8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выгнать мужа его вторую жену и старшего сына из квартиры

Здравствуйте, у меня есть квартира после развода муж живет там со второй женой и с нашими детьми . Двое детей остались с мужем ,а один самной . У нас есть брачный договор что при разводе он не имеет права на долю квартиры. Дочку хочу забрать у него он не отдаёт . Старший сын хочет оставаться с мужем. Могу ли я выгнать мужа его вторую жену и старшего сына из квартиры . В квартире прописано я и мои дети муж не прописан

, Камила, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Добрый день!

Поскольку пока эта  квартира ваше совместное имущество, вам нужно произвести её раздел, на сколько я понял на основании брачного договора.

Затем, если после раздела квартиры у вашего бывшего мужа будет доля в этой квартире, то выселить его вы не сможете, а вот лиц, не зарегистрированных в квартире вы имеете право требовать выселения. 

Также, рекомендую определить порядок пользования общей квартирой по соглашению либо в судебном порядке при наличии спора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я, как ИП сдавать и соответственно платить налоги квартиру родной сестры по договору безвозмездного пользования
Здравствуйте. Могу ли я , как ИП сдавать и соответственно платить налоги квартиру родной сестры по договору безвозмездного пользования. Спасибо.
, вопрос №3949392, Светлана, г. Москва
Семейное право
Могу ли я выписать бывшую жену с квартиры если квартира покупалась в браке в ипотеку на меня я единственный собственник ипотека еще не погашена
Могу ли я выписать бывшую жену с квартиры если квартира покупалась в браке в ипотеку на меня я единственный собственник ипотека еще не погашена!
, вопрос №3948746, Антон, г. Москва
Наследство
Итак наследство поделилось на жену и сына от первого брака
После смерти отца, 2 дочери отказались от наследства в пользу жены умершего. Итак наследство поделилось на жену и сына от первого брака. сын в наследство вступил. Жена хочет заплатить положенную ему сумму и переоформить машину/квартиру на себя. Но после оценки имущества сын перестал выходить на связь. То есть он не говорит что ему мало, и при этом не подтвержадет что он согласен. Просто игнорит все звонки и сообщения. как быть дальше?
, вопрос №3948577, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я оспорить дарственную и получить либо долю в новой квартире, либо компенсацию в денежном выражении за проданную квартиру
Здравствуйте! У меня такая ситуация. У нас с матерью была квартира, у каждого одна вторая часть. Мать попросила подарить ей вторую часть, так как и так потом мне всё достанется. Подарил ей в 2020 году. Она меня выписала из квартиры. Сейчас она её продаёт и не собирается мне давать долю в новой квартире. У неё есть вторая квартира и я там прописан, она хочет меня выписать и из неё и оставить ни с чем. Могу ли я оспорить дарственную и получить либо долю в новой квартире, либо компенсацию в денежном выражении за проданную квартиру.
, вопрос №3948152, Вячеслав, г. Москва
Дата обновления страницы 19.11.2023