8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему нельзя описать имущество?

Добрый день! С кредитной карты украли деньги. Расплачивались ей в магазинах. Его нашли. Оказалось что он наркоман и СВОшник. В полиции сказали что можете не надеяться, ему максимум что будет так это 2 года условно, без возвращения ущерба. Как так? Растратил 80 т р и можно пальцем погрозить? А мне теперь что? У меня обязательства перед банком. Я в декрете , 3 детей. Муж на работе пропадает, чтоб содержать семью. Можно как то заставить вернуть деньги? Почему нельзя описать имущество?

, Анастасия, г. Москва
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 8.8

Добрый день!

Подавайте в рамках уголовного дела гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Тогда суд его рассмотрит одновременно с вынесением приговора, и в дальнейшем уже будут работать судебные приставы: выяснять, есть ли у него доходы и имущество, накладывать аресты и т.д.

А еще просите суд в случае условного осуждения возложить на осужденного обязанность возместить ущерб.

1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Спасибо, а иск в какую контору подавать, в полицию?

Иск подаете туда, где сейчас дело.

Если еще в полиции, то туда.

Можете это сделать позже сразу в суд, когда дело будет направлено в суд, до судебного заседания.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
1/4 от квартиры, своей жене, но нотариус сказал, что договором дарения нельзя, только брачный договор.Прав ли нотариус?
Квартира куплена в браке, я, как муж, хотел подарить 1/2 от моей половины , т.е. 1/4 от квартиры, своей жене, но нотариус сказал, что договором дарения нельзя, только брачный договор.Прав ли нотариус? Мне кажется ,что это дороже по деньгам
, вопрос №4018029, игорь, г. Курск
Защита прав потребителей
Я решила позвонить в поддежку банка и изменить количество, но они сказали что изменить количество нельзя, и деньги вернуть тоже нельзя так как это была оплата по тарифу
Здравствуйте! Я решила заказать в тинькоф банке стикеры nfc для оплаты покупок без карты. Но когда начала заказывать приложение начало глючить, то есть кнопка «оформить» крутилась очень долго, хоть и интернет был у меня хороший. Скорее всего это тупило приложение банка. После долгого ожидания я решила закрыть приложение и попробовать еще раз, и ситуация повторилась, кнопка так же долго крутилась. Так было 4 раза, и потом поступил звонок от представителя банка о назначении встречи. Я назначила встречу. Потом захожу в приложение и вижу что у меня списали 4 раза по 700 рублей сам Банк, за оплату стикера. Стикер стоит 700р, но мне нужен был один! Я решила позвонить в поддежку банка и изменить количество, но они сказали что изменить количество нельзя, и деньги вернуть тоже нельзя так как это была оплата по тарифу. И девушка предложила мне получить все 4 стикера и потом заблокировать три ненужных и решать с поддержкой возврат средств. Я очень сомневаюсь что после получения у меня будут какие то шансы вернуть деньги!
, вопрос №4016852, Александра, г. Москва
Административное право
Объянисть почему посторонний мужчина находился в школе во время учебного процесса, почему она выдернула
Школа находится во дворах жилых домов, за её территорией находится детская площадка, относящаяся к ним. Часто после школы дети на ней играют. В школу пришел мужчина, который проживает в одном из домов и на встрече директору заявил, что дети из этой школы ледышкой поцарапали ему машину. Свидетелей нет, фото и видео фиксации тоже. Он предоставил только видео, где дети играют на площадке. Директор школы провела беседу со всеми учениками; как необходимо себя вести на площадке. Потом забрала наш класс и отвела в гардероб, где ранее мужчина опознал один из комбинезонов ребенка с видео; где дети просто играют на детской площадке. Не кидаются снежками, там девочки стоят и болтают. В результате были установлены все дети с видео и директор школы начала при всем классе орать на детей, что он беспризорники, ником у ненужные, гуляют одни, испортили дорогую машину, будут за это платить, что она вызовет полицию. Детям 9 лет, ученицы 3 класса. Стоит ли говорить, что они были напуганы, плакали, причем напугались и плакали даже дети, которые просто были свидетелями. Дети пришли домой в ужасе, абсолютно все пожаловались родителям. Хочу отметить, что на видео была моя дочь, она всегда гуляет под моим присмотром, так как я прихожу забирать ее после школы. За день до событий, это мужчина подходил к детям на площадке и орал на них, что дня два назад они поцарапали ему машину. Я его отогнала от них и объяснила, что этого не может быть, дети гуляют под присмотром взрослых и не кидаются ледышками. Он заявил, что ему все равно, он напишет заявление в полицию и пожалуется директору школу. По факту он пришел без доказательств и директор, которая вообще не должна разбираться в делах произошедших за территорией школы во внеурочное время, устроила травля маленьких детей. При разговоре с родителями, она начала отрицать, что он жаловался на царапины, что он просто пришел попросить поговорить с детьми о мерах безопасности во время прогулки на улице и она провела воспитательную беседу. Объянисть почему посторонний мужчина находился в школе во время учебного процесса, почему она выдернула один класс из всей школы для детальной беседы, а так же девочек с видео, на котором они просто гуляют на детской площадке, она не смогла, так же как и объяснить, почему дети плакали, почему 30 детей просто в ужасе теперь. Все отрицает! Конечно нас как родителей это не устраивает и мы хотим писать жалобу, для этого нужно понимать порядок действий( кому направлять жалобы, кроме мин образования, где у нее связи), какие статьи законов она нарушила, что бы подробно описать.
, вопрос №4016645, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023