8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия моей страховой компании?

Добрый день. Попала в ДТП. Водитель управлял фурой и снес автомобили. в результате чего машина получила повреждения. После вызова ГИБДД выяснилось, что водитель, управлявший фурой не вписан в страховку. Фура застрахована на частное лицо. Моя страховая(ВСК / ОСАГО) отказывает в осмотре повреждений и выплат, ссылаясь на суд. Однако другим участникам ДТП страховые назначили дни осмотра и не отказываются от взаимодействия. Правомерны ли действия моей страховой компании? Док-ты по ДТП прилагаю.

  • Док-ты ДТП
    .pdf
, Татьяна, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

водитель, управлявший фурой не вписан в страховку

Если полис ОСАГО на машину оформлен, этого достаточно для выплаты вам страховки. Вам нужно обратиться в страховую компанию виновника.

Так как водитель в полис не внесен, страховая компания вправе взыскать с него в порядке регресса всю сумму страховки, которую выплатит вам, но это уже не должно быть вашей заботой. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Законны ли действия помощника прокурора, и чем они закреплены?
Здравствуйте! Моя мама занимается предпринимательской деятельностью, продукты питания, её вызвали в прокуратуру для дачи объяснений, она уже в возрасте и не очень хорошо понимает и формулирует юридические моменты, я пошёл с ней, что бы быть её представителем и просто ей было проще, она очень переживает. Объяснения касались банкротства контрагента, который был поставщиком продуктов и был заключён договор в 2016 году, 2021 случилось банкротство, инициировал проверку арбитражный управляющий, который якобы через обычное письмо запросил, пол года назад, у нас документы учёта, мы письмо не получали и соответственно не знали, уведомления о вручении с подписью никакого нет, даже непонятно на какой адрес всё это было направлено, хотя по трек номеру написано что вручено, но не написано где. Но суть вопроса не в этом, там статья 14.13 КоАП не сильно жёсткая, да и письмо мы не получали. Суть вопроса в том, что меня как сына и представителя хотели выгнать из кабинета и не дали ничего объяснить, всё началось с того что я поздоровался, протянул паспорт, сказал что я представитель, у меня нет доверенности, но моя мама устно заявляет что я её представитель. И спросил что случилось и что мы хотим разобраться. На что мне в жёсткой форме помощник прокурора ответил что бы я молчал, что со мной ни кто не будет разговаривать я никто и если продолжу задавать вопросы меня выгонят из кабинета. Я спросил почему я не могу оказывать юридическую помощь маме и чем это регламентировано, мне ответили что это регулирует ФЗ о прокуратуре и ФЗ о порядке рассмотрений обращении граждан, конкретную статью не уточнили. Законны ли действия помощника прокурора, и чем они закреплены?
, вопрос №3979538, Сергей, г. Москва
Автомобильное право
Является ли публичной офертой предложение страховой компании на сайте: https:/www
Является ли публичной офертой предложение страховой компании на сайте: https://www.alfastrah.ru/news/15805060/
, вопрос №3979327, Кристина, г. Иркутск
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя?
Если работодатель отказывается в выдаче справки 2ндфл за прошедший год в январе, причину не объясняет. Могут выдать справку только в феврале. Правомерны ли действия работодателя?
, вопрос №3979229, Артем, г. Москва
Защита прав потребителей
Правомерно ли что мы за свой счет должны снова это делать?
Здравствуйте! Муж отдал машину в сервис для капитального ремонта двигателя. Купил все необходимые запчасти. По готовности оплатил работу мастера. Когда забрал машину и поехал домой, в двигателе что-то застучало. Проехал около 50км. Вернулся к мастеру, вместе с ним разобрали двигатель. Оказалась, что "палец вылез из шатуна и произошел задир блока цилиндров". Пришлось снова за свой счет покупать необходимые запчасти. Мастер свою вину не признает. Хотя должен был произвести все точные замеры перед установкой новых запчастей. Правомерно ли что мы за свой счет должны снова это делать?
, вопрос №3979125, Мария Прянищева, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023