8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Как я могу подарить квартиру, которой владею и в которой прописана, дочери, но чтобы при моей жизни она не могла ее продать

Добрый день

Как я могу подарить квартиру, которой владею и в которой прописана, дочери, но чтобы при моей жизни она не могла ее продать.

, Марина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

но чтобы при моей жизни она не могла ее продать.

Включить такое условие в договор дарения или договор купли-продажи нельзя.

Вы можете лишь оставить за собой право проживать в этой квартире до своей смерти (такой пункт можно включить). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Тогда ограничения уже не будет?
Доброго дня . Планируем приобрести земельный участок ИЖС и построить дом . Но он с ограничением по ст 56 земельного кодекса с пересечением края участка зоной с особыми условиями электросетевого хозяйства. Возможно ли после покупки изменить кадастровый план участка законно убрав это участок с зоуит и взяв недостающие метры в смежном участке , который по данным кадастра не имеет информации о том участке , наверное он неучтен , не имеет правообладателей …? Тогда ограничения уже не будет ?
, вопрос №4011402, Янина, г. Москва
Трудовое право
Что вообще можно предпринять или на все плюнуть и забыть про него?
Добрый день!ситуация такая-в прошлом году ушла в декрет,договорилась с руководителем на словах,не письменно,что буду работать в декрете,зарплату начисляли на коллегу.Прошло 8 месяцев,я оформила заявление,что вышла на 0.5 ставки,но опять на словах с руководителем,что работа удаленно,не зафиксировала на бумаге.После нового года случилась неприятная ситуация между нами с шефом,после перепалки очередной пришлось написать на него жалобу в вышестоящую инстанцию.Прсле того как его немного пожурили он конечно же начал мстить-запретил работать удаленно,мне пришлось написать обратно заявление в декрет и передавать обязанности коллеге(которая в свою очередь не хочет замещать мою должность,но он грозит ей увольнением),сделал так,что дела передаю на работе,но ходить не могу,нескем оставить ребенка,то он мне ставит прогулы и лишает денег!что вообще можно предпринять или на все плюнуть и забыть про него?из декрета явно уже не получится туда выйти,просто не позволит!
, вопрос №4010407, Наталья, г. Самара
Наркотики
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть дислокация в телефоне закладки наркотика, но факта оплаты нету
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть дислокация в телефоне закладки наркотика, но факта оплаты нету, и задержали на другой дислокации, при этом избили, и увезли на место закладки, сами отрыли, сами упоковали, заставляли взять все на себя, увезли в наркологию взяли анализы, показали соли, является дислокация в телефоне доказательсвом? И что делать? Сняли побои, написали заявление на сотрудников , которые привысили свои полномочия, но никакого дела еще не завили, просто отпустили домой, сказали ждите результатов экспертизы .
, вопрос №4010215, Наталья, г. Москва
Предпринимательское право
Есть эксперты с пониманием хостинга, и со знанием современной версии закона о связи?
Добрый день! Есть эксперты с пониманием хостинга, и со знанием современной версии закона о связи? Я представитель микро-компании, которая занимается хостингом (но основная ценность, тем не менее, в неограниченной техподдержке, включающей и работу с кодом сайтов). В последней редакции закона требуется присутствовать в реестре хостинг-компаний, который ведёт роскомнадзор, установить оборудование СОРМ и сохранять весь трафик и хранить его за какой-то период, плюс однозначно идентифицировать владельца как минимум при первом платеже (обязательно принимать оплату банковской картой, либо по безналу от ООО), плюс интеграция с ЕСИА (госуслуги). Вопрос, какие сейчас есть варианты работать легально, неполностью выполняя эти требования? купить для каждого клиента отдельный аккаунт в компании из реестра и выложить туда файлы? Или же продавать часть своего физического сервера клиенту? Может быть, можно "присоседиться" к датацентру, где установлены сервера? ведь весь трафик и оборудование СОРМ должно и на их уровне сохраняться и располагаться? Также я читал, что для компаний, которые предоставляют инновационные услуги, есть вариант найти 3 действующих клиентов, которые смогут назвать предоставляемые услуги инновационными, и тогда закон будет работать как-то по-другому. А это как раз именно наш случай, услуг в таком формате никто не предоставляет, все считают почасовые трудозатраты. Есть какие-то подробности? К сожалению, нет возможности изучить полный текст закона самому. Спасибо!
, вопрос №4010021, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Человек выложил переписку без моего согласия
Добрый день. Человек выложил переписку без моего согласия . В переписке тайны нет, но я бы не хотела чтобы она распространялась. Можно ли наказать человека ?
, вопрос №4009159, Алина, с/п. Кобринское
Дата обновления страницы 17.11.2023