8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право меня так перемещать, если я не согласна?

Здравствуйте, выхожу из декретного отпуска. Работаю инженером по нормированию труда, но в цех, который вела дальше взяли другого человека и хотят перевести в другой, аргументируя, что мы не закреплены за цехами. Цеха занимаются разной деятельностью, соответственно и наша работа различна. Имеют ли право меня так перемещать, если я не согласна?

Уточнение от клиента
То есть, ничего нельзя сделать, даже если условия труда принципиально отличаются от тех, на которые принимали?
, Виктория, г. Саратов
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте

Здесь главное не в том, какой деятельностью занимаются цеха, а в том меняются ли ваши функции… условия трудового договора

В соответствии со ст.72.1 Трудового кодекса РФ

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если этоне влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

 Работаю инженером по нормированию труда,

 надо полагать функции инженера по нормированию труда у вас будут такие же, независимо от цеха, в таком случае вашего согласия не требуется

0
0
0
0

То есть, ничего нельзя сделать, даже если условия труда принципиально отличаются от тех, на которые принимали?

нужно смотреть конкретно, как именно отличаются условия труда, которые были определены в трудовом договоре

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право отказать мне в оплате?
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать документы и эл.билеты на оплату проезда к месту отдыха и обратно (в усл. Крайнего Севера), если я увольняюсь из гос.больницы (стаж более 2х лет), в отпуск ездила в октябре. Имеют ли право отказать мне в оплате? ( за 2 года ни разу ничего не оплачивала)
, вопрос №3955420, Дарья, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Вопрос: имеет ли право начальник КБ требовать чтобы разработчик ему передавал еще и файлы, так как он считает
Инженер работает по трудовому договору в конструкторском бюро акционерного общества. Результат его работы в распечатанном виде, согласованный с надзорными органами, передается в архив предприятия. кроме того, вся разработанная проектная документация передается в формате pdf в надзорные органы и начальнику КБ. Вопрос: имеет ли право начальник КБ требовать чтобы разработчик ему передавал еще и файлы, так как он считает, что "-разработанная сотрудниками КБ документация является не личной собственностью физ.лица, а интеллектуальной собственностью компании разработчика. Все сотрудники отправляют на мой адрес эл.почты документацию, в т.ч и исходники. Это в первую очередь необходимо для её хранения с возможностью дальнейшего использования, корректировки, а так же оперативного исправления по требования надзорных органов"
, вопрос №3954588, Ирина Аркадьевна, с/п. Архангельское
Недвижимость
Имеет ли право третий собственник на проживание в нашей квартире?
Что делать, если собственник 1/3, который никогда не проживал с нами вдруг решил начать жить в нашей квартире, при том, что квартира 33метра и в ней только одна изолированная комната, зал , кладовка , туалет и кухня. Имеет ли право третий собственник на проживание в нашей квартире? Что делать, если третий собственник проникает в квартиру пока нас нет через окно , пытается завладеть ключами и угрожает выломать двери если мы не отдадим ключ. Долгое время третий собственник не оплачивал ком.услуги, а теперь суд заставляет его платить, после чего он стал себя вести более активно.
, вопрос №3954877, Виталия, г. Москва
Военное право
Имеют ли право уволить военнослужащего если он проходит потерпевшим по ст 112 ч1.?
Здравствуйте. Имеют ли право уволить военнослужащего если он проходит потерпевшим по ст 112 ч1.?
, вопрос №3954713, Ибрагим, г. Екатеринбург
Военное право
Имеет ли право он так поступать, ведь на рентгене в программе выставляют значения и они более точны
Проходим медкомиссию в военкомате, на отправили исследоваться на определении плоскостопия. На рентгене определили угол продольных сводах 156гр. правая нога и 157 градусов левая нога, так же высота свода 17,7 справа и 17,3 с лева , поставили диагноз 3 стадия плоскостопия. Хирург в военкомате путем измерения транспортира определи 2-ую стадию. Имеет ли право он так поступать, ведь на рентгене в программе выставляют значения и они более точны.
, вопрос №3954599, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 22.11.2023