8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я рассчитывать на какие-то выплаты по беременности и родам / на ребёнка в РФ?

Добрый день! Я самозанятая, живу в другой стране. Работаю и плачу налоги в РФ. Планирую в следующем году родить ребёнка. Смогу ли я рассчитывать на какие-то выплаты по беременности и родам / на ребёнка в РФ?

ПМЖ в другой стране нет, возможно будет ВНЖ.

Уточнение от клиента
Является ли вид на жительство в другой стране препятствием к получению выплат на ребёнка?
, Анастасия, г. Москва
Дарья Бондаренко
Дарья Бондаренко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анастасия. Материнский капитал. 

Единое пособие не выплачивается гражданам РФ, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации. Его можно получать, только если проживаете за пределами России на временной основе. Например, при выезде за границу и проживании на территории иностранного государства по туристической визе или иной временной визе граждане РФ не теряют права на назначение и получение государственных пособий по закону №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей». Но его необходимо тратить только на территории Российской Федерации. 

Таким образом, проживание за пределами Российской Федерации на временной основе не является препятствием для получения гражданами РФ пособий, предусмотренных российским законодательством.

1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Спасибо, Дарья! Скажите, пожалуйста, смогу ли я оформить все необходимые документы удалённо? Нужно ли личное присутствие в гос. органах?

Есть портал гос. услуги, на котором точно можно отправить заявку на получение выплат. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
В апреле я ухожу на больничный по беременности и родам, так как беременна вторым
Здравствуйте! Я вышла на работу, когда ребёнку был 1,1 г. В апреле я ухожу на больничный по беременности и родам, так как беременна вторым. В декрете со вторым ребёнком, я буду получать декретные выплаты только на второго ребёнка или на каждого? Первому ребёнку будет три года летом 2025 года.
, вопрос №3925720, Эльвина, г. Ханты-Мансийск
Налоговое право
Влияет ли это на какие-то выплаты по беременности?
Здравствуйте. Я работаю на ИП. Беременна и уже на учёте. Просят уйти по собственному. Говорят большие налоги. Влияет ли это на какие-то выплаты по беременности?
, вопрос №3925567, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Можем ли мы каким-то образом вернуть наше имущество?
Оставили посылку в камере хранения магазина и забыли. Спустя 20 дней её там не обнаружили, продавцы говорят, что не заглядывают туда. В помещении установлено видеонаблюдение. Можем ли мы каким-то образом вернуть наше имущество ?
, вопрос №3925069, Фёдор, г. Усинск
Раздел имущества
Что мне делать, имею ли я право находиться в этой квартире и заниматься ребëнком?
Здравствуйте, мы с женой в браке, живëм в квартире приобретëнной ею до брака в ипотеку, с исползованием мат капитала , на нашу общую дочь. Есть ещё сын от еë первого брака тоже живëт с нами. В квартире прописана только жена. Дочь прописана у меня в квартире. Жена подала заявление на развод по моей просьбе. Теперь выгоняет из дома и препядствует общению с дочерью и участию в воспитании, я везде в черном списке. Что мне делать, имею ли я право находиться в этой квартире и заниматься ребëнком?
, вопрос №3924834, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023