8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, какой позиции придерживаться?

Здравствуйте, сдавала на права. Нужна была регистрация, регистрацию негде было делать. Решила обратиться в контору. Сказали, что делают все через МФЦ и все официально. Я никогда не делала раньше регистрацию, и не знала как она должна была выглядеть. Я гражданка РФ. Я была уверена, что она настоящая. Регистрация на бумаге, сроком на 3 месяца. Потом по воле случая, я предоставила эту же регистрацию, начальнику УФМС. На месте, выяснилось что она поддельная. Но я была уверена в том, что она настоящая. Меня стали спрашивать где и как я ее сделала, я сказала в состоянии шока, много лишнего, но это было без свидетелей. Слово, что якобы, она была куплена, сказано нигде не было. Я позвала адвоката, мы воспользовались 51 статьей конституции. Через 2 месяца, меня позвали на допрос свидетелем. Мы приехали с адвокатом и опять воспользовались статьей 51. Данных на этот момент о том у кого я ее делала, уже не осталось совсем.

Подскажите, как поступать, какой позиции придерживаться.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Регистрация на бумаге. В паспорте ничего, кроме прописки нет. Регистрация отдельно была, сроком на 3 месяца. Эту бумагу у меня забрали. На экспертизу, и результаты уже есть, что она не настоящая. В паспорте ничего нет.
, Аноним, г. Москва
Павел Козлов
Павел Козлов
Юрист, г. Тверь

Доброе утро, в Ваших действиях нет состава преступления, так как отсутствует субъективная сторона состава-умысел. Вам нужно написать заявление на  контору, которая сделала Вам фальшивую регистрацию. На опросах допросах стоять на своем и не вестись на провокации.

1
0
1
0

Для более подробной консультации и помощи, Вы можете обратиться по телефону 89040072424

1
0
1
0

Как я говорил ранее, считаю что умысел в действиях клиента отсутствует, так как она обратилась в контору как раз для оформления регистрации ( в нашем случае временной). Умысла на подделку документов у клиента не было. Контора ввела клиентку в заблуждение и сделала левую регистрацию, за это получила деньги. В чем умысел клиентки???? Его ещё нужно доказать. Это будет в случае если эта контора скажет что клиентка обратилась к ним чтобы сделать левую регистрацию. Что естественно не произойдет) Поэтому стратегия предложенная коллегой изначально упращает работу органов дознания. И усугубляет ситуацию клиента. Я предлагаю стоять на своём, пусть доказывают умышленность действий. Она и знать не знала что документ поддельный. Она не обязана проживать в месте временной регистрации.

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.3

Доброго времени суток.

В первую очередь, предъявив вашу регистрацию сотруднику УВМ МВД, вы уже совершили преступление, предусмотренное ст.327 ч.3 УК РФ

3. Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Говорить про отсутствие умысла. как предлагает коллега, я не буду. Это не правильно. Вы же знали, что не живете по данному адресу и никогда там не проживали то есть вы использовали заведомо поддельный паспорт, так как незаконная регистрация в нем и делает его поддельным. Преступление формальное, окончено в момент предъявления паспорта официальному лицу, в вашем случае сотруднику УВМ.

Теперь у вас будет судимость, несмотря на защиту адвоката.

Подскажите, как поступать, какой позиции придерживаться. 

Во всем раскаяться и дать признательные показания.  Потому как преступление состоит в использовании поддельного паспорта. А под использованием, согласно постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.12.2020 N 43 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 324 — 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»
 

 В частях 3 и 5 статьи 327 УК РФ под использованием заведомо поддельного (подложного) документа понимается его представление (а в случае электронного документа — в том числе посредством применения информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет») по собственной инициативе или по требованию уполномоченных лиц и органов в соответствующее учреждение либо должностному лицу, иным уполномоченным лицам в качестве подлинного в целях получения (подтверждения) права, а равно освобождения от обязанности.

Если адвокат вам этого не говорит — смените его.

 У вас есть 2 варианта дальнейших действий

1. прекратить дело в связи с судебным штрафом — ст.25.1 УПК РФ или в связи с примирением сторон — ст.25 УПК РФ

2. получить обвинительный приговор суда, за который вам дадут штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, как показывает практика.

О  вашей службе в полиции можете забыть. Преступление уже совершено и зафиксировано.

Если нужна более подробная консультация, то по правилам сайта вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Аноним
Аноним
Клиент, г. Москва
Регистрация не в паспорте. Нет штампа в паспорте. Регистрация на бумаге.
Аноним
Аноним
Клиент, г. Москва
Паспорт у меня не поддельный, с паспортом всё хорошо. А регистрацию забрали у меня.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, есть ли определенная форма, придерживаться которой необходимо при предоставлении возражения относительно исполнения судебного приказа?
Здравствуйте, есть ли определенная форма, придерживаться которой необходимо при предоставлении возражения относительно исполнения судебного приказа?
, вопрос №4075791, Татьяна, г. Мытищи
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять, чтобы первая линия наследников
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять , чтобы первая линия наследников пенсионных накоплений отказались от унаследования их, в пользу второй линии наследника, который не достиг совершеннолетия, с правом воспользоваться наследством только при наступлении совершеннолетия ?
, вопрос №4075364, Ксения, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подскажите пожалуйста как получить длительное свидание с ним в СИЗО, как правильно написать на какие статьи и законы ссылаться
Здравствуйте, мой сожитель (бывший муж, отец моего 8 сына), сейчас находится в СИЗО, он является обвиняемым. Подскажите пожалуйста как получить длительное свидание с ним в СИЗО, как правильно написать на какие статьи и законы ссылаться. Спасибо.
, вопрос №4075076, Светлана, г. Якутск
Все
Добрый день подскажите пожалуйста от какого числа считать
Добрый день, подскажите, пожалуйста, от какого числа считать двадцатидневный срок, указанный в переданной продавцу претензии с требованием возврата средств за технически сложный товар с существенным недостатком, если претензия была передана 17.03, ответ с просьбой передать товар поступил 25.03, а товар передан 27.03?
, вопрос №4075017, Александр, г. Екатеринбург
Семейное право
Подскажите какой порядок общения в моем случае может установить суд дом них с моим сыном?
Здравствуйте! Меня зовут Алена. Есть сын 8 месяцев, с мужем в разводе. Его родителям в общении с моим сыном не приветствую. Говорила им не раз приезжайте когда хотите, но отдавать на несколько часов к себе в гости или уж тем более на ночёвку -нет. (Я живу в области, а они в самом городе). Хотят подать на меня в суд что не даю им ребенка. Подскажите какой порядок общения в моем случае может установить суд дом них с моим сыном?
, вопрос №4074796, Алёна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 20.11.2023