8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уйти сейчас на пенсию, мне 48

Добрый день! Имею 17 лет стажа в МВД и16,4 гражданского.,из них 10,4 вторая сетка.Могу ли я уйти сейчас на пенсию,мне 48.

, Анастасия, г. Москва
Виктор Иляскин
Виктор Иляскин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Оформить пенсионное обеспечение можно по достижению 45 — летнего возраста при наличии 25-летнего общего трудового стажа или при выработке 20-летнего стажа в органах МВД. В последнем случае сотрудник МВД имеет право уйти на пенсию и до достижения 45 лет. Кроме того, предоставляется право самостоятельного выбора основания для выхода на пенсию и продолжения службы при достижении пенсионного возраста или выслуги лет.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

Для получения пенсии по смешанному стажу у вас, помимо общего трудового стажа и возраста, должны быть основания для увольнения по предельному возрасту.

Минимальный предельный возраст для сотрудника — 50 лет (ст.88 закона о службе в ОВД № 342-фз), вам — 48 лет, а значит оснований для увольнения по предельному возрасту и соответственно оснований для назначения пенсии — НЕТ.

Какое у вас звание?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
У меня стаж работы 35лет могу я выйти на пенсию в55лет
У меня стаж работы 35лет могу я выйти на пенсию в55лет
, вопрос №3984547, Любовь, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я оставаться в декрете до 3х лет, если офис закроют?
Добрый день! Вопрос такой: я сотрудник в декрете (ребёнку 1 год 3 месяца) в апреле закрывается филиал где моя постоянная ставка. Мне предлагают уйти по соглашению сторон. Но ребёнку не будет ещё 1.5 года. Законно ли поступает мой работодатель? Могу ли я оставаться в декрете до 3х лет, если офис закроют?
, вопрос №3984382, Ирина, г. Нижний Новгород
Трудовое право
И могут ли меня уволить по какой-то статье ТК, вносятся ли эти выговоры в трудовую книжку?
Здравствуйте! Работадатель устраивает мне ловушки по не соблюдению мной трудовой дисциплины и не выполнению поручений руководства. Один раз я ушла по устному разрешению руководителя, но она написала докладную, что я ушла раньше официально установленного времени. Был вынесен выговор с лишением премии. При ненормированном рабочем дне, когда я ушла с работы вовремя, т.е. официально рабочий день закончился, я была уже в метро, она потребовала моего возвращения, я отказалась, сославшись на то, что уже еду в загородном автобусе и не могу вернуться. Она написала в сообщении, чтобы я готовилась на следующий рабочий день писать объяснительную об отказе выполнить распоряжение руководителя. Чем грозит мне 2-ой выговор? И могут ли меня уволить по какой-то статье ТК, вносятся ли эти выговоры в трудовую книжку?
, вопрос №3982534, Мария, г. Курск
Побои
И могу ли я подать заявление за угрозу?
здравствуйте! ситуация кратко: мне скоро будет 19 лет, и я уже хочу налаживать свою жизнь. но семья меня во всем ограничивает. начиная с того, что запрещают учиться, работать, гулять и т д. к тому же, в последний раз моя мать пыталась меня убить. но доказательств кроме слов у меня нет к сожалению. после этого я поняла, что в этом доме уже не стоит оставаться и уехала. я написала об этом своему брату. что хочу жить самостоятельно. что со мной все в порядке, я снимаю квартиру и вот сейчас на стажировке. но он и практически все из семьи морально давят на меня. говоря что могут подать в розыск. что меня легко найдут и закроют в обезьяннике. и будут ждать их приезда. я немного узнала об этом, что такое возможно, потому что, я нахожусь на попечении родителей, потому что, жила у них и т д. и мне сказали устроиться на работу и завести трудовую книжку. этим я сейчас и занимаюсь. завтра иду на стажировку. но в итоге мне сейчас мой брат присылает голосовое сообщение с угрозами. что если в течении пяти дней я не вернусь. то он найдет меня, и будет держать в подвале. и что я узнаю тяжелую жизнь. мои вопросы: действительно ли меня смогут забрать насильно после подачи в розыск, под предлогом того, что я на попечении родителей? и могу ли я подать заявление за угрозу?
, вопрос №3982417, Милана, г. Ярославль
Пенсии и пособия
Могу ли я перейти на пенсию отца он был участником ВОВ
Я пенсионерка.ухаживала за отцом мы с ним проживали вместе мама умерла раньше папы.могу ли я перейти на пенсию отца он был участником ВОВ.
, вопрос №3982391, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 22.11.2023