8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я сидел 2 года по 166ч1 и 264 Попался снова по 264 освободился 3 месяца назад Что мне светит?

Здравствуйте я сидел 2 года по 166ч1 и 264

Попался снова по 264 освободился 3 месяца назад

Что мне светит?

, Сергей, г. Москва
Петр Захаров
Петр Захаров
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Сергей, здравствуйте!

Поскольку Вы всего лишь три месяца назад освободились, то новое деяние совершено вами при неснятой судимости. Учитывая, что лишение свободы Вам уже назначалось, то к сожалению, риск назначения Вам вновь  лишения свободы слишком велик, при условии, что вина будет доказанной.

0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте. Зависит от части ст. 264 УК РФ. В целом если были трезвый то шансы на условное осуждение приличные. Если пьяный ситуация хуже конечно, но по части 2 шансы остаться на свободе тоже довольно приличные. Если нужна помощь с защитой по делу — напишите в личные сообщения.   

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Мой вопрос: светит ли мне чтото в суде?
Здравствуйте. Очень нужна Ваша юр.помощь (совет) по следующему жил. вопросу. В январе 2023 года у меня на кухне потек фильтр очистки воды и вода протекла на 2 этажа ниже. Я живу на 11. На этаже подо мной, т.е.на 10, на кухне вздулись несколько шкафчиков и намокла стена. На 9 этаже незначительно намок потолок. Узнала я о проблеме 11 января по звонку от соседей по этажу, что меня ищет соседка снизу и я ее топлю. Я была не в городе, но приехала моя мама и открыла квартиру для доступа. Приехав на следующий день, я отправилась к соседям для мирного решения вопроса. Вроде хотела все решить мирно и соседка снизу. Также я узнала, что собственница квартиры на 9 этаже звонила в УК 26 декабря 2022 г и сказала, что на потолке течь. Но УК не стало разбираться, сказали что не аварийная ситуация, стояк не перекроют и оставили все как есть. Все это время сантехник слышал что где-то капает, чтото проверял, вычислял... Т.е. с 26 декабря по 11 января не было предпринято никаких мер со стороны УК и ЖСК чтобы разобраться или найти жильцов (телефоны у них есть). Надо было позвонить всего в 2 кв, мою и этажом выше. Соответственно я попросила соседку с 10 этажа подождать с ремонтом немного и дать мне время выяснить вопрос с УК. После этого она перестала выходить на связь (у меня есть сообщения и истрия звонков, где я пытаюсь с ней договориться о возмещении ущерба, но ответов нет). Есть запись звонка где она меня материт и говорит, что мы еще поборемся... хотя бороться я с ней не собиралась, хотела решить мирно. Также при составлении Акта о заливе меня не пустили к ней в кв. Он был составлен 16 января, спустя 5 дней. Правомерно ли это? Сейчас мне приходит копия иска в суд, где истец с 10 этажа выкатывает сумму на 91000. Ею была нанята независимая экспертная организация и выставлен такой ущерб. На экспертизу меня также не приглашали... Мой вопрос: светит ли мне чтото в суде? я не отрицаю свою вину о протекании фильтра, НО такого ущерба можно было избежать если бы УК приняла соответствующие меры. Я считаю здесь вина и УК. И действия истца также непонятны... Она не дала никаких шансов решить вопрос мирно, не направила никаких досудебных претензий, а сразу подала в суд... Сумма экспертизы завышена.
, вопрос №4015987, Анна, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
Как можно восстановить свои права и наказать логопеда и сад?
Ребенок 7 месяцев посещает частный сад. Без нареканий, не дрался, не причинял вреда и ТД. Ест сам. На горшке сидит. С 8 до 17 он в саду. Пару дней назад меня на беседу пригласила логопед, которая там подрабатывает. На встрече она сказала что по камерам наблюдала за моим сыном и он "особенный" ребенок, аутист. Беседа была со мной наедине, сын был в группе. Никаких диагнозов у нас нет и не было такого рода. Я спросила у нее как поступить, она предложила свои занятия и свою консультацию. Стоимость в месяц около 30 тысяч. Я сказала что мы сходим к врачу психиатру (для меня логопед не авторитет). Психиатр не подтвердил ничего из ее слов. Кроме того что в 2 года ребенок не говорит предложениями и можно пойти к логопеду. Но никаких психических отклонений (на что давит логопед в саду). Показали ей заключение психиатра. Сказали что найдем на стороне логопеда. Поскольку у нее уже отношение к сыну как к особенному. Теперь нам отказывают в посещении сада, куда мы ходим с июля 2023. Это явное вымогательство. Есть переписка и аудио файлы с оскорблениями ребенка. Без осмотра ребенка этим логопедом. Как можно восстановить свои права и наказать логопеда и сад? Договор формально не расторгнут. Нам просто сказали что сад не подходит моему сыну и "давайте разойдется мирно"
, вопрос №4015932, Елена Горюнова, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
По договору ренты мне досталась квартира. Получатель ренты умер, обременение с квартиры снято и я хочу ее продать. Но риэлтор говорит, что требуется согласие мужа, т.к. на момент заключения договора ренты мы были в браке и муж давал нотариальное согласие на ренту. Но муж никак не участвовал в уходе, в материальном обеспечении получателя ренты, я все сама делала (есть все чеки, все платежки, свидетели и др. доказательства). С мужем мы вскоре после заключения договора ренты развелись и разведены официально уже почти 3 года. А с момента заключения договора ренты прошло 3,5 года до смерти получателя. Местонахождение и судьба бывшего мужа мне неизвестна, он скрывается от меня и своих долгов перед всеми кредитными организациями, я не могу взять с него согласие на продажу данной квартиры. В интернете прочитала, что можно продать квартиру без согласия бывшего супруга, т.к. в ст. 35 СК говорится о нотариальном согласии супруга, а не бывшего супруга и этот вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 25.04.2017 №16-КГ 17-4 и пункта 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 13.07.2021 года №35-П по делу Е.В. Мокеева (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_390332%2F%3Fysclid%3Dlsn8dgy7cy616708657&cc_key=). Разъясните, пожалуйста, насколько это правомочно продавать без согласия бывшего мужа квартиру. И поясните, пожалуйста, обязана ли я платить налог с продажи квартиры (договор пожизненного содержания с иждивением заключен 3,5 года назад и сразу была оформлена собственность на квартиру на меня с моим обязательством обеспечения пожизненного проживания получателя ренты в этой квартире и ежемесячным материальным содержанием его мною в размере 18472 руб). Риэлтор уверяет что налог требуется платить, но, опять же, в интернете прочла, что освобождение от НДФЛ возможно, если имущество в собственности плательщика ренты было не менее минимального предельного срока - 3 года в результате передачи квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением (что у меня есть) - подп. 3 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), а в остальных случаях - 5 лет (письмо Минфина РФ от 05.09.2017 №03-04-05/56964). Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
, вопрос №4015086, Ксения, г. Москва
1000 ₽
Трудовое право
И вообще какие смягчающие обстоятельства можно применить?
Здравствуйте, уже ранее задавал вопросы по данной теме был осужден по статье 171.1 ч6 был назначен штраф . Я его выплатил , но год с момента поглощения еще не прошел . До суда снова приняли по данной статье , как ранее узнавал рецидива нет . На данный момент сотрудничаю со следствием , имею 2 несовершенно летних детей, жена не работает и не в декрете сидит с младшим ребенком , официально работаю на протяжении 10 лет , имею хорошую характеристику с работы . Так же являюсь сиротой и опекуны умерли 2 года назад . Вопрос какими смягчающими обстоятельствами могу смягчить себе вину ( признаю и раскаиваюсь ) , так же чем аргументировать это в суде ? И вообще какие смягчающие обстоятельства можно применить ?
, вопрос №4014809, Борис, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, 2 года назад оформил ип, мне тогда было 18 лет, совсем не соображал и пройдя курсы мне сказали, что
Здравствуйте, 2 года назад оформил ип, мне тогда было 18 лет, совсем не соображал и пройдя курсы мне сказали, что за оформление ип ничего платить не надо и не нужно будет, ведь оформляешь «ип для начинающих», но только неделю назад узнал, что мне пришло письмо с налоговой о задолженности в 90000 руб за страхование, я все эти 2 года был безработным студентом, можно ли как то не платить этот налог?
, вопрос №4013916, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023