8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли не платить, как поступить в данной ситуации?

Здравствуйте, подскажите у жены была кредитная карта тинкоф банка, жена умерла, обязан ли муж её оплачивать, если никакого наследство от жены не получал?

И можно ли не платить, как поступить в данной ситуации?

, Алина, г. Москва
Сергей Понкин
Сергей Понкин
Юрист, г. Ивантеевка

Алина, добрый день!

Необходимо установить является ли этот кредит общим долгом.

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований (п. 3 ст. 1175 ГК РФ).

Если ее муж не принимал наследство, в том числе фактическими действиями и этот кредит не является общим, то он платить не должен.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

Буду благодарен за положительный отзыв.

С уважением,

Сергей Понкин

0
0
0
0

Добрый день! Поскольку Вы не вступали в наследство и ничего не получили после смерти жены, то и должником по банковской карте не будете. Наследники отвечают по обязательствам наследодателя только в пределах стоимости полученного по наследству имущества.

0
0
0
0

Существует риск, что банк будет доказывать, что долг по кредитной карте является общим. Но по общему правилу погашение кредита после смерти заёмщика могут выполнить созаемщики, поручители, наследники или страховая компания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Муж по контракту, можно ли не платить налог
Муж по контракту, можно ли не платить налог
, вопрос №3924204, Татьяна, г. Москва
Все
У меня такой вопрос можно ли не заверять у нотариуса доверенность
У меня такой вопрос: можно ли не заверять у нотариуса доверенность на родственника чтобы он смог получить мои документы с предыдущего места работы?
, вопрос №3924137, Миша, г. Полярные Зори
Исполнительное производство
Как поступить в данной ситуации?
Добрый вечер. Хотел проконсультироваться у вас по поводу креста и работы банков , а так же приставов. 27.10.2023 года на мои банковские счета наложили арест за неуплату коммунальных услуг. 30.10.2023 года я оплатил данный арест и 31.10.2023 года отнес чек об оплате приставу. Она направила постановление в банки о том, что арест снят. Но Газпром банк 10.11.2023 года списал данный арест , который уже был оплачен И в этот же день вернул 6389 рублей из 26823 рублей. Далее денежные средства не поступали. Хотя в приложении банка в истории операций указано, что сумма 6389 переведена как «Отмена ареста» На данный момент деньги так и не вернули . Как поступить в данной ситуации ?
, вопрос №3924101, Антон, г. Оренбург
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
2 Можно ли не являться в отделение полиции и написать и отправить объяснение дистанционно?
В сервис по ремонту электроники пригласил мастера на работу. Он заявил, что опытный специалист и хорошо разбирается в технике Apple и хочет ЗП 100тр/месяц. Я предложил попробовать на этих условиях и посмотреть так ли он хорош в деле, с учетом, что я оплачиваю его рабочий день с 10 до 21ч как 100тр/22 (примерно 4500р/день). За 1,5 неполных дня работы, я понял, что человек не обладает заявленными и необходимыми компетенциями (он стал производить действия, которые могли полностью сломать аппарат и мне пришлось прервать его работу) и сообщил ему, что больше работу ему не дам, а за его время заплачу, как договаривались. Он попросил деньги сразу, но мы договаривались, что оплата производится через 2 недели, мы договорились о точной дате и разошлись. Через 3 дня после этого мне звонит участковый и сообщает, что мне нужно явиться для дачи объяснений, потому что этот тип написал на меня заявление. «Мастер» реально поработал всего 1 день. На следующий день он не смог справиться ни с одной задачей и я прервал его, чтобы не наделал делов… Никакого договора мы еще не составили и все договоренности были устными. Вопрос: 1) Что делать в этой ситуации?! 2) Можно ли не являться в отделение полиции и написать и отправить объяснение дистанционно? 3) Как защититься от подобного в будущем.
, вопрос №3923931, Марат, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Есть ли моя вина в данной ситуации?
Добрый вечер. Я турагент,мною был забронирован индивидуальный трансфер для туристов на сайте Ostrovok.ru. При бронировании я уточнила,за какое время до вылета по лучше заказать обратный трансфер (вылет в 20.20 из Дубая в Казань), мне ответили,что их партнёр рекомендует прибыть в аэропорт за 2-3 часа до вылета,ехать 38км,время в пути 30 минут. Исходя из данной информации я заказала трансфер на 17.30. В итоге, водитель вез туристов до аэропорта 2,5часа,они, соответственно, опоздали на регистрацию на свой рейс и им вылететь не смогли. Чтобы добраться домой ими было затрачено 320тыс, естественно сейчас они хотят их вернуть. Есть ли моя вина в данной ситуации? Я обращалась в Островок,они передали партнёрам нашу претензию,на что они сначала ответили,что приехали в аэропорт в 18.57 (по факту в 19.57). Потом они стали ссылаться на то,что трансфер был заказан на 17.30,а это менее 3 часов до вылета. Но я же предварительно попросила у Островка уточнить у их партнёров наиболее подходящее время для отправки трансфера. Кто в данной ситуации прав?
, вопрос №3923117, Елена, г. Казань
Дата обновления страницы 21.11.2023