8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотел бы узнать Имеет ли право учитель заставлять ученика участвовать в каком либо конкурсе Если ученик не хочет При этом ещë шантажируя ученика

Здравствуйте!

Хотел бы узнать

Имеет ли право учитель заставлять ученика участвовать в каком либо конкурсе

Если ученик не хочет

При этом ещë шантажируя ученика

, Александр, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Имеет ли право учитель заставлять ученика участвовать в каком либо конкурсе

 Добрый день!

Любое участие в конкурсах, викторинах и прочих мероприятиях, которые не входят в учебный план, возможно только с добровольного согласия ученика. При этом учитель может применить стимулирующие к участию в конкурсе поощрения (может повышенная оценка, освобождение от домашнего задания и прочее), но не рекомендуются применять какие либо санкции за неучастие в конкурсе, тем более шантажировать ученика. Данный спорный вопрос может быть решён у директора школы с привлечением родителей, при необходимости.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, имеет ли право учитель выставить оценку 3 за отсутствие лыж на уроке физкультуры
Здравствуйте, имеет ли право учитель выставить оценку 3 за отсутствие лыж на уроке физкультуры. Инвентарь школой не предоставлен
, вопрос №3983720, Василина, г. Москва
Трудовое право
Доброго времени суток, я бы хотела пойти учится на юриста или адвоката, у меня есть судимый родственник, хотелось бы узнать возможно ли мне работать в данных органах при таких обстоятельствах?
Доброго времени суток , я бы хотела пойти учится на юриста или адвоката , у меня есть судимый родственник , хотелось бы узнать возможно ли мне работать в данных органах при таких обстоятельствах ?
, вопрос №3983487, Аля, г. Москва
Защита прав потребителей
Подходит ли под "возмещение убытков" - оплата образовательных платформ?
Добрый день! Я - репетитор по английскому языку. Работаю официально, открыто ИП на НПД. Интересует вопрос: как можно законно "компенсировать" время, если ученик не пришел на занятие и отказывается оплачивать. Условия занятий прописаны, ученик заранее ознакомился, но в процессе "слился". В данном случае поможет только договор? Подходит ли договор оферты или только договор об оказании платных образовательных услуг? Подходит ли под "возмещение убытков" - оплата образовательных платформ? Тема очень больная, хотелось бы услышать мнение экспертов. Благодарю за ответ!
, вопрос №3982653, Полина, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Хотелось бы узнать, имеют ли такие права?
Здравствуйте! Я делала заказ через интернет магазин, но забрать не получается. Теперь от них пришла СМСка, что будут взыскивать через суд. Хотелось бы узнать, имеют ли такие права?
, вопрос №3982554, Марина, г. Москва