8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Программа обучения меня полностью устроила, решила записаться на обучение (обучение на 1 год, стоимостью 130 000

Здравствуйте,

Постараюсь все рассказать максимально подробно

Я решила пройти онлайн-обучение для получения дополнительного образования , выбрала небезызвестную платформу, в которой не сомневалась

Изучила их сайт, созванивалась с сотрудниками. Программа обучения меня полностью устроила, решила записаться на обучение (обучение на 1 год, стоимостью 130 000 рублей)

Мне предложили возможность рассрочки без переплат, я решила, что это будет выгодно и оформила ее (на 18 месяцев)

Обратная связь на тот момент была замечательная, отвечали на все вопросы, помогали разобраться во всем , что меня интересовало.

Обговорили дату старта. Здесь я действительно могла перепутать, но в голове конкретная дата 15 число.

Мне в огромным количестве приходили различные письма , поступали звонки, где мне объясняли основные моменты обучения и пользования личным кабинетом. Сказали, что на сайте есть вводные видео уроки, которые необходимо пройти до старта обучения.По-моему , 10 числа , я зашла на сайт , пыталась ознакомится с личным кабинетом, у меня это не совсем вышло, и с горем пополам нашла вводные уроки , когда начала проходить их, то возникли большие проблемы. Видео не прогружались, зависали каждые 2 секунды, пыталась и прогрузить и зайти через другие браузеры , даже скачать видео и то не помогло, так как занрузка просто не начиналась даже при стабильном интернете. В комментариях люди писали, что сталкивались с такой же проблемой.

Далее … в видео была информация о пользовании личным кабинетом. Она была не актуальной , так как сайт уже обновился и имел совершенно другой внешний вид.

На сайте была вкладка календарь, где должно было быть расписание занятий. В нем я увидела множество уроков , в их числе и уроки которые уже прошли (!) То есть на обучение я опоздала

На тот момент я этого не поняла , так как уроки были не по теме моего курса ( как вы выяснилось позже, мне в подарок оформили еще какой-то курс, о котором я даже и не знала )

Я решила не выдумывать себе проблем , а просто обратиться в тех поддержку ( при составлении заявления менеджер мне очень нахваливал обратную связь платформы, поэтому очень надеялась на их помощь ) на обращение мне не ответили , на сл. день я решила проверить сайт еще раз, на обращение мне не ответили . На сл. день та же история

Как я уже сказала , позже я выяснила , что обучение уже началось, и первые дни я соответсвенно пропустила, занятия проходили в онлайн формате, так же преподаватели давали домашнее задание , которое нужно было выполнять в данные сроки

Так как я пропустила уже очень много уроков, то и домашних работ собиралось достаточное количество, наверстывать упущенное времени уже не было, и я решила обратиться на платформу с просьбой завершить обучение.

Повторюсь, что уроки я так и не проходила. Мое обращение принесли и зафиксировали

Расписывать наши разговоры я не буду , но звонила т обращалась я достаточно долго. Горячая линия мне ничего не говорили , а просто оставляли новые обращения.

В итоге мне перезвонила девушка, которая связанна с отделом возвратов, и сказала мне служащее: «Я передам Ваше обращение в финансовый отдел, будем ждать ответа, я Вас перезвоню»

Я предупредила ее , что у меня рассрочка и 28 числа будет первый взнос, и мне очень бы хотелось, чтобы я его не вносила, и деньги мне вернули до его наступления

Девушка пообещала , что «…уж к 28 мы перезвоним» . Хоть обработка обращений и составляет с ее же слов 20 дней ( что речь о 20 РАБОЧИХ днях я узнала уже тоже позже )

Мне пришлось опалить первый взнос , так как мне так и не перезвонили

Когда мне наконец перезвонили, то ответ был следующий : « вернуть мы можем только 75 000 рублей , 40 000 я все равно должна буду выплатить банку

Так же предлагали пройти обучение на другой платформе, которая является их партнером, либо же продолжить обучение на той же платформе. Я отказалась, так как ни желания с ними работать , ни времени уже не было. Остановились на следующем , я оставляю повторное (очередное) обращение, где прошу пересмотреть ситуацию и вернуть полную сумму, так ка услуги мне оказаны не были ( на мой вопрос откуда взялась сумма 75т.р. мне ответили , мол эта сумма была распределена сразу после моего заявления, напомню, что водные уроки, обратная связь и работа сайта были неудовлетворительны)

Прошло время и сегодня мне перезвонили

Наконец-то со мной связался компетентный специалист , который объяснил или хотя бы постарался это сделать подробно…. Итог какой - мне возвращают 85 000 рублей. Всю сумму они вернуть не могу, мол у них по оферте все прописано и по законодательству они мне могу вернуть какой-то процент от общей суммы… Подскажите, Пожалуйста, как мне сейчас действовать и вообще возможно ли вернуть деньги ….

В дополнение , до начала обучения мне обещали , что я смогу по любимым вопросам обращаться к : куратору; наставнику; в общий телеграм-чат с другими студентами. Как итог , никаких контактов ни первого , ни второго у меня нет , а ссылку на телеграм-чат мне скинули спустя достаточно долго время после начала обучения.

Показать полностью
, Яна, г. Иркутск
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Яна! На основании статьи 32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время.
Однако при этом он обязан оплатить исполнителю фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по данному договору.
      Вам нужно написать исполнителю претензию с требованием вернуть денежные средства, а также обосновать документально его понесенные затраты на Ваше обучение (для того, чтобы была удержана определенная сумма). В случае отказа от возврата денежных средств Вы имеете право на обращение в Роспотребнадзор и в прокуратуру с жалобами, а также с исковым заявлением в суд.

      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

     С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Яна
Яна
Клиент, г. Иркутск
Алексей, спасибо за быстрый ответ. Меня вводит в стопор формулировка «фактически понесенные расходы». Я не проходила обучение вообще… И как считаю я, по вине сотрудников данной платформы, которые не систематизировали работу сайта. В этом случае все равно придется выплачивать эти расходы?

не придется, нужно отправить им претензию, пусть документально их обоснуют. Вы имеете право не согласиться с таким обоснованием и отказаться от оплаты, в таком случае вопрос будет решаться в судебном порядке

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Деньги за обучение полностью оплачены, как можно повлиять на автошколу?
Добрый день, у меня отчим пошёл учиться в автошколу, ездит с другой города, добавили его в группы, по-началу ездил, учился, а потом тишина, полный игнор, на вождении не был ни разу! Деньги за обучение полностью оплачены, как можно повлиять на автошколу?
, вопрос №3924750, Ирмна, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Отдала за обучение половину стоимости, его задержали я решила расторгнуть договор написала заявление спустя
Отдала за обучение половину стоимости, его задержали я решила расторгнуть договор написала заявление спустя 10 дней мне так и не прислали ответ, не перезванивают и говорят, что сразу не смогут вернуть деньги так как это согласовывается с бухгалтерией сказали ответ точно прийдёт 20 числа но он так и не поступил на почту, оплачивала переводом чек не давали только оформлялся договор по которому они взимают 20% от суммы если я не начал обучение и решила расторгнуть договор, что делать ?
, вопрос №3924397, Анастасия, г. Москва
Военное право
У меня такая ситуация: я ветеран боевых действий, выслуга 10 лет 11 месяцев календарных, 1 год 7 месяцев льготные, гражданский стаж 12 лет 5 месяцев, учеба в техникуме 3 года 6 месяцев
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я ветеран боевых действий, выслуга 10 лет 11 месяцев календарных, 1 год 7 месяцев льготные, гражданский стаж 12 лет 5 месяцев, учеба в техникуме 3 года 6 месяцев. Я хотела бы узнать, что будет входить в мой стаж и как будет исчисляется пенсия.
, вопрос №3924212, Людмила, г. Ростов-на-Дону
Получение образования
Здравствуйте, подскажите, будет ли считаться вторым высшим образованием целевое обучение после получения высшего образования по программе бакалавариата?
Здравствуйте, подскажите, будет ли считаться вторым высшим образованием целевое обучение после получения высшего образования по программе бакалавариата?
, вопрос №3923803, Меня зовут Роман, г. Братск
Семейное право
Может ли муж, будучи единственным собственником квартиры, выписать жену и ребенка 1 год из квартиры?
Может ли муж, будучи единственным собственником квартиры, выписать жену и ребенка 1 год из квартиры? У жены собственности нет.
, вопрос №3923216, Александр, г. Якутск
Дата обновления страницы 22.11.2023