сказать, что та самая саморегулируемая организация,  в  которую  Вы вносили взносы, сменила адрес своего местонахождения  и адрес юридического лица, если так, то, такие взносы сохраняются  в действующей саморегулируемой организации.

Если кратко, то так.

Магомед, если Вам нужна более подробная консультация, тогда, заказывайте её в моём чате — кнопка  «Общаться в чате».

0
0
0
0
Магомед
Магомед
Клиент, г. Махачкала
Здравствуйте! Это мы сменили юр. адрес

по смыслу норм действующего законодательства, смена юридического адреса не влечёт прекращения членства в Вашей саморегулируемой организации, и кроме того, правовая природа членских взносов не предполагает их перевод в другую саморегулируемую организацию, в законе об этом также не указано.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Гражданское право
Может ли плательщиком аренды(коммерческого помещения) являться третье лицоИП или Юр
Может ли плательщиком аренды(коммерческого помещения) являться третье лицо(ИП или Юр.лицо) и как это указать в договоре аренды Возможно ли сделать договор аренды в формате, арендодатель заключает договор с (ИП или Юр.Лицом), а плательщиком по договору является другое (ИП или Юр.Лицо) Вариант с пересдачей в субаренд не подходит
, вопрос №4030828, Сергей, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, в случае судебных споров какое юр лицо будет являться ответчиком?
Договор заключен с одним юр.лицом №1, но указано что юр лицо №2 действует от имени и по поручению первого. 1. Печать и подпись на договоре от юр лица №2. 2. Деньги перечислены юр лицу №2. Подскажите, пожалуйста, в случае судебных споров какое юр лицо будет являться ответчиком? или их должно быть 2?
, вопрос №4030134, Алена, г. Хабаровск
Гражданское право
Но как теперь приложить это новое доказательство?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает резолюция судьи на сайте ГАС Правосудие "Снято с апелляционного рассмотрения"? Впервые слышу о таком. Районным судом, была принята моя частная жалоба на возвращенное судом первой инстанции (Мировой суд) возражение с ходатайством о восстановлении срока, по поводу не полученной в срок копии судебного приказа, а через несколько дней появилась резолюция "Снято с апелляционного рассмотрения". Что это может значить? Что в этом случае можно делать, каков алгоритм моих действий? Смогу ли я после такой резолюции второй судебной инстанции обращаться потом в кассационный суд по поводу отмены судебного приказа? Или есть такая возможность еще раз подать возражения об отмене приказа, т.к. появилось новое доказательство от Почты России с официальным подтверждением ненадлежащего оформления отправлений 09.02.2024г. по результатам проверки уже нескольких писем из Мирового суда в мой адрес, по которым также не было получено уведомлений о корреспонденции в мой адрес? Но как теперь приложить это новое доказательство?... Если кратко, ситуация такая: C 2020г. у меня подключены электронные извещения в приложении Почты России. Мировой суд направил в мой адрес копию судебного приказа, но почта не известила меня о поступлении этого рсп в мой адрес по той причине, что суд упорно пишет ФИО получателя в Дательном падеже, а не в Именительном. Компьютер Почты России таких получателей не распознает и обычным способом возвращает все отправления суда назад. Дома в это время я не находилась по причине ухода за пожилыми родителями в другом городе. Узнала спустя время о судебном приказе случайным образом вернувшись домой спустя время, обнаружив в почтовом ящике бумажное извещение. Получила копию приказа на руки у секретаря. Подала возражение с ходатайством о восстановлении сроков, но судья вынесла определение о возврате мне возражений с формулировкой, что это моя ответственность, что не получила в срок, меня известили "надлежащим образом". Подала частную жалобу в районный суд через Мировой суд. И уже на этом этапе, когда моя жалоба поступила в суд (наблюдаю это на ГАС Правосудие), 9 февраля 2024г., по результатам проверки уже нескольких отправлений из Мирового суда, я наконец получила официальный ответ от Почты России с разъяснением причины неполучения мной от них уведомлений не по моей вине. Собиралась отправить ходатайство о приложении к делу новых доказательств напрямую в районный суд, когда будет назначена дата рассмотрения моей жалобы. И сегодня вдруг судья разместила резолюцию (да еще и задним числом с датой 21.02.2024г.) о снятии моей жалобы с апелляционного рассмотрения. Теперь не знаю что же мне делать делать дальше, какие действия предпринять. Причина снятия на сайте ГАС Правосудия не была размещена. Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
, вопрос №4029918, Лариса, г. Тверь
Семейное право
Не отменяет ли новое решение суда старое?
Здравствуйте! Решением мирового суда судебным приказом меня обязали платить алименты на ребёнка в сумме 1/4 от дохода. Я платил два года, являюсь самозанятым. Полгода назад мать ребёнка подала иск в районный суд который вынес решение о взыскании 1/2 от прожиточного минимума на ребенка в сумме 8321 рублей, я платил это пол года эту фиксированную сумму через приставов они присвоили новый номер исполнительного производства. Сегодня пристав требует у меня справку о доходах и говорит что она необходима для расчёта задолжности не смотря на фиксированную сумму, не могу понять, эти два судебных решения действуют одновременно? Законно ли это? Не отменяет ли новое решение суда старое? Что делать?
, вопрос №4028652, Виталий, г. Красноярск
Гражданство
И второй билет вылетать из Турции уже по новому в Грузию?
Добрый день. Я собираюсь лететь на выходных в Грузию из Черногории. И я второй паспорт сделал. Хотел в Грузию попасть с ним, так как старый заканчивается в июне. При этом надо вылететь из Черногории по тому паспорту, по которому влетал, по старому? А там ещё пересадка в Стамбуле, и я не особо понимаю на какой паспорт купить билет. Если я правильно понял, надо 2 разных билета. Вылететь из Черногории по старому паспорту. По прилёту в Турцию на границе предоставить новый. И второй билет вылетать из Турции уже по новому в Грузию? Спасибо
, вопрос №4028037, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023