Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Авторское право на публикацию

Авторское право. Нарушается ли авторское право при публикации содержания журнала или книги (с указанием первоисточника) на страницах интернет сайтов? Какие статьи закона об авторском праве РФ регулируют данные публикации? Спасибо. С уважением, Сергей.

12 Марта 2014, 00:23, вопрос №392579 Сергей, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Использование произведений без разрешения правообладателя, независимо от их художественной ценности,, всегда расценивается как нарушение авторского права

    Указание первоисточника положение не спасает. Если, конечно, в первоисточнике не содержится указание на то, что произведение может использоваться при условии ссылки. Все вопросы авторского права регулируются частью 4 ГК РФ.  

    Статей там достаточно много, изложить их в рамках заочной консультации не представляется возможным. Для того, чтобы избежать проблемы, лучше всего обратиться к правообладателю и получить его согласие на публикацию.

    12 Марта 2014, 01:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Татьяна.

    Почему Вы ответили так категорично, ведь по сути размещение должно попадать под следующий пункт закона:

    Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

    1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

    1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

    Я имею ввиду, что публикация содержания журнала и есть воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати.

    С уважением, Сергей

    23 Марта 2014, 23:58

Похожие вопросы

stats