8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И еще вопрос, если автомобиль продан в марте 2019 года, нужно ли нам платить налог?

Добрый день! подскажите как быть? Муж совершил ДТП, он виновник был без страховки. В итоге 2 исполнительных листа с суммами, платить нечем. До этого момента (до ДТП) он продал грузовую машину, новый хозяин машины не поставил на учет в ГИБДД, со сложившейся ситуацией теперь мы не можем снять с учета автомобиль, так как наложен арест на все имущество, а налоги приходят. Куда можно обратиться в суд или к приставам, чтобы можно было снять с учета автомобиль? и еще вопрос,если автомобиль продан в марте 2019 года, нужно ли нам платить налог?

, Александра, г. Глазов
Cepгeй Лyгoвoй
Cepгeй Лyгoвoй
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Вы не сможете её снять с учёта, пока не погасите задолженность.

Теперь покупателю придётся доказывать в суде, что он добросовестный приобретатель.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Есть ли какие то ньюансы в данных вопросах, если я не налоговый резидент РФ?
Есть онлайн школа английского языка которая ссылается на мое ИП УСН(Коды дополнительных видов деятельности - 85.41.9 Образование дополнительное детей и взрослых, не включенное в другие группировки) Вопрос 1. Как можно обойти получение образовательной лицензии, если я хочу набирать учителей? По закону мне нужно иметь образовательную лицензию, если я ИП и хочу набирать преподавателей(работает ли это для ТК или ГПХ?) Вопрос 2. Правильно ли я понимаю, что если я буду заключать договор ГПХ с самозанятыми учителями(пропишу это в договоре), то никаких дополнительных налогов и страховых взносов мне не нужно будет платить? Необходимо только будет при каждом расчете брать с них чек? Вопрос 3. Есть ли какие то ньюансы в данных вопросах, если я не налоговый резидент РФ?
, вопрос №4006234, Михаил, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Мужу по дарственной в 2020 году прабабушка подарила долю в доме и половину участка
Здравствуйте! Мужу по дарственной в 2020 году прабабушка подарила долю в доме и половину участка. Был оплачен налог так как прабабушка не является близким родственником. Подскажите, пожалуйста, при продаже нужно будет платить налог, так как 5 лет владения еще не прошло, или здесь действует 3 года?
, вопрос №4002887, Софья, г. Тюмень
Налоговое право
Нужно ли в этом случае подавать?
Нужно ли подавать декларацию в налоговую? Если да,то когда и как. Продал квартиру (более 5 лет в собственности) в декабре 23-го года. Нужно ли подавать декларацию? Также купил квартиру в конце декабря 23-года. Надо ли в этом случае что то подавать? В ближайшее время продам ещё квартиру,меньше года в собственности. Нужно ли в этом случае подавать?
, вопрос №4002280, Александр, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В случае продажи, надо ли платить налоги и при каких условиях?
Такой вопрос. Я приобрел коммерческую недвижимость у застройщика по договору инвестирования строительства. Вся сумма была выплачена в 2017 году. Дом сдан в эксплуатацию в мае 2022 году, что подтверждено документом - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от министерства жилищной политики и государственного строительного надзора. У меня на руках сейчас есть технический паспорт, акт приема-передачи. В Росреестре числится как незавершённое строительство, так как на данный момент приняты судом обеспечительные меры в виде запрета государственному комитету по государственной регистрации и кадастру производить действия по перерегистрации и переходу собственности по объектам незавершенного строительства. На землю и само здание есть кадастровые номера. Вопрос могу ли я продать свою коммерческую недвижимость по договору цессии? Если можно, то: - Надо ли получить согласие от застройщика на уступку права требования, при условии что есть акт приема-передачи? - Надо ли зарегистрировать договор цессии в Росреестре, при условии что в Росреестре он числится как не достроен, но есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и есть акт приема-передачи? - В случае продажи, надо ли платить налоги и при каких условиях?
, вопрос №4001736, Игорь, Ялта
Налоговое право
Является ли квартира моим единственным жильем и надо ли будет платить налог с продажи?
Здравствуйте, я купила квартиру осенью 2019 года, продав предыдущую. На тот момент это было единственное жилье. В 2021 году я вступила в права наследства после смерти матери и получила 1/2 жилого дома и 1/2 земельного участка. Сейчас я хочу продать квартиру, 5 лет еще не прошло. Является ли квартира моим единственным жильем и надо ли будет платить налог с продажи?
, вопрос №4000417, Наталья, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 20.11.2023