8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Позвонив в банк(ЛокоБанк) мне пояснили что банк не навязывал страховки и ничего возвращать не будет

Доброе утро, купил машину в автосалона, стоимость 1250000р. мне навязали страховки, с пояснение что это требование банка. стоимость стала 1690000р. тут же пояснили что напишем заявление на возврат денег по страховкам и в течении 14дней банк вернёт деньги. так и сделали. Через две недели пришёл ответ, что по данному адресу(г.Киров) банка нет. Позвонив в банк(ЛокоБанк) мне пояснили что банк не навязывал страховки и ничего возвращать не будет. В автосалоне тоже сказали что возвращать ничего не будут(две недели прошли). Что в данной ситуации делать?

, Дмитрий, г. Москва
Айрат Таиров
Айрат Таиров
Юрист, г. Казань

Добрый день, для начала необходимо изучить ваши документы. Ознакомиться с заявлением, который вы направляли в адрес банка (ов) за навязанные услуги. Большая вероятность того, что придется инициировать судебный процесс. В большинстве своем случаем такие вопросы разрешаются, к сожалению, в судебном порядке. 

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

Часто при покупке автомобиля покупателю в салоне навязывают всякие услуги вроде «Помощи на дорогах», «Независимой автоэкспертизы», «Аварийного комиссара» и т. п. При этом договоры называют по-разному: независимой гарантией, договором услуг, абонентским договором и т. д. 

В каждом отдельном случае сумма к возврату за услуги зависит от содержания договора. Оно у всех разное. 

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают к возврату несущественную сумму. Понятно, что у исполнителя нет заинтересованности в возврате денег.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

Обоснованное заявление с указанием способа возврата денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между
исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

У меня большой опыт работы по возврату денег за такие навязанные услуги. 

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Добрый вечер, очень помог ваш ответ по моему вопросу(нервы успокоились). Я очень надеюсь что у вас получится посодействовать в возврате денежных средств!
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, во время моего длительного нахождения за рубежом, если меня выпишут с постоянной прописки без моего согласия через суд, и у меня не будет прописки примерно год с лишним
Здравствуйте, во время моего длительного нахождения за рубежом, если меня выпишут с постоянной прописки без моего согласия через суд, и у меня не будет прописки примерно год с лишним. Будут ли ко мне штрафы или что то ещё за отсутствие постоянной прописки в РФ.?
, вопрос №4034104, Виктория Панда, г. Геленджик
Уголовное право
Можно ли там сказать что дело было по согласию и заявление мамы не о чем
здравствуйте, мне 16 молодому человеку 14, и моя мама хочет написать заявление на молодого человека, что ему будет? Можно ли там сказать что дело было по согласию и заявление мамы не о чем
, вопрос №4034078, Дарья, г. Нижний Новгород
Уголовное право
Вопросы: 1 будет ли мне что то за то что я прислала ему фото?
Здравствуйте, мне 14 лет и я отправила фотографии интимного характера парню. Он слил их в сеть и мне написал его друг(как я поняла) и угрожал мне что распространит их по родственникам и тд. Если не скину ещё такие фотографии, я испугалась и !сделала! Тк он это выпрашивал и угрожал. Я скинула ему их и он сказал что удалит слив через 10-15 минут как придет домой, он игнорировал меня около суток, в итоге написал что не удалит и поменял условия. Сейчас условия такие от его лица скопировала: « Либо 10к на брокерский счёт, либо айфон отправляй доставку на фейк людей, через которых мне переведут его». Вопросы: 1) будет ли мне что то за то что я прислала ему фото? 2) можно мне написать заявление самой, без родителей на него, если я его вообще не знаю, а могу дать контакт и привести все док-ва? Очень жду ответа!
, вопрос №4033935, Клиент, г. Москва
Уголовное право
Какие последствия могут быть для нас обоих?
Мой друг предложил мне схему заработка, дал мне контакт человека. Суть заработка: нужно было приводить людей с картами Альфа Банк. Человек отдает свои карты, получает вознаграждение. Через них проводятся переводы без комиссии, после чего карты возвращаются. Я не увидел в этом ничего плохого. Я отдал свои карты и карты своего знакомого, который согласился на это. Так как переводы без комиссии, в этом нет ничего такого. Мы получили вознаграждение. Через день мне звонит человек и говорит: на карте твоего знакомого по 115ФЗ заблочилась карта, ему нужно прийти в банк и снять деньги,либо закрыть счёт с переводом по реквизитам и передать их нам. Когда он пошел в банк, его уже ждали Оперуполномоченные сотрудники соСтаврополя. Сами мы проживаем в Краснодаре. Нас двоих допросили, я им рассказал всё что знал. Сотрудники нам сказали, что через эти карты отмываются средства полученные нелегальным путем. При допросе мы сказали, что ничего не знали, мы думали что переводы без комиссии и нас обманули. Сотрудники полиции записали всё в документ для допроса и отпустили нас, сказали быть на связи. Какие последствия могут быть для нас обоих? Мой друг отдал мне свои карты. А я отдал их третьему лицу. А третье лицо как оказалось, передавало карты другому чпловеку, который уже и занимался этим "обналом". Сотрудники полиции записали в протоколе нас как свидетелей, то что мы ничего не знали, и нас обманом предложили заняться этим делом
, вопрос №4032790, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023