8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сотрудник ОВД(полицейский) сдавать квартиру, в целях получения выгоды?

Может ли сотрудник ОВД(полицейский) сдавать квартиру, в целях получения выгоды?

, Константин, г. Владивосток
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Здравствуйте, Константин.

Сотрудникам полиции запрещено заниматься предпринимательской деятельностию.

Но, не думаю, что данную деятельность по сдаче квартиры можно назвать предпринимательской.

В соответствии с ч. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке, а именно зарегистрированного в качестве ИП или любой формы юридического лица ООО, АО.

Таким образом, заключая договор аренды квартиры, как гражданин сотрудник полиции не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, такая деятельность гражданина относится к праву собственника по самостоятельному распоряжению своим имуществом. 

Вам необходимо будет платить в этой деятельности налоги, ежегодно заполняя декларацию о доходах.

Стоит обратить Ваше внимание, что при некоторых обстоятельствах, данная деятельность может все же приобрести все признаки предпринимательской, а именно в случае:

сдачи жилья в аренду на сутки;

сдачи сразу нескольких квартир;

сдачи жилья чаще одного раза в год;

сдачи в аренду коммерческой недвижимости;

приобретение жилья с целью последующей сдачи.

Если ответ был вам полезен вы можете отблагодарить юриста, нажав на соответствующую кнопку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Имею ли я право оставить квартиру себе?
Я получил тяжелое ранение на СВО и мне была выплачена социальная выплата 3 000 000 рублей на которые я сразу приобрел квартиру , а на страховую выплату за тяжелое ранение сделал в ней ремонт.Так как я был еще в тяжелом состоянии то покупкой занималась жена и оформила на себя 50% доли в ней , во время следующей моей командировки она не поставив меня в известность от моего имени, пользуясь, что телефон с сумкой остался дома сделала налоговый вычет использовав мое право на это и вывела деньги на свою карту. За время второй моей командировке она забеременела от другого человека , развелась со мной и вышла за него замуж. Об это я узнал фактически по приезду из командировки. Теперь она хочет продать половину доли в этой квартире указывая на то, что имеет право на половину квартиры.Выплата за тяжелое ранение выплачена исключительно мне. Ремонт в квартире сделан за выплату по страховке за ранение. Личные средства не вносились, квартира приобретена исключительно на средства выплат за ранение. Детей в браке не было. Имею ли я право оставить квартиру себе?
, вопрос №4031359, Владимир, г. Москва
Медицинское право
Могу ли как-то через суд добиться получения губернарской выплаты за ранение?
Добрый день. Пытаюсь получить губернаторскую выплату за тяжелое ранение. Прописан в Москве, уходил на СВО из колонии с территории Рязанской области. В Москве не дают выплату, тк говорят что я не с их территории уходил. В Рязане не дают, говорят что я не был зарегистрирован по месту пребывания на территории рязанской области. Хотя вроде бы нахождение в колонии является регистрацией по месту пребывания. Или нет, скажите пожалуйста? Могу ли как-то через суд добиться получения губернарской выплаты за ранение?
, вопрос №4027160, Александр, г. Москва
Гражданское право
Вопрос в том, что если он вступит в брак, то понадобится ли разрешение на продажу квартиры от органов опеки
Здравствуйте, я являюсь попечителем, своего брата, которому 15 лет. Стоит вопрос о продаже квартиры, в которой у него есть доля. Так же у него есть девушка, и они ждут ребенка. Вопрос в том, что если он вступит в брак, то понадобится ли разрешение на продажу квартиры от органов опеки.
, вопрос №4026485, Иван, снт. Волга
Жилищное право
Я у сына являюсь созаëмщиком могу ли я прописаться в квартире без его соглаия
Я у сына являюсь созаëмщиком могу ли я прописаться в квартире без его соглаия.
, вопрос №4026225, Оксана, г. Благовещенск
Семейное право
На меня переписала квартиру бабушка, отец хотел её продать но не смог ему объяснили что он может ток обменять
На меня переписала квартиру бабушка,отец хотел её продать но не смог ему объяснили что он может ток обменять на новую мой вопрос заключается в том что я стал совершенно летним и являюсь ли я владельцем новой квартиры?
, вопрос №4026080, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 23.11.2023