8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Могут ли меня потом привлечь как какогг не будь пособника?

Добрый вечер.

Ко мне обратились за консультацией по финансовому вопросу.

Вопрос по существу такой.

Как хэджировать "Зашитить стоимость "

закрепить стоимость актива

Люди занимаються обменом криптовалюты за границей, и в рф

У нас их есть проблема, покупая евро за $ через какое то время одна валюта становиться дешевле по отношению к другой " нестабильность "

Как я понял, они покупают евро ( возможно наличные), и пытаються продать за $(Виртуальный)

У них разные вариации, не вникал.

Но, когда они находят покупателя, евро уже стоит дешевле, и они теряют деньги.

Меня попросили разобраться, и создать для них схему зашиты цены, что бы они при любых обстоятельствах оставались в 0

То есть, меня просят подобрать биржи, для того что бы они могли открывать позиции по евро доллару с некоторыми техническими нюансами

У меня просят схему как это делать максимально эфективно ( Хэджировать стоимость)

Все что я должен для них сделать.

1. Найти биржи, на которых ксть эти торговые пары принимающие криптовалюты, и некоторые тех особенности

2. Рассказать как этим пользоватся и в какоц момент для макисмальной эфективности (.что бы оставаться в 0)

Я со своей стороны хочу дать им свои реферальнные ссылки, что бы получать коммисию за их будущие сделки + они мне заплатят.

То есть, они будут открывать сделки на биржи без моего участия далее.

А я, буду получать маленький %

Общей дейтельности у нас кроме этой, нет.

Собственно сам вопрос.

Если вдруг, они занимаються чем то не законным, обналички, и тд тп.

Могут ли меня потом привлечь как какогг не будь пособника?

Так как я подсказал как зашишать цену, и еще и ловлю с реферальной ссылки.

Просто ребята работают с деньгами, катаються по заграницам, всякое может быть.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Это не таможенное право, не знаю почему оно попало в эту категорию
, Леща, г. Москва
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.7

Здравствуйте!

Согласно ст. 32 УК РФ,

Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Если у Вас не было умысла на совершение преступления, например, предусмотренного ст. 174 УК РФ, то пособничество в отношении Вас будет квалифицировать проблематично.

Однако, само по себе получение постоянной прибыли по реферальным ссылкам, в случае совершения указанными лицами каких-либо преступлений, приведет к Вам (поскольку это легко отследить) и Вам будут задавать соответствующие вопросы, неправильные ответы на которые без адвоката могут привести к тому, что Вы можете оказаться в итоге соучастником, в том числе и пособником.

Сложнее отследить фактическое оказание услуг по консультированию без реферальных ссылок, но здесь уже будет зависеть от того, какие действия будут предпринимать данные лица, вспомнят или расскажут ли они о Вас правоохранительным органам, если окажутся на допросе.

Поэтому, от себя порекомендую сделать следующее: заключить договор на оказание консультационных услуг, в котором прописать критерии Вашей работы, оказать указанные услуги, подписать акты выполненных работ, получить деньги законным способом (наличными или безналичными, не криптовалютой), а от реферальных ссылок — отказаться.

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Доброго времени суток.

Многое  будет зависеть от показаний ваших и ваших клиентов.

Даже если вы будете давать показания, что не знали о их преступной деятельности  по легализации доходов\незаконных банковских операциях\незаконной предпринимательской деятельности, а они займут противоположную позицию, то решение о привлечении вас к уголовной ответственности будет принимать следователь, основываясь на собранных по делу доказательствах.

Под ними будут пониматься показания, данные преступниками, ваши показания, показания свидетелей, если таковые будут, которые зафиксированы протоколами допросов, а также документы, подтверждающие данные показания — допустим ваша переписка, которая будет осмотрена и приобщена к делу, договоры, которые возможно, вы заключите и т.п., а также заключение экспертов по финансово-бухгалтерской экспертизе и ряд других  доказательств. Вполне возможно, что будет допрошен специалист в финансовой сфере, который пояснит, могли ли преступники осуществлять свою преступную деятельность без вашего участия и т.д.

И вот как следователь отнесется к своей работе, какие доказательства соберет — будет зависеть ваш статус.

Согласно ст.171 УПК РФ 

При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.

Очень важную роль будут играть ваши показания. Чтобы вас не убедили сотрудники ФСБ или УБЭП и ПК МВД взять на себя вину, заранее следует найти толкового в этих вопросах адвоката и с ним предварительно договориться о возможной помощи вам по данному вопросу.

Могут ли меня потом привлечь как какогг не будь пособника?

Такой вариант исключить полностью нельзя. 

Допустим, вы не являетесь предпринимателем, но извлекаете прибыль. Согласно ст. 171 УК РФ, если ваш доход будет извлекаться в крупном размере (2250000 рублей), то могут возбудить уголовное дело.

При этом, согласно постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23   «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве»

12. Под доходом в статье 171 УК РФ следует понимать выручку от реализации товаров (работ, услуг) за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности.

 13. При исчислении размера дохода, полученного организованной группой лиц, судам следует исходить из общей суммы дохода, извлеченного всеми ее участниками.

То, как видите, вполне возможно, следователь будет нацелен включить вас в организованную группу. 

Сможет или нет — вопрос открытый, зависит от того, какие будут собраны доказательства.

Как вам себя постараться обезопасить  — это вопрос отдельной платной консультации, которая оказывается в чате юриста.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могут ли привлечь, за то что поступают оплаты от НЭК без чека?
Здравствуйте, Являюсь ИП с УСН доход. Получаю оплаты за онлайн услуги через ЮКассу без подключенного ККТ на расчетный счет. Поступления отображаются на расчетном счете, как "Перечисление денежных средств по договору НЭК.ХХХХХХ " Оплачиваю налог с дохода от поступивших средств с вычетом комиссии эквайринга. Действую так уже на протяжение года. В банке подключена онлайн бухгалтерия через которую оплачиваются налоги. Какие риски перед налоговой? Могут ли привлечь, за то что поступают оплаты от НЭК без чека?
, вопрос №3920261, Александр, г. Москва
Земельное право
Могу ли я продавать свою мебель потом?
У меня есть участок земли (дача). Я хочу сделать небольшую столярную мастерскую (до 200м2). Могу ли я сделать это на своей земле? Могу ли я продавать свою мебель потом?
, вопрос №3919925, Артем, г. Москва
Недвижимость
Покупаю квартиру и сразу же делаю дарственную на дочь, могу ли я потом вернуть 13%?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Покупаю квартиру и сразу же делаю дарственную на дочь, могу ли я потом вернуть 13% ? Или после дарения уже не смогу вернуть с покупки 13%
, вопрос №3919615, Ольга, г. Москва
Семейное право
Могу ли я отсудить у неё долю
Здравствуйте. У меня с сестрой доля в квартире. 3года она не плотит квитанции. И не кокого участия не принемает в квартире. Могу ли я отсудить у неё долю.
, вопрос №3919139, Андрей, г. Владивосток
Семейное право
Здравствуйте, моей девушке 16 лет, мне 23 года и работаю в полиции, можем ли мы жить вместе, и будут ли ко мне вопросы и проблемы на работе из-за совместного проживания?
Здравствуйте, моей девушке 16 лет, мне 23 года и работаю в полиции, можем ли мы жить вместе, и будут ли ко мне вопросы и проблемы на работе из-за совместного проживания? Ее родители не против совместного проживания
, вопрос №3919023, Андрей, г. Тюмень
Дата обновления страницы 18.11.2023